Уилл Смит: лучшие фильмы

Кино и сериалы
2581

Нелепый, но храбрый Хэнкок продолжит свои приключения в 2015-м году, а еще ходят слухи, что Майкл Бэй планирует продолжить свою полицейскую франшизу «Плохие парни». А это значит – у Смита нет перебоев в работе!

Лучшие фильмы с Уиллом Смитом

Дебют Бэя и «эпик» Эммериха

Первой заметной ролью этого темнокожего красавчика был шебутной Майк, работающий в паре с добропорядочным Маркусом (Мартин Лоуренс). Дебют Бэя «Плохие парни» оказался удачным, зрители сразу же полюбили персонажей этого комедийного боевика. Недаром позже родился сиквел ленты, пускай это случилось лишь через 8 лет после первой истории. Но следить за приключениями «слегка повзрослевших» приятелей-полицейских все равно было очень интересно.

В масштабном эпическом кинополотне Эммериха «День независимости» изумленная публика увидела картину завоевания нашей планеты злобными и весьма ловкими и расторопными пришельцами. Режиссер очень любит размах и использует высококлассные визуальные эффекты (за них лента удостоена «Оскара»). В главных ролях этого блокбастера блистают замечательные Смит и Джефф Голдблюм.

Подарок судьбы

Вскоре после съемок в этой картине Уилла ждал очередной подарок Фортуны – «Люди в черном», комедийная фантастическая лента Зонненфельда. Если на минуточку представить, что правительство тщательно скрывает внеземные контакты и потихоньку наблюдает за всеми прибывшими на Землю «гостями», то и правда, очень хотелось бы, чтобы на страже нашего спокойствия были такие люди, как Кей и Джей. Брутальный, словно высеченный из скалы, опытный герой Томми Ли Джонса оказывается замечательным наставником для молодого, шустрого и сообразительного полицейского, неожиданно для себя самого становящегося секретным агентом Джеем. 

Фильм стал культовым, поэтому последовали сиквел и триквел «Людей в черном». Они тоже были неплохи, но первая часть (благодаря «эффекту неожиданности» и новизне) оказалась лучшей.

А вот на долю «Дикого, дикого Веста» того же Барри Зонненфельда досталось немало укоров критиков, и зря! Вестерн в стиле «стимпанк» был очень симпатичен. В картине заняты (кроме Смита и исполняющего роль его напарника Кевина Клайна) снялись Сальма Хайек (очень хорошенькая манипуляторша представителями сильного пола) и Кеннет Брана (зловещий инвалид-узурпатор).

Опасная информация и неосуществившиеся номинации

Политический триллер «Враг государства» снял ныне покойный брат Ридли Скотта, тоже очень талантливый постановщик Тони Скотт. Уилл Смит сыграл юриста, располагающего весьма опасной для властных структур информацией. Отныне он становится добычей, на которую охотятся и которую травят. Вместе с Уиллом на съемочной площадке работали «ветеран» Голливуда Джин Хэкмен и не менее прославленный Джон Войт.

В байопике «Али» актеру выпала честь изображать легенду ринга, Кассиуса Клея (более известного как Мохаммед Али). За этот образ Смита номинировали на «Оскар».

Другую номинацию исполнитель заслужил за роль Криса («В погоне за счастьем»). Реальная история отца-одиночки, который лишился работы и жилья, но сделал все, чтобы вновь встать на ноги, перенесенная на экран, очень трогательна. Отношения папы и сынишки кажутся особенно теплыми и «настоящими», потому что их играют отец и сын Смиты – Уилл и Джейден.

Засилье роботов и зомби

Фантастика с детективным уклоном – так можно назвать ленту «Я, робот». На этот раз герой Смита – полицейский Дел Спунер, который испытывает нечто вроде отвращения к механическим существам (давно ставшим привычными в мире будущего). Но именно он должен распутать дело о нарушении «законов робототехники» (один из андроидов обвиняется в убийстве человека).

Поклонники творчества этого артиста, не задумываясь, скажут, что лучшая роль Смита – Роберт из «зомбо»-триллера «Я – легенда». Именно за этот образ артисту вручили награду – премию «MTV» (за лучшую мужскую роль). Конечно, развалины постапокалиптического мегаполиса удручают, собачку жалко, да и Роберта тоже. Но Уилл Смит почти все экранное время «тянет» на себе, а это – титанический труд! За это ему – почет и уважение.

 


Дизайн — Жанна Травкина