Кристен Уиг: лучшие фильмы

Кино и сериалы
2277

Ее считают одной из талантливейших трагикомических актрис современности, а мы о ней узнали сравнительно недавно – после того, как Уиг едва не вручили «Оскар» за сценарий к фильму «Девичник в Вегасе».

Лучшие фильмы с Кристен Уиг

«Выпускница» «Субботнего вечера»

Свое мастерство исполнительница оттачивала в одном из популярных штатовских шоу, смеси музыки и юмора, – «Субботним вечером в прямом эфире». Это музыкально-комедийное представление выходит на экраны с 1975-го года, блещет остроумными скетчами, злободневными пародиями, которые зачастую исполняют приглашенные звезды. Вот и Кристен Уиг не раз принимала участие в шоу, а в нем «лажать» не рекомендуется – все же прямой эфир!

Джуд Апатоу «специализируется» на незамысловатых комедиях «бытового плана». «Немножко беременна»  – фильм как раз из этой категории. Фильм отличается достаточно звездным составом: От солирующих красотки Кэтрин Хайгл и забавного Сета Рогена до занятых в маленьких ролях Джоны Хилла и Кристен Уиг.

После череды сериалов актрису пригласили поучаствовать в фэнтези-мелодраме «Город призраков». Это не блокбастер – фильм на родине даже не смог «отбить» весьма скромный 20-миллионный бюджет. Но сюжет занимательный: зубного врача-социопата в один прекрасный день начинают атаковать незнакомцы. Все бы ничего, но только все они уже мертвы и хотят через стоматолога повлиять на живых. В главной роли снялся британский комик Рики Джервэйс. Теа Леони, Кристен Уиг, Грег Киннер составили английскому коллеге компанию. Конечно, фильму далеко до «Привидения» или «Шестого чувства», но он забавен.

Достаточно проста, без всяческих «наворотов» и драма «Парк культуры и отдыха», однако поклонникам молодого таланта, Джесси Айзенберга, (или Кристен Стюарт) не помешает ее посмотреть. 

Уступила Вуди Аллену

Вероятно, актрисе надоели скучноватые второплановые роли (в уже упомянутом «Парке» у нее именно такая), и она решила сама создать шедевр. Взяла в соратницы Энни Мумоло и написала сценарий фильма – смеси комедии и мелодрамы «Подружки невесты» (позже отечественные ушлые прокатчики переименовали картину в «Девичник в Вегасе», в надежде на ассоциации с комедией с Купером «Мальчишник в Вегасе»). 

Лента произвела фурор! Собрала в прокате чуть ли не 300 млн. долларов, номинировалась как лучшая комедия на «Золотой глобус» (и сама Уиг получила номинацию на эту награду). Мало того – Кристен чуть не стала оскаровской лауреаткой как автор сюжета, но статуэтку за сценарий вручили гениальному Вуди Аллену – такому сопернику дебютантке проиграть было не стыдно. Кроме самой Уиг в ленте заняты талантливая толстушка Мелисса МакКарти и очень интересная актриса Роуз Бирн.

Личная жизнь Кристен Уиг

Возлюбленная романтичного архивариуса

В 2012-м году исполнительница работала «по накатанной»: немудреные лирические (и не очень) комедии «Дети сексу не помеха», «Имоджен» и «Всех порву», куда каким-то образом затесался даже Элайджа Вуд.

А в 2013-м Кристен, наконец, порадовала своих поклонников главной женской ролью в оптимистичном масштабном полотне Бена Стиллера о простом незаметном клерке, который отважился на подвиг. «Невероятная жизнь Уолтера Митти», ремейк послевоенной ленты, с его мотивирующим сюжетом только в России посмотрели почти полтора миллиона человек. Шерил, коллегу того самого клерка-архивариуса (отправившегося почти что на край света в погоне за понадобившимся его родному журналу снимком) играет Уиг. К Шерил стеснительный Уолтер испытывает самые нежные чувства. Они и стали «спусковым крючком» к его поступку.

Есть у Кристен Уиг несколько симпатичных мультперсонажей. Она участвовала в озвучке популярных анимационных картин: Гадкий я», «Как приручить дракона» (и сиквелов этих мультиков).


Дизайн — Жанна Травкина