Самые известные места сериальных тусовок

Кино и сериалы
5472

Люди всегда нуждались в месте, чтобы собраться вместе. Встретиться с приятелями, поделиться историями за чашкой кофе или рюмочкой чего-то покрепче. В большинстве телевизионных шоу есть свои «заветные» кафе, бары или даже стрип-клубы, где регулярно встречаются герои. 

Вот самые знаменитые места встречи сериальных персонажей.

Ирландский паб и стрип-клуб

Герой ситкома «Как я встретил вашу маму» Тед Мосби часто встречался со своими друзьями – Лили, Маршаллом и Барни – в ирландском пабе «McLaren’s». Это заведение было очень удобно расположено – на первом этаже здания, где жили приятели. Вымышленный бар назвали в честь приятеля авторов сериала, Карла МакЛарена. А прообразами паба явились четыре бара, в которых тусовались создатели ситкома.

Паб McLaren’s

В прошлом году мы потеряли Джеймса Гандольфини, исполнителя заглавной роли в криминальном шоу «Клан Сопрано». Гангстерам не пристало просиживать штаны в миленьком кафе за чашечкой кофе. Тони Сопрано предпочитал напиваться и смотреть на голых женщин. Поэтому со своими подручными он собирался в стрип-клубе, принадлежащем правой руке Тони, Сильвио Данте. Называлось это место «Bada Bing». Телешоу часто ругали за обилие сцен насилия, ненормативной лексики и «обнаженки», но оно выдержало 6 сезонов.

Стип-клуб Bada Bing

«У Джо» и подвал Эрика

А вот «Анатомия страсти» выходит уже 11 сезонов, и конца пока не видно! Главные герои этого сериала – врачи, они любят посидеть в баре, который находится через дорогу от больницы. Уютное местечко «Изумрудный город» порой именуется проще – по имени владельца – бар «У Джо». Джо владеет им уже 15 лет и приятельствует со многими докторами.

Бар «У Джо»

Подростки из молодежного сериала «Шоу 70-х» обожали тусоваться в подвале одного из них – Эрика Формана (Тофер Грейс). Их «банда» (Фез, Джеки, Стивен, Майкл и любимая девушка Эрика, Донна) собирались в этом заветном месте, чтоб послушать музыку, посмотреть телевизор, поболтать и обсудить свои проблемы. 

Подвал Эрика Формана

«Черный» юмор и ветеран «мультпрома»

Пятеро центральных персонажей насыщенной «черным» юмором телекомедии «В Филадельфии всегда солнечно» вместе владеют пабом «Paddy’s Pub». Шоу стартовало в 2005-м и до сих пор пользуется неизменной популярностью (вышло уже 12 сезонов). Большой прибыли их традиционное ирландское заведение не приносит, но его хозяева не падают духом. Они шумно ссорятся, не менее бурно мирятся, выясняют отношения. И все это весьма забавно!

Паб Paddy’s Pub

Без «Таверны Мо» невозможно представить мультсериал-долгожитель «Симпсоны». Именно в ней предпочитает скрыться от семейных «гроз» Гомер. Чаще всего компанию Симпсону-старшему составляют его приятели Ленни, Карл и Барни.

Известная «Таверна Мо»

Новый формат ситкома

По мнению критиков, комедийное шоу «Сайнфелд» изменило формат ситкомов. Перед зрителями представала жизнь стенд-ап комика, весьма популярного Джерри Сайнфелда, и тройки его лучших друзей (Элейн, Крамер и Джордж). Любимым местом времяпрепровождения квартета стало «Monk’s Cafе» («Кафе Монаха»). 

Кафе Monk’s Cafе

10 лет (с 1974-го по 1984-го года) выходил в эфир ситком о жизни Ричи Каннингема и его семьи, «Счастливые дни». Два «Золотых глобуса» получил Генри Уинклер, исполнявший роль Ричи. События в сериале развивались либо дома у Каннингема, либо в закусочной «Arnold’s Drive». 

Закусочная Arnold’s Drive

Будем здоровы!

Легендарные «Друзья» нынче с помпой отпраздновали 20-летие со дня выпуска пилотного эпизода. Шесть нью-йоркцев прочно вошли в жизнь телезрителей (что немудрено – они существовали рядом с нами 10 сезонов). Основное действие происходило в квартирах приятелей или в «Центральной кофейне» – любимом месте встреч этого секстета.

Легендарная Central Perk

Обладатель шести «Золотых глобусов» сериал «Чирс» («Будем здоровы», по-другому он назывался «Веселая компания») не очень известен нашей телеаудитории. Он выходил с осени 1982-го по май 1993-го года. Именно в бостонском заведении «Чирс» работают и собираются все персонажи шоу. Владеет баром экс-бейсболист, добродушный Сэм Мэлоун. Эти «телепосиделки» за стаканчиком и их невинные шутки очень нравились американским зрителям.

Бар «Чирс»

Дизайн — Жанна Травкина