Вуди Харрельсон: лучшие фильмы

Кино и сериалы
2729

Из троицы братьев-актеров Харрельсонов Вуди преуспел больше всех: в его фильмографии чуть не семь десятков работ.

Лучшие фильмы с Вуди Харрельсоном

Убийца и эпатажный издатель

Что- то демоническое есть в лице этого артиста — недаром среди его герев и психи-убийцы, и личности, шокировавшие некогда целую нацию, и разбитные авантюристы. 

А началось все с жесткой криминальной драмы Оливера Стоуна. Парочка абсолютно лишенных любых моральных терзаний последователей Бонни и Клайда (Джульетт Льюис и Вуди Харрельсон) вызвала весьма громкие споры. Кого-то задело насилие, которым изобиловало это кинопроизведение Оливера Стоуна, кто-то был недоволен «клиповым» характером съемок. Но актеры, исполняющие главные роли в «Прирожденных убийцах», так потрясающе вжились в свои образы, что, глядя на экран, становится жутковато.

Другой не менее меткий «выстрел» артиста — заглавная роль в байопике «Народ против Ларри Флинта». Можно освистывать эту картину Формана, упрекать за то, что она чуть ли не прославляет торговца порнографией (Флинт — основатель мужского журнала «Хастлер»), но то, что Вуди справился с задачей на «отлично», — вне всякого сомнения! «Оскара» ему не вручили, но номинация за эту работу у актера есть.

Торжество криминала

Образы разного рода грабителей и аферистов очень «к лицу» Харрельсону (вот хотя бы такой, как Гарри Барбер из экранизации чейзовской книги). Наверное, «Пальметто» могло быть снято поинтереснее, но почему-то классика американского детектива переносят на экраны не так уж часто, поэтому поаплодируем этому редкому случаю!

В коэновской криминальной драме «Старикам тут не место» одеяло изо всех сил тянет на себя Бардем — недаром ему за роль хладнокровного киллера вручили «Оскар». У Вуди Харрельсона работы в этой картине куда как меньше, но он умеет и в эпизоде блеснуть и запомниться публике.

И психопаты, и фокусники

Местами чрезвычайно смешной хоррор «Добро пожаловать в Zomбилэнд» украшают своим присутствием корифеи (Вуди Харрельсон и исполняющий роль... самого себя прекрасный комик Билл Мюррей) и многообещающие юные таланты (Джесси Айзенберг и играющие двух «сестричек-не промах» Эмма Стоун и заметно подросшая по сравнению с «Маленькой мисс Счастье» Эбигейл Бреслин).

Абсурдна и забавна криминальная комедия «Семь психопатов». Одного из вышеозначенный психопатов изображает Харрельсон. У писателя (Колин Фаррелл) пропало вдохновение, и он черпает его прямо из жизни, да так ловко, что порой не понять — где его фантазии, а где реальность (которая бывает круче любых выдуманных сюжетов).

Одна из самых блестящих ролей последних лет, сыгранных Вуди Харрельсоном, это Меррит МаКини, входящий в квартет чудо-фокусников из «Иллюзии обмана». Он наиболее опытный ловкач из этой милой шайки. И вновь Вуди поработал вместе с Айзенбергом, еще в эту изумительную четверку вошли симпатичная Айла Фишер и очаровательный Дэйв Франко. Антагонисты у персонажей этих актеров тоже, что надо: ФБР-овец-Марк Руффало, представительница французских спецслужб-Мелани Лоран и разоблачитель-Морган Фримен.

В команде «Голодных игр»

В 2012-м Вуди Харрельсон вошел в команду франшизы «Голодные игры». Хотя на первом плане в этой антиутопической саге — молодые лица (во главе с  Дженнифер Лоуренс и Джошем Хатчерсоном), среди этой талантливой «поросли» не затерялся и Харрельсон, которому в конце июля исполнится 53 года.  На очереди еще две части «Игр», в которых Вуди тоже занят. 

А те, кому пришлась по вкусу авантюрная вещица «Иллюзия обмана» могут порадоваться: на 2015 год намечен выпуск сиквела ленты, уже полным ходом идет подготовка к съемочному процессу. Актерский состав тот же!

Дизайн — Жанна Травкина