Актеры, которые прославятся в 2015 году

Кино и сериалы
1606

Мы прекрасно знаем всех действующих голливудских звезд. Стоит произнести: «Дженнифер Лоуренс» или «Скарлетт Йоханссон», и перед глазами вмиг возникнет образ этих талантливых красавиц. Они улыбаются нам с экрана, их фамилии мелькают в заголовках СМИ и на интернетовских сайтах. Но очень скоро «топ-лист» знаменитостей пополнится новыми именами. Познакомьтесь с этими молодыми (и не очень) людьми – слава скоро настигнет их!

Только главные роли!

В фильмографии 20-летнего Энсела Элгорта пока только 4 картины. Но во всех он играл очень заметные роли – в «Телекинезе» был Томми Россом, в «Дивергенте» изображал Калеба. А какая трогательный образ создал актер в мелодраме «Виноваты звезды»! Кстати, в будущем году франшизу «Дивергент» продолжат, и в «Инсургенте» мы вновь увидим этого парня. Так что его популярность будет расти!

Атер Энсел Элгорт

Другой артист, англичанин Эдди Рейдмен, уже не так юн: ему 32 года. Именно он сыграл молодого поклонника голливудской звезды в мелодраме-байопике «Семь дней и семь ночей с Мэрилин». Свои вокальные данные актер продемонстрировал в «Отверженных». Осенью в мировом прокате стартовала еще одна биографическая лента – «Вселенная Стивена Хокинга», где у британца была заглавная роль. В следующем году на экраны выйдет блокбастер Вачовски «Восхождение Юпитер», в котором компанию Рейдмену составят Ченнинг Татум и очаровательная Мила Кунис. 

Актер Эдди Рейдмен

Кумиры с телеэкрана

Конечно, фанаты «Игры престолов» прекрасно знают эту британскую актрису! В саге она изображает белокурую, хрупкую, но такую мужественную Дейенерис Таргариен. Да, это Эмилия Кларк. В 2015-м, после столь ожидаемой премьеры очередной части «Терминатора» (Шварценеггер тоже вернется!), карьера актрисы точно пойдет в гору. Ведь ей доверена роль культового персонажа – Сары Коннор.

Актриса Эмилия Кларк

Почитатели «Дневников вампира» давным-давно знакомы с Ниной Добрев, исполняющей в шоу сразу две роли. С полнометражным кино у девушки пока как-то не складывалось. Но в 2014-м году она появилась в комедии «Типа копы», а на 2015-й намечена премьера слэшера «Последние девушки». Вместе с ней в этой ленте сыграет младшая сестра номинантки на «Оскар» 2010-го года Веры Фармиги, Таисса Фармига.

Актриса Нина Добрев

Фелисити Джонс тоже «засветилась» в нескольких телешоу. Но сейчас у нее много работы и в «большом» кино. Вместе с Лиамом Нисоном она появится в фэнтези «Голос монстра», а с Джемсом Франко – в «Правдивой истории». И еще – она снялась с Рейдменом во «Вселенной Стивена Хокинга».

Актриса Фелисити Джонс

Закрепить успех «Звездными войнами»

Надеемся, что пресловутое «проклятие «Оскара» не коснется нынешней лауреатки Лупиты Нионго. Почти что дебютантка в кино сумела завоевать эту престижную награду. Но впереди будет кое-что покруче, ведь она снимается в долгожданном продолжении «Звездных войн».

Актриса Лупита Нионго

Ирландец Доналл Глисон продолжает актерскую династию. Вместе с отцом, Бренданом Глисоном, он снимался в «поттериане». Но все же роль Билли Уизли была не так велика. А вот после выхода VII эпизода «Звездных войн» мир заговорит о рыжеволосом исполнителе! Кроме того, в 2015-м готовится к выходу еще несколько картин с участием Доналла (в том числе, «Возвращенец» с ДиКаприо и Харди). Правда, интересно?

Актер Доналл Глисон

Ждем с нетерпением!

Еще девочкой появлялась на экране Джена Мэлоун. В ее фильмографии есть достойные проекты («Мачеха», «Гордость и предубеждение»). Но именно 2015-й год должен принести ей заслуженное признание. Она поработала с Полом Томасом Андерсоном  над картиной «Врожденный порок», продолжит сниматься во франшизе «Голодные игры». А еще мы ее увидим в продолжении серии о Супермене (том самом, где Бэтмена сыграет Аффлек). 

Актриса Джена Мэлоун

Сразу два красавца станут кумирами миллионов после экранизации одного скандального романа. Люку Граймсу и Джейми Дорнану отдали главные мужские роли в «Пятидесяти оттенках серого». Если в биографии Граймса уже есть несколько заметных ролей (например, в сериале «Настоящая кровь»), то ирландец Дорнан на экране почти что новичок. Что ж, тем любопытнее – оправдает ли ожидания?

Актер Джейми Дорнан

Дизайн — Жанна Травкина