Актеры, которые сыграют Бэтмена лучше Бена Аффлека

Кино и сериалы
2728

Впервые в истории два самых известных супергероя будут сражаться на большом экране. Главные персонажи «Темного рыцаря» и «Человека из стали» встретятся в блокбастере «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости».

Нешуточные споры

Это сиквел вышедшего в 2013-м году фильма с участием Генри Кавилла (уже упомянутого «Человека из стали»). Генри вновь предстанет в образе пришельца с Криптона, а вот из-за кандидатуры на роль Брюса Уэйна разгорелись нешуточные споры. Когда создатели франшизы объявили, что Бэтмена сыграет Бен Аффлек, фанаты и критики выразили сомнение. Некоторые зашли так далеко, что стали собирать подписи под «петицией протеста».

Ситуация похожа на ту, которая сложилась более 20 лет назад, когда в картине Бёртона должен был участвовать Майкл Китон. Но актер блестяще справился с задачей. Может быть, и работа Аффлека восхитит даже самых закоренелых скептиков. Но есть много талантливых артистов, которые гораздо лучше подошли бы на роль «рыцаря в плаще».

Бен Аффлек в роли Бэтмена

«Мягко стелющий» МакЭвой и «железобетонный» Кроу

Кастинг на роль Супермена немного проще: он хороший парень в обеих своих ипостасях. Бэтмен, скорее, антигерой – его характер сложней и многогранней. Миллиардер и плейбой Брюс с одной стороны, борец со злом, наводящий ужас на преступников, – с другой. При всей своей внешней мягкости Джеймс МакЭвой был бы идеальным исполнителем, способным найти баланс между Брюсом и его альтер эго. Джеймс начал сниматься в 15, получил одобрение критиков за роль в «Искуплении», был хорош в «Последнем короле Шотландии» и «Трансе». Он играет молодого профессора Ксавьера во франшизе про людей-мутантов.

Актер Джеймс МакЭвой

Персонаж может быть подан в разной интерпретации: есть совсем молодой, который только учится супергеройству и переживает потерю родителей, а есть – уже умудренный опытом, находящийся на пике «формы». Чем дальше – тем больше его разрушают собственные «демоны». Вот такого «взрослого» Бэтмена отлично сыграл бы Рассел Кроу. Мы все помним его «Гладиатора» и другие достойные образы. Но тут есть трудность: актер уже «засветился во франшизе, сыграв отца Супермена, Джор-Эла.

Актер Рассел Кроу

Молодые таланты и «ветеран» с чувством юмора

«500 дней лета» и Начало» заставили заговорить о Джозефе Гордоне-Левитте как об одаренном исполнителе. В финальной части нолановской франшизы о Бэтмене он появился в роли преемника заглавного героя. И он бы мог замечательно показать эмоциональное состояние миллиардера, скрывающегося под массой летучей мыши.

Актер Джозеф Гордон-Левитт

Брюс Уиллис и Гордон-Левитт сыграли одного и того же персонажа – постаревшего и молодого – в фантастическом боевике «Петля времени». Конечно, на пороге 60-летия «крепкого орешка» трудно представить в роли супергероя, но у него замечательное чувство юмора, которым бы он смог сбалансировать темные стороны Бэтмена.

Актер Брюс Уиллис

Молодой актер Дэйн ДеХаан уже снялся в одном комиксе – это перезапущенная франшиза о Спайдермене. За роль Зеленого Гоблина ему пришлось побороться. Как раз этот актер смог бы идеально сыграть молодого Брюса, у которого свежи раны после убийства родителей.

Актер Дэйн ДеХаан 


Читайте также:

Дэйн ДеХаан - биография и личная жизнь 


 Разносторонний Харди и лощеный Гослинг

Очень разносторонний Том Харди хорош и в комедии («Значит, война»), и в экшне («Начало»). Британец смог одними только глазами передать всю боль и ненависть Бэйна в третьей части «Темного рыцаря». Скрытый под маской, этот антагонист внушает ужас. Том был бы хорош и в образе плейбоя Уэйна, и показал бы более жесткую сторону персонажа.

актер Том Харди

Идеальная внешность канадца Райана Гослинга подошла бы для роскоши особняка Брюса, а его талант позволил бы нам заглянуть в потаенные уголки бэтменской натуры. Став известным после «Дневника памяти», Райан много и успешно снимается, роль Бэтмена стала бы украшением его фильмографии.

Актер Райан Гослинг

Лучший друг Аффлека, «безумец» и любимчик Голливуда

«Лучшая половина» Аффлека вполне может сыграть Бэтмена лучше него. Конечно, мы говорим не от Дженнифер Гарнер, хотя ролью Электры она доказала, что способна стать супергероиней. Речь идет о Мэтте Деймоне, давнем друге и соратнике Бена, когда-то разделившем с ним «Оскар» за сценарий к драме «Умница Уилл Хантинг». В «Отступниках» он прекрасно показал двойственность персонажа. Почему бы не повторить опыт с Бэтменом?

актер Мэтт Деймон

Звезду культового ретро-сериала «Безумцы» Джона Хэмма называли самым сексуальным человеком планеты. А разве Брюс Уэйн не таков? Физические данные актера позволяют ему попробовать себя и в роли супергероя.

Актер Джон Хэмм

Майкл Фассбендер уже заслужил в Голливуде славу одного из самых талантливых артистов наших дней. Он – великолепный Магнето в расцвете сил во франшизе о людях Икс. Он – вызывающий омерзение негодяй-рабовладелец (номинация на «Оскар») в драме «12 лет рабства». Но посмотрите, как он хорош внешне! Ему под силу изобразить миллиардера, сорящего деньгами (а в действительности – человека с измученной душой). Майкл – лучший из нашей коллекции «потенциальных Бэтменов».

Актер Майкл Фассбендер

Дизайн — Жанна Травкина