Самые богатые киноперсонажи

Кино и сериалы
1715

Неблагодарное занятие — чужие капиталы подсчитывать! Но если это деньги вымышленных персонажей, почему бы и не узнать, кто их них самый богатый?

Самые богатые киноперсонажи: считаем состояние!

Плейбои-миллиардеры

Начнем с классики. В 1941-м году вышла драма «Гражданин Кейн». Персонаж Орсона Уэллса (он поставил ленту и сыграл в ней заглавную роль) — медиамагнат. Начав с должности простого репортера, выгодно женившись, Чарльз Фостер Кейн постепенно стал одним из самых влиятельных людей своего времени. В конце жизни он владел полусотней газет, а состояние его оценивалось в 11,2 млрд. долларов.

Медиамагнат Чарльз Фостер Кейн

2,2 млрд. долларов — неплохая сумма для того, чтобы, пресытившись жизненными благами, искать особые развлечения. Для Кристиана Грея это садо-мазохистские забавы. Роман британки Э. Л. Джеймс побил все рекорды, экземпляры «Пятидесяти оттенков серого» раскупались быстрее, чем столь ожидаемые фанатами новые тома «поттерианы» и «сумеречной саги». Жаркие споры разгорелись в среде поклонников, когда было объявлено о кастинге к будущему фильму. Кто-то из актеров отказался от участия в проекте,  кто-то не прошел пробы. Окончательно решено, что красавчика-предпринимателя сыграет Джейми Дорнан — для ирландца это первая главная роль.

Загадочный Кристиан Грей

Герои комиксов

Не менее популярен герой комиксов, который неоднократно получал экранное воплощение. Его играли Джордж Клуни и Майкл Китон, Вэл Килмер, а во франшизе Нолана — британец Кристиан Бэйл. Да, это тот самый Брюс Уэйн. Одним из хобби промышленника является переодевание в брутальный черный костюм, превращающий его в непобедимого борца с преступностью, Бэтмена. Деньги к готэмскому богачу перешли по наследству от отца, но Брюс смог многократно приумножить капитал, который составляет 9,2 млрд. долларов.

Непристойно богатый Бэтмен

Собрат-супергерой Уэйна — чуть не погибший, но в результате сложной хирургической операции ставший Айронмэном, довольно бесшабашный, однако бескомпромиссный и отважный Тони Старк. Этот плейбой владеет состоянием в 12,5 млрд. В известной франшизе плейбоя-миллиардера изображает Роберт Дауни младший.

Тони Старк известен своим богатством

Очень неожиданно!

Включим в этот список и героя семейной комедии «Богатенький Ричи», очень и очень богатого мальчугана, сыгранного Маколеем Калкиным. Это единственный наследник весьма состоятельной семьи, владеющей 70 млрд. долларов (в распоряжении сыночка — 5,8 млрд.). Его жизнь расцветает новыми красками, когда он заводит себе друзей. Но потом на Ричи обрушивается настоящее приключение, которое чуть не лишает его мамы и папы.

Богатенький Ричи могбы потратить 5,8 млрд.

Из сериальных персонажей своей мошной выделяется Тайвин Ланнистер, отец Серсеи. Этот лорд (роль которого исполняет замечательный актер Чарльз Дэнс) тоже баснословно богат (его состояние оценивается в 1,8 млрд.).

Безмерно богатый Тайвин Ланнистер

Вы, наверное, очень удивитесь, узнав, что глава семьи Калленов, добровольно отказавшийся от людской крови и приучивший к этому своих приемных детей, тоже миллиардер. У Карлайла из франшизы «Сумерки» было много времени, чтобы скопить «кругленькую» сумму (46 млрд. долларов), ведь родился он в середине XVII столетия. В кинематографической «саге» его образ воплотил Питер Фачинелли.

Неприлично богатый глава семьи Калленов

Противный дядька, лорд и... селезень

Не лыком шиты и мультипликационные персонажи. Например, в культовом сериале «Симпсоны» богатейшим персонажем является Чарльз Монтгомери Бёрнс, владелец АЭС. Этот достаточно злобный и неприятный на вид дядька сумел нажить 1,5 млрд. долларов.

Миллиардер Чарльз Монтгомери Бёрнс

Думаете, что никому не под силу подсчитать, сколько награбил пожилой дракон Смауг из франшизы «Хоббит»? Он же спит, буквально зарывшись в золото! А вот нашлись знатоки, которые оценили всю эту кучу драгоценностей в 54 млрд 100 млн. долларов. Голос толкиновскому мародеру подарил Бенедикт Камбербэтч.

Очень богатый дракон Смауг

По вашему мнению, кто обскакал всех вышеприведенных счастливчиков-богачей? Рожденный в 1947-м году фантазией диснеевских аниматоров селезень-шотландец Скрудж МакДак. Он тоже любит искупаться в золотишке. Дядюшка героев «Утиных историй» — известный скупердяй. Именно благодаря его рачительности, хитрости и ловкости, а также  удачным вложениям капитала, он стал супербогат. Начал с одного десятицентовика (эту монетку он считает своим талисманом), а дошел до «космических» высот. Разные источники называют разные суммы — от 6 до 27 триллионов долларов. Сам МакДак хвастался, что у него имеется 72 квадриллиона «зеленых». Вот с кого надо брать пример нашим бизнесменам!

Скрудж МакДак – самый богатый селезень в мире

Дизайн — Жанна Травкина