Самые ожидаемые фильмы 2015 года

Кино и сериалы
2037

Январь 2015-го дарит нам множество киноподарков. Это новый фильм Тима Бёртона «Большие глаза» (на этот раз особой «фирменной» готики и мрачности не предвидится). Это библейская история от Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», в которой Кристиан Бэйл перевоплотился в Моисея. Это второй режиссерский опыт Анжелины Джоли, снова суровая брутальная, совсем не женская драма, «Несломленный».

Кинокалендарь: Самые ожидаемые фильмы 2015 года

Зима: дарит

Говорят, что самый вероятный лауреат будущего «Оскара» –  Майкл Китон, сыгравший центральную роль в комедии Иньярриту  «Бёрдмен». Эта картина тоже выходит в российский прокат в январе. А вот среди женщин лидером считают Эми Адамс (художница Маргарет Кин из байопика «Большие глаза»). Компанию в этом фильме актрисе составляет дважды оскароносный Кристоф Вальц. 

Очень долго шло к своему зрителю фэнтези совместного (британо-американо-канадско-китайского) производства «Седьмой сын». Постановка этого крупнобюджетного проекта была доверена нашему соотечественнику Сергею Бодрову. А сыграли в кино Кит Харингтон, Джулианна Мур, Джефф Бриджес, Бен Барнс.

Те, кто заждался продолжения уморительной комедии двадцатилетней давности «Тупой и еще тупее», наконец, получит сиквел картины с неизменными (слегка разве что «повзрослевшими») Дэниелсом и Керри. 

Стартуют в январе продолжения еще двух франшиз – «Ночь в музее» и «Заложница» с Нисоном.

В феврале кинопрокатчики порадуют нас новинкой от Вачовски – «Восхождение Юпитер». Это фантастика с «убойным» актерским составом (Ченнинг Татум, Шон Бин, Мила Кунис). 

Экранизация романа «Пятьдесят оттенков серого» –  тоже весьма долгожданный проект, которому наверняка удастся возвести в ранг звезд Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана.

Весна: удивляет

Март преподнесет нас новую встречу с Хью Джекманом. Это будет фантастический боевик «Роберт по имени Чаппи» Нила Бломкампа. 

А еще в начале весны в прокате появится сиквел «Дивергента». Кроме Вудли и Джеймса в новой части серии мы увидим Наоми Уоттс.

Апрель будет одним из самых «ударных» киномесяцев. Он сулит всего две стоящие премьеры, зато какие громкие! Увидит свет «Форсаж 7», съемки которого задержались из-за нелепой гибели исполнителя главной роли, Пола Уокера. Младшие братья Пола помогли создателям фильма в съемках и озвучивании. За режиссерским пультом боевика стоял создатель «Пилы», «Астрала» и «Заклятия» Джеймс Ван. Очень интересно, как справился с новым для себя жанром мастер ужаса. 

Несомненным хитом будет и долгожданный кинокомикс «Мстители: Эра Альтрона». Встреча с героями Криса Хемсворта, Дауни младшего, Йоханссон, Эванса, Руффало обещает быть захватывающей.

Внимания заслуживает и майская премьера – «Безумный Макс: Дорога ярости». Любопытно, смог ли Том Харди стать достойной заменой Мелу Гибсону, прославившемуся в предыдущей франшизе об экс-полицейском Максе Ротански? Поставил фильм все тот же режиссер Джордж Миллер, решивший тряхнуть стариной и оживить культового персонажа. 

Лето: отдыхает

В июне публика наверняка повалит на сеансы картины «Мир Юрского периода». Во-первых, как можно забыть о легендарной спилберговской франшизе. А, во-вторых, в фильме занята звезда «Стражей Галактики», Крис Прэтт.

Он обещал – и он вернется, ведь это «Железный Арни! В середине лета фанаты будут рады увидеть свежую часть саги, уже не одно десятилетие рассказывающей о борьбе Джона Коннора и его команды с разбушевавшимися машинами («Терминатор: Генезис»). Участие Шварценеггера гарантировано. Новой Сарой Коннор станет британка Эмма Кларк.

