Звезды, которым нравится играть супергероев

Кино и сериалы
2012

«I need a hero!», – взывала в своем хите Бонни Тайлер. Да, все мы нуждаемся в герое! Может поэтому с каждым годом растет число экранизированных комиксов и графических романов, и все большее количество актеров имеет в своем «послужном списке» роли супергероев (или антигероев). Есть уже и те, кто успели предстать не в одном образе, а сразу в двух-трех.

Будущий Бэтмен и бравый Капитан

Много споров вызвало утверждение на роль Бэтмена Бена Аффлека – фанаты даже подписи под петицией протеста начали собирать. Что ж, посмотрим, удастся ли оскароносному режиссеру, сценаристу и талантливому артисту превзойти Кристиана Бэйла. Сомнения одолевают – ведь все помнят, как провалился другой комикс с участием Аффлека, «Сорвиголова», в котором у актера была заглавная роль.

Актер Бен Аффлек

Крису Эвансу, похоже, не очень нравятся комиксы: чтоб уговорить его сыграть Капитана Америку, продюсеры потратили много времени. Зато как здорово он «вписался» в образ! И в «Мстителях», и в сольных картинах он был хорош. А ведь это не первое его перевоплощение в супергероя – вспомним Человека-Факела из «Фантастической четверки» 2005-го года и сиквел этой ленты.

Актер Крис Эванс

Королева и Вдова

Лина Хиди долго оставалась одной из наиболее недооцененных британских актрис. Зато теперь он черпает славу полными ложками – спасибо Серсее Ланнистер из «Игры престолов». А ведь ей и раньше приходилось играть королеву – величественную Горго из «Трехсот спартанцев» и продолжения кинокомикса. Еще Хиди стала замечательной антигероиней – вспомните Мадлен Мадригал из нового «Судьи Дредда»!

Актриса Лина Хиди

Провалом закончилась попытка экранизировать графический роман Миллера «Дух» (в нашем прокате фильм назывался «Мститель»). Силкен Флосс в этой картине играла Скарлетт Йоханссон. Зато вторая попытка примерить костюм супергероини оказалась удачной – посмотрите, как победно шагает по нашим экранам Черная Вдова, «засветившаяся» в «Железном человеке 2» и «Мстителях».

Актриса Скарлетт Йоханссон

В Готэме и Городе грехов

Ветеран Голливуда Томми Ли Джонс известен своими драматическими ролями. Но были и исключения. Двуликий (Харви Дент) в бэтменской франшизе 1990-х и Агент Кей из «Людей в черном». Мы уже не представляем себе эти фильмы без великолепного Томми!

Актер Томми Ли Джонс

Джозеф Гордон-Левитт сумел избежать «болезни роста» (которой подвержены некоторые дети-актеры, погубленные славой). Ему с легкостью удаются комические образы, серьезные роли и персонажи комиксов. Так, он был хорош в роли преемника Бэтмена, Блэйка, в заключительной части нолановской франшизы («Темный рыцарь: Возвращение легенды»). А в этом году вышел сиквел родригесовского «Города грехов». В экранизации графического романа его Джонни был одним из самых ярких героев.

Актер Джозеф Гордон-Левитт

В том же фильме «роковую женщину» Аву сыграла Ева Грин. Еще французской актрисе удалось принять участие в адаптации другого романа Фрэнка Миллера: в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи» она изображала Артемисию.

Актриса Ева Грин

Могущественные мутанты

Если картина «Женщина-кошка» была раскритикована в пух и прах (хоть Холли Берри и пыталась максимально соответствовать образу), то участие исполнительницы во франшизе о людях Икс можно считать очень успешным. Ее героиня Шторм появляется почти во всех частях серии, она харизматична и могущественна.

Актриса Холли Берри

Майкл Фассбендер появился в этой франшизе не с самого начала – а с того момента, как ее создатели решили вспомнить молодые годы двух антагонистов – Ксавьера и Магнето. В роли последнего (только в расцвете сил) и оказался Фассбендер. А в «300 спартанцах» он сыграл Стелиоса.

Актер Майкл Фассбендер

«Золотоглобусники»

Роль Марва в «Городе грехов» стала одной из самых ярких в фильмографии Микки Рурка. Конечно, мы все будем помнить его в «Рестлере», принесшем ему «Золотой глобус», но Марв стоит особняком. В другом комиксе («Железный человек 2») Рурк появился в роли противника Айронмена, столь же прекрасно экипированного Ивана Ванко.

Актер Микки Рурк

Огромных высот достигла к своим 33-ти годам великолепная Натали Портман – в ее коллекции есть и «Оскар», и два «Золотых глобуса». Она играла мать Люка Скайуокера в «Звездных войнах» и поучаствовала в двух экранизациях комиксов. В 2006-м году Натали стала Иви из антиутопии «V» значит вендетта». А в 2011-м и 2013-м сыграла возлюбленную скандинавского бога, Джейн Фостер, в дилогии о Торе.

Актриса Натали Портман

Дизайн — Жанна Травкина