Бен Стиллер: лучшие фильмы

Кино и сериалы
2062

Сын известных комедийных артистов, он бросил учебу в университете и записался на курсы драматического мастерства. Чуть не сотня актерских работ плюс десяток режиссерских – к 49-ти годам у Бена Стиллера скопился неплохой «багаж». Вспомним его лучшие фильмы!

Лучшие фильмы Бена Стиллера

Запоминающийся дебют

В начале карьеры у исполнителя было много работы в сериалах (в том числе, собственное телешоу Стиллера, в котором он исполнял самые разные роли) и малоизвестных кино- и телефильмах. В 29 лет Бен снял свою первую полнометражку «Реальность кусается». Трио главных героев не могло не запомниться публике, ведь их играли молодая Вайнона Райдер, пока не прославившийся Итан Хоук и сам Стиллер. Неопытная телевизионщица Лилайна никак не может выбрать – с кем ей будет лучше, со старым другом, «хиппующим» Трэем (Хоук) или с новым знакомцем, холеным и элегантным  Майклом (Стиллер). 

Новая работа Стиллера-режиссера «Кабельщик» стала бенефисом Джима Керри. Комик сыграл странноватого парня, одержимого дружбой. В качестве «жертвы» (как он сам считал – лучшего друга) Чип выбрал простого скромного Стивена (Мэттью Бродерик). Для себя постановщик приберег совсем небольшую роль. 

Любовь творит чудеса

Несчастливая юношеская любовь, не дает покоя давно ставшему взрослым Теду (Бен Стиллер). Эти воспоминания заставляют парня нанять детектива, чтоб тот разыскал Мэри, ту самую «девушку мечты». «Расследование» приведет к непредсказуемым событиям, ведь объект розыска – та еще сердцеедка. Недаром фильм называется «Все без ума от Мэри».

В 2000-ном году вышла мелодраматическая комедия Джея Роуча «Знакомство с родителями», и Стиллер изображал растяпу-жениха, решившегося попросить руки своей возлюбленной у ее папы и мамы. В необычном для себя образе (спецагент в отставке, страдающий паранойей) предстал в этой картине Роберт Де Ниро. Картина стала хитом (при бюджете в 55 млн. долларов она собрала почти 330,5 млн.), но ее продолжения оказались не столь же искрометными – к третьей части картина скатилась к чистому абсурду, а юмор становился все пошлее.

Забавные пародии

Пародия на гламур, «Образцовый самец»  – очень веселый и позитивный фильм, а Стиллер в роли модели №1 – суперзабавен. И на этот раз он оказался за режиссерским пультом. А недавно стало известно о выходе сиквела картины. Съемки пока не начались, но в них поучаствуют все те же Стиллер, Феррелл и Оуэн Уилсон.

«Солдаты неудачи» – тоже пародия, но уже на мир кинобизнеса. Одна из лучших режиссерских (и исполнительских) работ Стиллера. Джек Блэк, Роберт Дауни младший и Том Круз в этой ленте просто неузнаваемы!

«Черные» комедии

Замечательная актерская команда собралась в «Семейке Тенненбаум» Уэса Андерсона. Корифеи Голливуда (Джин Хэкман, Дэнни Гловер, Билл Мюррей и Анжелика Хьюстон), их достойные преемники (Гвинет Пэлтроу, братья Уилсоны и Бен Стиллер) разыграли эту изящную остроумную историю.

Как все здорово складывалось у молодых супругов Роуз – они сумели приобрести симпатичные двухуровневые апартаменты. Вот только не очень греет уютный семейный очаг – оказывается, в доме есть жиличка, которую нельзя выселить. Но наши герои не унывают – бабуля очень стара, долго ли ей еще осталось «небо коптить». Правда, характер у старушки далеко не ангельский. И вот уже в мозгах добросердечных хозяев стали зреть очень жестокие планы… «Дюплекс» поставил Дэнни Де Вито, еще раз доказавший, сколь многогранен его талант. Между прочим, исполнившая роль «божьего одуванчика» британка Айлин Эссел, как и ее персонаж, жива-здорова, недавно отпраздновала 92-летие.

Когда оживают экспонаты и мечты

В 2006-м году стартовала еще одна франшиза с участием Бена Стиллера – «Ночь в музее». Зрителям понравилась фэнтези-комедия о служащем-новичке, обнаруживающем, что с наступлением темноты в залах знаменитого музея происходят невероятные вещи. В январе выходит в прокат уже третья часть приключений Ларри с подзаголовком «Секрет гробницы».

Много лет откладывались съемки ремейка, рассказывающего о застенчивом архивариусе Митти. Кого только ни планировали на заглавную роль – от Джима Керри до Оуэна Уилсона. В конце концов, проект – и режиссура, и образ Митти – достался Бену Стиллеру. И вот трудяга из закрывающегося, но когда-то очень популярного журнала о природе отправился в поистине волшебное путешествие. И все ради одной-единственной фотографии на обложку. Ремейк старого шедевра, «Невероятная жизнь Уолтера Митти», стал одним из самых оптимистичных и мотивирующих (и очень красиво снятых) фильмов наших дней.

Дизайн — Жанна Травкина