Самые ужасные фильмы о шпионах

Кино и сериалы
2286

Ах, эти Бонд и Борн! Они на десятилетия завоевали наши сердца. Мы с нетерпением ждем встречи с ними. И если Джеймс-Крэйг еще порадует нас своим появлением, по крайней мере, в двух заявленных продолжениях франшизы, то на свидание с Джейсоном-Дэймоном мы можем лишь надеяться. Но далеко не все фильмы про шпионов столь же виртуозны! Познакомимся с худшими из них.

Это провал: Самые ужасные фильмы о шпионах

Кое-что о ядерной угрозе и русских

Если вас раздражают гэги и приколы про суперагентов, то картина «Напряги извилины» – не для вас! Конечно, ее можно рассматривать как местами очень смешную пародию. Но Стив Карелл в роли шпиона (пусть даже и горе-шпиона) не очень убедителен. Энн Хэтэуэй, играющая его напарницу, выглядит лучше. Так что сами решайте – смотреть эту ленту или нет. И помните – это №10 в нашем «позорном списке», а значит, все худшее еще впереди!

Казалось бы, «холодная война» в 2010-м году была уже давно позади, но американцы решили тряхнуть стариной и снять очередную «клюковку» о бедной девушке, замороченной спецслужбами, о шапках-ушанках и изрядной дозе спирта, которую вливают в себя перед очередным заданием «эти русские». Конечно, авторы ленты делали ставку на главную звезду триллера – Анджелину Джоли. Но даже ради нее смотреть эту чушь не хочется.

Очень плохая компания

Картина «Значит, война» может быть рассмотрена как «шпионская мелодрама», очередной фильм о том, как два приятеля не поделили одну даму сердца. Как там пелось в известной ретро-песенке? Говорят, что некрасиво отбивать девчонок у друзей своих? Камнем преткновения персонажей замечательных Харди и Пайна стала героиня Уизерпсун. Не очень верится. Да и сюжет, конечно, за уши притянут.

70 млн. долларов было потрачено на съемки «Плохой компании». Сборы фильма составили 65 млн. Зачем за этот проект взялся Джоэль Шумахер – непонятно. Как не очень ясно и то, что здесь делает сэр Энтони Хопкинс. История о том, как погибшего агента ЦРУ заменили его близнецом-раздолбаем, не трогает.

На ту же тему, но гораздо хуже

Если «Мистер и миссис Смит» были по-настоящему захватывающей историей о супругах-антагонистах, то «Киллеры» с Катчером и заносчивой звездой Хайгл по сравнению с этим фильмом – детский лепет. Лучше не портить нервы и не смотреть это кино!

«Казино «Рояль» 1967-го года – внефраншизная лента о Джеймсе Бонде. Совсем недавно этот сюжет был переснят с участием Дэниэла Крэйга. Но пародия 1960-х была весьма отталкивающей. Не спасли картину ни Питер Селлерс, ни Вуди Аллен, ни Орсон Уэллс, снявшиеся в ней.

Ставка на звезд провалилась

В 2011-м году вышел в прокат триллер «Средь бела дня». Представляете, в нем сыграли будущий Супермен Генри Кавилл, а еще – Брюс Уиллис и Сигурни Уивер. Внушительно, правда? Но фильм получился никакой. На его производство затратили 20 млн. долларов. А заработали в прокате всего 16 млн. Комментарии излишни.

Еще одна замечательная «бригада» исполнителей (харизматичный Рэйф Файнс, сексапильная Ума Турман и экс-Бонд Коннери) зря потратила время на работу над фильмом «Мстители» 1998-го года. За 60 млн. долларов можно было сотворить шедевр. Но вышла нелепая и манерная вещица, заработавшая всего 23 млн. в отечественном прокате. Заслуженная «Золотая малина» за худший ремейк.

«Вылетели в трубу»

Наверное, авторы боевика «Баллистика: Экс против Сивер» рассчитывали на звездные имена Антонио Бандераса и китайской актрисы Люси Лью. Расчет провалился. Кошки-мышки центральных персонажей (которые потом будут вынуждены объединиться против общего врага) оказались не интересны публике. 70 млн. долларов просто «вылетели в трубу».

Высшую строчку нашего антирейтинга по праву занимает фильм 1987-го года «Леонард шестой». 3 «Золотые малины», врученные этому «шедевру», лучшее тому подтверждение. Занятый в главной роли темнокожий Билл Косби и сам устыдился, увидев конечный результат. Он публично осудил «Леонарда» и призвал зрителей игнорировать картину.

Дизайн — Жанна Травкина