Фильмы, которые заставят мужчин всплакнуть

Кино и сериалы
3387

Сколько раз ваш любимый посмеивался, когда вам не удавалось сдержать слезы при виде страданий «английского пациента»? Или при просмотре перенесенной на экран истории пса Хатико, ждущего своего умершего хозяина на вокзале? Возьмите на заметку десять фильмов, которые (по мнению экспертов) могут заставить заплакать мужчину. Так что можете проверить – и отомстить за все насмешки!

Отличные фильмы, которые заставят мужчин всплакнуть

Беспроигрышный вариант

Картины о собаках, на самом деле, беспроигрышный вариант для тех, кто хочет поплакать. Вышедшая на Рождество в 2008-м году комедийная драма «Марли и я» как раз из этой «оперы». 

Конечно, большая часть сюжета посвящена взаимоотношениям пары – Джона и Дженни (которых замечательно сыграли бесподобный Оуэн Уилсон и очень убедительная Дженнифер Энистон). Но именно пес становится  «цементом», скрепляющим этот союз. 

Прощание двух главных героев – хозяина и его собаки – самый трогательный момент.

Отец и сын

В «Большой рыбе» гениального Бёртона контакт между собой пытаются наладить отец и сын, приехавший побыть у смертного одра своего родителя. Только тут, у больничной койки, парень (Билли Крудап) начал понимать, что стоит за затейливыми историями отца (Альберт Финни). Режиссер перенес на экран свои переживания – незадолго до этого он сам похоронил и папу, и маму.

Драма «В погоне за счастьем» принесла Уиллу Смиту номинацию на «Оскар». Ведь он сыграл любящего отца, который пойдет на все, лишь бы только быть рядом со своим маленьким сынишкой. Актеру, наверное, очень помогало в работе то, что сына в фильме играл его ребенок, Джейден Смит.

Фэнтези-драма «Поле чудес» вышла в 1989-м году. Три номинации на «Оскар» и участие в ленте Кевина Костнера – хорошие предлоги для того, чтобы познакомиться с этой картиной. Фермер Рэй начинает слышать голоса – они велят ему построить поле для игры в бейсбол. Позже к нему являются призраки игроков. И среди них – отец Рэя, с которым у главного героя были непростые отношения. Они так и не успели помириться. И теперь у Рэя есть шанс поговорить с отцом в последний раз.

Умереть молодым?

В 1971-м году на ТВ вышла драма «Песня Брайана». Фильм снят на основе реальной истории и касается дружбы игроков в американский футбол Брайана Пикколо (его, между прочим, сыграл в будущем очень известный актер Джеймс Каан) и Гейла Сэйерса. Оказалось, что Пикколо болен раком – очень агрессивной формой, которая способна унести человека в могилу за считанные недели. Он действительно умер в 26 лет.

Совсем недавно не стало Робина Уильямса. Одной из лучших картин с его участием является фильм «Общество мертвых поэтов», вышедший в прокат в 1989 году и завоевавший «Оскар» за сценарий.  Это щемящий сердце рассказ о том, как педагог посредством классической поэзии попытался «разбудить души» своих воспитанников. Один из его учеников настолько захотел быть свободным, что покончил с собой.

Романтическая «История любви» 1970-го года – вы наверняка помните мелодию из этого фильма! Сюжет прост. Оливер женится на своей возлюбленной Дженни вопреки запретам отца (он хотел, чтобы сын нашел себе ровню, такую же богачку). Кажется, вот оно – счастье! Но внезапно молодая жена начинает чувствовать себя плохо – у нее лейкемия, а значит, она обречена…

Вот и успешный журналист Адам (его сыграл талантливый Джозеф Гордон-Левитт) из мелодрамы «Жизнь прекрасна» узнает, что болен раком. Неужели нужно сложить руки и ждать наступления конца?.. 

На пути к своей мечте

Знаменитый игрок в американский футбол Дэниэл Рюттигер (по прозвищу Руди) очень долго шел к своей мечте. Ему удалось преодолеть все преграды на пути к любимому делу и к последовавшей славе. Главную роль в байопике «Руди»  исполнил актер Шон Эстин (Сэм из «Властелина колец»).

Осенью 1994-го года вышла одна из самых удачных экранизаций сюжета Стивена Кинга. В «Побеге из Шоушенка» герой Тима Роббинса не виновен, но попадает в тюрьму. Его не могут сломить ни страшные зэки, пытающиеся «поработить» новенького, ни равнодушные и жестокие надзиратели, ни долгие безнадежные дни, когда ему раз за разом отказывали в помиловании. 19 лет в аду – и вдруг однажды заключенного не оказалось на утренней поверке. Он сумел бежать. И теперь каждый день на свободе будет для него настоящим чудом.

Дизайн — Жанна Травкина