Самые богатые актеры вселенной «Marvel»

Кино и сериалы
7137

Роль Тора сделала Криса Хемсворта суперзвездой, а другого Криса, Эванса, мы полюбили в форме Капитана Америки. «Marvel Cinematic Universe» (или сокращенно «MCU») диктует моду и зарабатывает миллиарды. «Мстители» и «Железный человек 3», созданные по комиксам вселенной «Marvel», входят в десятку наиболее кассовых фильмов всех времен. А какие актеры, попавшие в эту вселенную в качестве героев, считаются самыми богатыми?

Отважные Стражи

Шестикратная номинатка на «Оскар», дважды награжденная «Золотыми глобусами» великолепная актриса Гленн Клоуз владеет 20 млн. долларов. Мы все помним ее роли в «Опасных связях» или «Роковом влечении», но в 2014-м году она присоединилась к вселенной «Marvel», снявшись в «Стражах Галактики» в роли Новы Прайм.

Актриса Гленн Клоуз

У Джоша Бролина 35 млн. Ему не привыкать изображать героев комиксов – в их числе молодой агент Кей в «Людях в черном 3» и Дуайт в «Городе грехов». А в нынешнем году он стал одним из персонажей «Marvel», озвучив Таноса в «Стражах Галактики».

Актер Джош Бролин

Еще один голос этого проекта – Вин Дизель (Грут). Да, этот актер до сих пор остается доля нас, в первую очередь, Домом Торетто из «Форсажа», но он приложил массу усилий для того, чтобы как можно выразительнее сказать: «Я Грут!». Капитал артиста – 75 млн. долларов.

Актер Вин Дизель

А Реактивному Еноту голос подарил Брэдли Купер. Сейчас он является одним из самых востребованных голливудских звезд и владеет 60 млн. долларов.

Актер Брэдли Купер

Только о бравом Капитане!

30 млн. долларов – таков капитал Хьюго Уивинга. Его Элронд из джексоновских франшиз или зловещий агент Смит из «Матрицы» замечательны. А в экранизации комикса «Первый мститель» он стал антагонистом Капитана Америки, Красным Черепом.

Актер Хьюго Уивинг

Идеально подходит для роли Капитана Америки Крис Эванс. А начинал он свою «комиксовую карьеру» в «Фантастической четверке» (этот фильм не относится к вселенной «Marvel»). Исполнитель смог заработать 40 млн. долларов.

Актер Крис Эванс

Про скандинавского красавца Тора

Обрела своих поклонников дилогия «Тор». Тот, на ком держится весь этот проект, – мужественный Крис Хемсворт, уже в нескольких фильмах изображавший скандинавского полубога. Он, правда, очень похож на выходца из Асгарда. Крис сумел скопить за годы работы 71 млн. долларов.

Актер Крис Хемсворт

Кому как не талантливому и харизматичному сэру Энтони Хопкинсу играть верховного бога, родителя Тора и приемного отца Локи, Одина! Хопкинс владеет 90 миллионами долларов.

Актер Энтони Хопкинс

Именно героиня Натали Портман, наша современница, очаровательная Джейн Фостер, обнаружила Тора. Она стала его другом, соратником и возлюбленной и поучаствовала уже в обеих частях франшизы «Тор». Натали владеет 54 млн. долларов.

Актриса Натали Портман

Всего на 1 млн. больше (55 млн.) у Скарлетт Йоханссон. Ее персонаж, Черная Вдова, тоже сталкивалась с Тором – в боевике «Мстители».

Актриса Скарлетт Йоханссон

Айронмен+Мстители

А впервые Вдова (Наташа Романофф) появилась на экране в «Железном человеке 2». Другая героиня франшизы – Пеппер Потс, поддерживающая своего босса-возлюбленного в любых, самых трудных, ситуациях. Эта роль доверена Гвинет Пэлтроу, собственный капитал которой – 60 млн. долларов.

Актриса Гвинет Пэлтроу

Дон Чидл надел доспехи Джеймса Родоса в сиквеле и триквеле «Железного человека», когда в «Marvel» решили, что Терренс Ховард не очень подходит для этой роли. Появится Родос и в предстоящих «Мстителях 2». Дон Чидл может похвастаться разноплановыми ролями, а заработал он 30 млн. долларов.

Актер Дон Чидл

Один из самых богатых актеров вселенной «Marvel» – Роберт Дауни младший. Его вклад во франшизу «Железный человек» трудно переоценить. Актер, уже заработавший 150 млн., наверняка увеличит свой капитал – ведь впереди продолжение «Мстителей». 

Актер Роберт Дауни младший

Только одна звезда из всего этого списка может похвастаться состоянием в 170 млн. долларов. Еще бы – Сэмюэль Л. Джексон – опытный и очень одаренный артист. Ему довелось войти во вселенную «Marvel» в качестве Ника Фьюри (серии об Айронмене и Мстителях). Что само по себе очень интересно – раньше этот персонаж изображался белым, но Джексон сумел сломать стереотипы!

Актер Сэмюэль Л. Джексон

Дизайн — Жанна Травкина