Самые богатые актеры фильма «Сумерки»

Кино и сериалы
2997

Участвовать в культовой франшизе рискованно. Ведь актер, «застрявший» в одном образе на годы, может и в памяти публики оставаться тем же самым персонажем. И режиссеры не спешат приглашать таких артистов в свои фильмы. Так получилось с Джорджем Ривзом, не нашедшем себя после съемок в сериале о Супермене. Так вышло и с Марком Хэмиллом, после «Звездных войн»  не появившемся ни в одной заметной роли.

Снявшиеся в «сумеречной саге» артисты до проекта имели разные исполнительские статусы (кто-то уже изведал вкус славы, кого-то мы узнали, благодаря «Сумеркам»). А кому из них удалось заработать больше денег?

Папа-шериф

Билли Бёрк больше известен своей работой на телевидении (это шоу «24 часа», «Риццоли и Айлз», «Дефективный детектив»). 

Роль отца Беллы – редкое исключение в карьере актера. Но Чарли у Бёрка получился хорошим «парнем», внушающим доверие и симпатию. А начинал свою карьеру Билли как музыкант. 

Артист, стоящий на пороге 48-летия, заработал 5 млн. долларов.

Актер Билли Бёрк

Вампирское семейство

Красавец Джексон Рэтбоун в свои 29 лет тоже снялся в большом количестве сериалов (в их числе «Мыслить как преступник», «Одинокие сердца», «Белый воротничок»). Он – обладатель далеко не почетной награды «Золотая малина» (за ленту «Повелитель стихий»). А в «Сумерках» он стал членом дружной семьи Калленов, возлюбленным Элис Джаспером Хейлом. Капитал актера – 6 млн. долларов. 

Актер Джексон Рэтбоун

Роль Элис Каллен, обладающей даром ясновидения, исполнила Эшли Грин. Совсем скоро мы увидим ее в комедийном ужастике «Моя девушка – зомби». Эшли владеет 12 млн. долларов.

Актриса Эшли Грин

16 млн. долларов заработала Никки Рид. Эдакая «Снежная королева» (для этой роли шатенка Рид стала блондинкой) Розали Хейл раскрывает секрет своей неприязни к Белле уже ближе к концу саги. И становится понятно, почему она не одобряет желание школьницы стать вампиром.

Актриса Никки Рид

9 млн. – таков капитал Питера Фачинелли (глава семейства Калленов, доктор Карлайл). Снимается Питер почти 20 лет, но самые известные его работы – это «Сумерки» и несколько сериалов («Схватка», «Клиент всегда мертв», «Сестра Джеки»).

Актер Питер Фачинелли

Враги Беллы и Калленов

Дочь оскароносного режиссера Рона Ховарда, Брайс Даллас Ховард, очень хочет, чтобы ее считали самодостаточной исполнительницей, которая пробилась, не благодаря авторитету отца. Кроме «сумеречной саги» (где она стала второй актрисой, изображавшей рыжеволосую фурию Викторию) девушка приняла участие в другой франшизе – о Человеке-пауке Рэйми, снялась в триллере «Таинственный лес» и в драме «Прислуга». Состояние актрисы оценивается в 9 с половиной млн.

Актриса Брайс Даллас Ховард

Дакота Фаннинг не нуждается в долгом представлении – эта девушка снимается очень давно и очень успешно: триллер «Игра в прятки», блокбастер «Война миров», другие проекты. Ей всего 20 лет, а такая солидная фильмография (и 16 млн. долларов). Роль Джейн – одна из самых ярких в биографии актрисы.

Актриса Дакота Фаннинг

Центральное трио героев

Не очень везет на роли Тэйлору Лотнеру. Он – мастер боевых искусств (с малолетства занимался карате), вроде бы, «самое то» парню – играть в боевиках. Вот только время боевиков миновало. Мы видели его в не очень вразумительной «Схватке». А роль Джейкоба стала настоящим подарком для молодого актера. Ему лишь 22 года – все впереди! А за своего Блэка он получил кругленькую сумму, и его состояние равняется 40 млн. долларов.

Актер Тэйлор Лотнер 


Читайте также:

Тейлор Лотнер - биография и личная жизнь


Другой высокооплачиваемой актрисой проекта была Кристен Стюарт. Дочка телережиссера, она еще до роли Беллы Свон снималась в кино и на ТВ. Немудрено, что девушка смогла скопить 70 млн. долларов. Хоть и ругали исполнительницу за «деревянную» игру, и денег, и славы за этот «долгоиграющий» проект она получила достаточно.

Актер Кристен Стюарт

У британца Роберта Паттинсона уже был опыт участия во франшизе (в «поттериане» он появился в образе Седрика Диггори), когда молодой артист согласился стать Эдвардом. Актер талантлив и сумел вырваться из образа благородного вампира. Эту роль, кстати, он очень не любит и страшно злится, если его спрашивают о работе в «Сумерках». Хотя они принесли владеющему 100 млн. долларов Паттинсону немалый доход (за заключительные части саги он получал по 12,5 млн. – наряду со Стюарт и Лотнером). 

Актер Роберт Паттинсон

Дизайн — Жанна Травкина