Именно июль представит нам нового супергероя – добро пожаловать, «Человек-муравей»! В заглавной роли (и совсем необычном для себя амплуа) предстанет Пол Радд. 

Еще один комикс будет перезапущен в августе – это вновь бравая «Фантастическая четверка» с участием Кейт Мары – девушка может перегнать по популярности младшую сестру Руни, у которой уже есть оскаровская номинация.

Вы обожаете фильмы Гая Ричи? Тогда есть новость и для вас. Новый проект мэтра «Человек из А.Н.К.Л» стартует в конце лета. А какие люди заняты в ленте! Генри Кавилл, Хью Грант, Арми Хаммер, Джаред Харрис, восходящая звезда Алисия Викандер и даже Дэвид Бэкхем.

Осень: собирает урожай

Сентябрь мы встретим с полюбившимися героями «Бегущего в лабиринте». Новые приключения подростков, удравших из темницы, в сиквеле картины должны быть не менее «переживательными», чем в первой части.

Гангстерский боевик «Черная месса» тоже сулит нам много интересного: Бенедикт Камбербэтч и Джонни Депп в ерунде сниматься не стали бы.

Кинематографисты не раз переосмысливали сюжет готического произведения Мэри Шелли «Франкенштейн». В октябре мы увидим очередной вариант, в котором кроме ученого Виктора (Джеймс МакЭвой) главным героем является его правая рука Игорь (Дэниэл Рэдклифф). В новой экранизации снялись и звезды «Шерлока» (Эндрю Скотт и Марк Гейтисс).

Триллеры о маньяках – это всегда захватывающе! Именно таким обещает быть фильм «Ключи от улицы». Главные роли в нем исполнят очаровательная Джемма Артертон и талантливый Тим Рот.

Получивший множество похвал после режиссуры боевика «007: Координаты «Скайфолл» Сэм Мендес подписал контракт на постановку двух следующих серий «бондианы». Судя по всему, «Бонд 24» выйдет в прокат в октябре. К Крейгу  и Файнсу присоединятся Кристоф Вальц и известный рестлер Батиста. 

Ровно через год после первой части «Сойки-пересмешницы» наши кинотеатры будет штурмовать финал «Голодных игр». И что за манера у киношников делить заключительные серии напополам, только терпение фанатов испытывают!

Голодные игры: Сойка Пересмешница. Часть 2

Новогодние дары

Если январь начался с кино Ридли Скотта, это не значит, что мэтр не выдаст нам «под занавес» года еще одну свою работу. А именно так и планируется: фантастическая драма с участием Джессики Честейн, Джеффа Дэниелса, Мэтта Дэймона «Марсианин» сейчас находится в производстве, а в России должна выйти в декабре 2015-го. 

Предновогодний прокат повеселит нас комедией с Заком Эфроном и Робертом Де Ниро «Грязный дедушка» и подарит главные презенты. 

Пятая часть франшизы «Миссия невыполнима» покажет, что за порох в пороховницах имеется у нестареющего Тома Круза. 

А почитатели вселенной Джорджа Лукаса аплодисментами встретят «Эпизод VII» одной из самых знаменитых киносаг. В мире, где живут герои «Звездных войн», с момента гибели Дарта Вейдера прошло 30 лет. А значит, мы увидим (хоть и посолидневших) Лею-Кэрри Фишер, Люка-Марка Хэмилла и Хана Соло-Харрисона Форда. И, конечно, новых персонажей.

Главную «бомбу» прокатчики взорвут, предположительно, 24 декабря. Это будет новая экранизация романа Брауна – вновь от Рона Ховарда, и опять с Томом Хэнксом. С нетерпением ждем «Инферно»!

Роман «Инферно»

Дизайн — Жанна Травкина