Фильмы, которые могут стать реальностью

Кино и сериалы
3802

В последнее время у кинематографистов стало модным снимать антиутопии и постапокалиптические ленты, предрекающие человечеству мрачное будущее. Но есть и такие фильмы, которые не пугают, а дают надежду на продуктивное и высокотехнологичное существование планеты. Хай-тек все больше входит в нашу жизнь, так что кого-то вполне могут вдохновить идеи известных картин!

Обучение с увлечением

Сценарий «Невероятных приключений Билла и Теда» чем-то напоминает франшизу «Назад, в будущее». Тут тоже показано путешествие во времени (с помощью усовершенствованной телефонной будки), но с благими целями – ведь Билл и Тед оказываются в прошлом и встречаются с великими людьми, чтобы подготовиться к экзамену по истории. А что, это было бы здорово, если бы ребятишки могли учиться у реальных исторических персонажей, а не из скучных учебников!

Сейчас много говорится об одаренных детях, о так называемых «индиго», обладающих невероятными способностями. Еще немного – и придется открывать для них специальные школы, вроде Хогвартса. Конечно, волшебных палочек и летающих метелок, как в «Гарри Поттере», нам никто не обещает. Но кому-то нужно будет обучать «особенных» школяров. Системе образования впору подумать о подобной перспективе!

Друзья и помощники

Уже сейчас роботы занимают важное место в жизни человечества. Но кто знает, куда заведут разработки наших ученых. Возможно, Айзек Азимов был прав, и в фильме, основанном на его новелле, «Я, робот», показана реальная картина будущего, когда андроиды смогут обладать не только невиданным интеллектом и силой, но и эмоциями? Эта тема поднята и в ряде других лент (например, «Двухсотлетний человек»).

На планете миллионы одиноких людей. Неудивительно, что часть из них пропадает в Интернете, разыскивая друзей или «вторую половинку». Вполне допустимо, что и компьютерная программа, которую продемонстрировали создатели мелодрамы «Она», рано или поздно будет создана. Собеседник, который знает все о тебе, подстраивается под твое настроение, понимает и утешает… Возможно, это не так и плохо?

Фантастические возможности!

Те, кто родился в середине ХХ столетия, были уверены, что к наступлению ХХI века на наших улицах появятся летающие автомашины. Да-да, примерно такие, какие показаны в «Пятом элементе». Пока еще это невозможно – для создания подобных авто необходимо соединить две различные сложные технологии (и, конечно, это потребует определенных навыков от самих водителей). Но вполне может быть, что мы с вами доживем до такого!

Если посмотреть франшизу «Матрица» глазами оптимиста (то есть того, кто замечает не только порабощение людей искусственным интеллектом, а и открывающиеся перед Нео возможностями управлять пространством и временем), то все не так печально. Обретя подобные способности, человечество будет намного сильнее!

В погоню за призраками и бронированные «доспехи»

Согласно одному из исследований, около 18% населения США заявляют, что видели призраков, а 29% утверждают, что вступали в контакт с умершими. Если так и дальше пойдет, то сюжет «Охотников за привидениями» (и некоторых других фильмов о призраках) станет явью.

Из целого ряда супергероев (Человек-Паук, Бэтмен, Супермен и другие) наиболее реален Айронмен. Ведь персонаж «Железного человека» не наделен какими-то необычными способностями и не прибыл с другой планеты. За него все делает мощный многофункциональный бронированный костюм. Создание таких «доспехов» – хорошая идея для оснащения вооруженных сил.

Земные чудовища и терпеливые гуманоиды

Хотя цивилизация существует уже очень давно, на нашей планете еще осталась масса всего неизученного. Новые технологии позволяют проникать в такие «закоулки» Земли и заглядывать в столь укромные водные глубины, что только диву даешься. Кто же может гарантировать, что какое-то очередное лох-несское чудовище не окажется правдой? Тогда все пойдет, как в мультфильме «Как приручить дракона»!

Конечно, рано или поздно, должна произойти и встреча человечества с представителями внеземной расы. Сколько фильмов снято на эту тему – и не сосчитать, вспомним пока только хрестоматийного спилберговского «Инопланетянина». Бытует мнение, что правительства замалчивали уже произошедший контакт с пришельцами. А если вглядеться в рисунки древних, увидим и подобие НЛО, и странных существ – может, они уже когда-то посещали Землю и просто ждут нового благоприятного момента?

Дизайн — Жанна Травкина