Самые добрые монстры в кино

Кино и сериалы
2260

В этом году вышла в прокат очередная картина о культовом японском чудовище. Впечатляющие визуальные эффекты стали главным козырем этой ленты. Ну, а сам главный персонаж «Годзиллы» был ничуть не похож на опасного монстра.

Самые добрые монстры в кино: милее некуда

Просто они очень большие!

Да, размер великоват, но намерения-то у этого обитателя океанских глубин были хорошие: избавить планету от другой, куда более опасной, твари, которой вздумалось размножаться прямо посреди мегаполиса.

Так что последнюю «версию» Годзиллы мы можем причислить к добрым монстрам, похожая на ящера громадина спасла человечество.

Знаменитый Годзилла

Вот и заглавное действующее лицо многочисленных фантастических фильмов Кинг Конг (мы все помним фэнтези-боевик Питера Джексона, где «компанию» обезьяне составила героиня Наоми Уоттс) тоже не столь уж страшен. Он просто защищает свою территорию. И уж, конечно, не стоит перевозить этот великолепный экземпляр человекообразного в большой город: ему там некомфортно, может ненароком кого-то раздавить. Но не специально же! К добрым людям он и относится по-доброму.

Легендарный Кинг Конг

Вопреки стереотипам

В большинстве мистических лент оборотни – существа дикие, не контролирующие себя в зверином обличье и жутко кровожадные. Вон, даже Ван Хельсинг, превратившись в такого лохматого зверя, погубил девушку, которая ему так нравилась. Зато в «сумеречной саге» оборотни выполняют благородную миссию: оберегают свои земли от кровососов. Кстати, эти человеко-волки очень здорово сделаны и смотрятся на экране, как настоящие. 

Если вернуться к той же «саге», положительными героями являются и члены семьи Калленов, приучившие себя обходиться без человеческой крови. Мало того, глава клана (замечательный Питер Фачинелли) много веков служит людям, он отличный доктор. Нестандартный подход полюбился публике – ведь она привыкла к уродам-вурдалакам, ночным охотникам, беспощадным тварям с вечной неутоленной жаждой. 

Семья Калленов из фильма «Сумерки»

И их можно приручить

Драконы, которые способны разорвать любого своими острейшими зубами и когтями и убить одним движением хвоста, – тоже в кино и мультфильмах  не всегда отрицательные персонажи. Сумел же подружиться с Беззубиком бесстрашный мальчишка Икинг (дилогия «Как приручить дракона»). А ведь его предки даже представить такое развитие событий не могли, эта вражда длилась веками.

Дракон Беззубик

Добродушным нравом и отличным чувством юмора обладает Дракон из старенького фэнтези «Сердце Дракона». Если посмотреть этот фильм в оригинале, можно насладиться голосом Шона Коннери и его неподражаемым шотландским акцентом.

Дракон из фильма «Сердце Дракона»

Змей Горыныч (тоже ведь дракон, хоть и трехголовый) в русском народном фольклоре – малоприятный герой. А вот в знаменитой «богатырской» франшизе он выступает как друг и соратник – все началось со встречи Змея с удалым воином в полнометражной мультипликационной ленте «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».

Змей Горыныч в мультфильме «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

Душка Шрек и монстры-няньки

Только с виду кажется злюкой Дракониха из другой франшизы – про Шрека и его друзей. Романтичные отношения с Ослом доказывают, какая добрая душа и любящее сердце скрываются  за устрашающим обликом. Конечно, такая супруга, если что не так, может и огнем опалить. Зато какие у них с Ослом детишки родились забавные!

Дракониха из «Шрека»

Сам Шрек тоже считался монстром – недаром у его лесной хижины вечно околачивались люди, желающие проткнуть зеленого людоеда вилами. Но разве он не прелесть? Никому не хочет зла, наивен и мягкосердечен. И невесту нашел себе под стать: внешне Фиона в истинном своем обличье, может, и не очень красива, зато «добрая внутри».

Добряк Шрек

Раньше Салли и Майк пугали детишек – работа у них такая была! Но как только в их царство-государство пробралась симпатичная малышка, тут чудовища и растаяли. Стали заботливыми, словно курицы-наседки. «Корпорация монстров» получила «Оскар» за песню (всего у ленты было 4 номинации). Великана Салли озвучивает такой же неповоротливый и добродушный, как его персонаж, Джон Гудман, а верткого одноглазого Майка – известный комик Билли Кристал. Крошка Бу смогла сделать из этих чудовищ настоящих добряков!

Салли и Майк из мультфильма «Корпорация монстров»

Дизайн — Жанна Травкина