Лучшие фильмы с Джеком Блэком

Кино и сериалы
2421

Очаровательные раздолбаи – так можно назвать персонажей, воплощенных этим актером на экране.

Джеку Блэку, эдакому плотненькому хулигану-коротышке (таким он видится в кинообразах), в августе исполняется уже 45! В честь этого события пробежимся по  фильмографии артиста.

Лучшие фильмы с Джеком Блеком

Попасть маньяку «под раздачу»

В комедии Бена Стиллера «Кабельщик» солировал Джим Керри, именно он сыграл «одержимого дружбой» Чипа Дугласа. В свои «жертвы» парень наметил скромнягу Стивена (Мэттью Бродерик). Во второплановых ролях «засветились» Оуэн Уилсон и Джек Блэк, герои которых тоже попали «под раздачу» распоясавшегося маньяка.

Интересно, что через два года на экраны вышел сиквел ужастика, именующийся очень-очень длинно: «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом», и в нем Блэк снова изображал жертву психопата. Этого пестро одетого любителя «травки» так картинно умертвили! Странно лишь то, что актер в титрах не указан, и в его фильмографиях зачастую сей триллер почему-то не числится. А ведь яркий эпизод!

«Разборчивый» кавалер и отвязный рок-музыкант

Незамысловатая, вроде бы, комедия «Любовь зла» братьев Фаррелли: смотришь и удивляешься – и что тут забыли оскароносная Гвинет Пэлтроу и Джек Блэк? Но посыл-то у этой фэнтези-комедии потрясающий: когда любишь, закрываешь глаза на многие «минусы» предмета своей страсти. Здесь эту истину преподносят немного «в лоб»: героя Блэка «заколдовывают», и он не видит физических недостатков, а замечает лишь внутреннюю красоту человека. Так он, ранее слишком разборчивый, влюбляется в толстушку.

Прекрасно играющий на гитаре Джек Блэк был очень уместен в комедии «Школа рока». Музыкант, переживающий «творческий кризис», случайно устраивается работать учителем. И находит в лице своих маленьких питомцев и благодарных слушателей, и способных учеников.

Приключения на острове и романтическая история

Еще одну попытку перенести на экран историю гигантской человекообразной обезьяны предпринял Питер Джексон в 1995-м году – это было еще до того, как он с головой ушел в «хоббитскую эпопею». Потрясающие визуальные эффекты и пронзительная игра Наоми Уоттс сделали «Кинг Конг» шедевром (3 «Оскара»).  Режиссер Карл Дэнхем (Блэк), во что бы то ни стало, хочет снять свой сенсационный фильм. Именно его стараниями герои попадают на опасный и загадочный остров.

Романтичная киноистория – это что-то новенькое в репертуаре артиста, но и такая случилась. Мелодраму Нэнси Майерс «Отпуск по обмену» украшает достойная игра квартета замечательных актеров. Очень интересно наблюдать, как трансформируются судьбы двух героинь (их играют Диаз и Уинслет), решивших на время «сменить обстановку» и встретивших парней своей мечты (Лоу и Блэк).

«Оторваться» по полной!

В «Выборе судьбы» Джек Блэк снова, как и в «Школе рока», отрывается напропалую: ведь он же сам писал сценарий к этой музыкальной комедии. Дуэт Блэк-Гэсс неподражаем, два эти парня и их гитары творят чудеса.

Что ни роль – то открытие, актеры в «Солдатах неудачи» выделывают такое! Это нужно видеть. Уже много было сказано в свое время о виртуозе Роберте Дауни младшем, искрометно изобразившем в этом комедийном боевике сверхтитулованную звезду, о Томе Крузе и его персонаже – алчном жирном кинопродюсере. А ведь там еще был и Джек Блэк. Он играет толстячка-актера, героя пошлых комедий с сильной наркозависимостью. Пародия вышла убойная!

После почти провального фильма «Путешествия Гулливера» (Блэку чуть не вручили за эту роль «Золотую малину») у Джека – затянувшаяся кинопауза. Ждем его новых работ. А пока упомянем одну франшизу, в которую Блэк вложил много труда. Началось все с мультика «Кунг-фу Панда», претендовавшего в 2009-м на «Оскар». С тех пор вышли сиквел ленты, спин-оффы-короткометражки, в 2015-м в прокате стартует триквел приключений обаятельного бамбукового медведя По. А озвучивает его Джек Блэк.

Дизайн — Жанна Травкина