Фильмы, которые так и не увидели свет

Кино и сериалы
3020

Всем известна печальная история очередной экранизации булгаковского шедевра. «Мастер и Маргарита» постановщика Юрия Кары пролежала «на полке» более 15-ти лет. 

Не только этот фильм постигла подобная участь – творческие разногласия между сценаристами, продюсерами, режиссерами продолжаются годами. А бывает, что актер, исполняющий главную роль, умирает прямо в разгар съемок. Вот десятка картин со сходной судьбой – отрывки некоторых из них есть в Сети, но большинство пока – загадка для зрителя.

Необычные фильмы, которые так и не увидели свет

Артистов обманули!

Многие смотрели ленту о супергероях с участием Джессики Альбы, «Фантастическую четверку», вышел и сиквел комикса. А вот о другой картине с таким же названием знают далеко не все. Она была снята еще в 1994-м, причем за удивительно маленькие деньги (1,5 млн. долларов для фильма такого рода – это копейки). 

Артисты даже не знали, что их работу так и не выпустят в прокат – производство комикса было нужно только для подтверждения авторских прав на персонажей. Эту малобюджетку можно найти на You Tube – посмотрите, если хотите позабавиться.

Из-за разногласий

Персонажи драмы «Избранные» 2004-го года перекочевали в нее из комедийной мелодрамы «Правила секса». В  «Избранных» нет профессиональных исполнителей (кроме Кипа Парду), а сценарий крутится вокруг его героя, Виктора Уорда, эдакого дон-жуана. «Избранные» не вышли к широкому зрителю из-за проблем с авторскими правами на музыку к фильму.

Сиенна Миллер и Киллиан Мерфи были заняты в главных ролях ленты «Хиппи Хиппи Шейк». Забавная история о шальных 1960-х снята в 2007-м, но сценарист и режиссер поссорились, поэтому картина и пылится где-то в голливудских загашниках.

Неизвестно, увидим ли мы политическую сатиру «Пригвожденная» со звездным составом (Джессика Бил, Джеймс Марсден, Джейк Джилленхол). Режиссер комедии Дэвид О. Расселл тоже поругался с продюсерами и покинул проект, не доведя его «до ума». 

Финансовые неурядицы стали препятствием к выходу на экраны фильма «Транзит черной воды», снятого Тони Кэем в 2007-м году в Новом Орлеане. А ведь криминальная драма могла бы стать событием – в ней сыграли Лоуренс Фишбёрн, Стивен Доррф, Карл Урбан и Бриттани Сноу. Драму показали лишь раз – на фестивале в Каннах в 2009-м году.

Пожар, расизм и фашизм

«День рождения моего лучшего друга» – самый первый фильм Квентина Тарантино. Съемки начались в 1984-м и продолжались почти 4 года. Но часть негативов уничтожил пожар. 36 оставшихся минут дебюта мастера доступны на You Tube.

«Песня Юга» очень давно лежит «на полке». Диснеевская сказка со сценарием по мотивам «Сказок дядюшки Римуса» завоевала в 1948-м «Оскар» за лучшую песню, но позже была запрещена из-за «расистских стереотипов».

Единицы видели драму 1972-го года «День, когда клоун плакал», она надежно спрятана в недрах хранилища. Джерри Льюис исполняет в ней роль клоуна, которого нацисты заставляли провожать еврейских детей в газовые камеры концлагеря. Почему лента так и не вышла, неизвестно. Актер Гарри Ширер, один из «избранных» зрителей фильма, сказал в одном из интервью, что картина слишком жуткая.

Потому что погасли «звезды» 

«Что-то должно случиться», ремейк комедии 1940-го года «Моя любимая жена», стал для его создателей катастрофой. Исполнительница главной роли Мэрилин Монро была «головной болью» режиссера, ее выходки стоили продюсерам чуть не миллион долларов. Звезда была уволена, только Дин Мартин не захотел сниматься без нее. Монро наняли вновь, но внезапно она умерла. Фильм пересняли с участием других артистов. А материал с Монро вышел в 2001-м году в виде короткометражки.

80% триллера «Дурная кровь» было отснято, когда в 23 года умер от передозировки наркотиков Ривер Феникс. Было это в 1993-м году. Производство остановили, но в 2011-м режиссер Джордж Слейзер вновь взялся за работу. Он попросил Хоакина Феникса озвучить персонажа, которого сыграл его брат, но актер отказался. Спустя год состоялась премьера ленты, опоздавшей на два десятилетия.

Дизайн — Жанна Травкина