Лучшие тв-шоу 2014 года

Кино и сериалы
1643

Телевизионные критики не дремлют – такое впечатление, что они проводят у голубого экрана большую часть своей жизни. Ведь о каждом шоу нужно составить мнение и донести его до зрителей. Вот и сейчас, подводя итоги уходящего 2014-го телевизионного года, они отметили несколько сериалов, признав их лучшими. Почему-то в этом списке не оказалось нашумевшего «Настоящего детектива» и традиционно получившей множество номинаций на «Эмми» «Американской истории ужасов». Но все же прислушаемся к мнению экспертов, оно достаточно объективно.

Самые лучшие тв-шоу уходящего года

Неожиданные повороты сюжета

Очень неожиданно закончился 2-й сезон шоу «Ганнибал». Считавшаяся убитой оказалась жива, а преследователи угодили в собственный капкан и теперь плавают в лужах собственной крови. Бррр! Наш красавчик-каннибал вновь ловко вывернулся из ловушки, наперед просчитав действия противников. Тем интереснее, чем же порадуют авторы сериала в дальнейшем. Лектер – безусловно, один из фаворитов прошлого телесезона!

Сериал «Ганнибал»

Сохраняет свои лидирующие позиции и главная героиня «Правильной (хотя лучше бы перевести – «хорошей») жены». Алисия (Джулианна Маргулис) все глубже увязает в интригах и политике, совершенно не заботясь о последствиях. Никакая «скверна» ее пока не коснулась. Но «военные действия» разгораются, дальше будет только жарче!

Сериал «Правильная жена»

Давние фавориты эфира

Чем, кажется, еще может удивить «Игра престолов» после 4-х сезонов? Положительного героя обезглавили, на свадьбе поквитались с другими хорошими персонажами, маленький тиран Джоффри повержен, Тайвин убит собственным сыном. Но авторы все выдают и выдают сюрпризы, не давая заскучать фанатам серии, хотя те, кто успел прочитать книгу знают, что ожидать дальше.

Сериал «Игра престолов»

Еще один давно уже признанный и обласканный критиками фаворит – «Безумцы». Уже столько восторгов и наград собрало это шоу – одних «Золотых глобусов» на его счету  четыре. Образ Дона обретает все более четкие очертания (хотя, думается – куда ж дальше, он изучен нами вдоль и поперек?). Герой Хэмма борется со стыдом и обидой, пытается быть искренним с дочерью, помогает экс-секретарше… Еще немного – и его можно будет к рангу святых причислить!

Сериал «Безумцы»

Творчество стендап-комиков

Пристального внимания заслуживает шоу «Внутри Эми Шумер». Стартовавшее в 2013-м году, мало пока знакомое нашему зрителю (хотя выпуски нет-нет, да и появляются в торрентах), оно отличается смелостью и широтой взглядов, тонкой иронией, хотя некоторая откровенность может смутить зрителя. Автор и главное действующее лицо скетч-шоу – 33-летняя американская актриса, уже сделавшая себе имя в жанре «стенд-ап». Ее смелые шутки по поводу «военных изнасилований» в видеоиграх и мужских фантазий – настоящая победа феминизма!

Шоу «Внутри Эми Шумер»

Другой комик, Луи С. К., пошел по пути культового «Сайнфелда» и снял ситком о самом себе. Это вторая попытка артиста, первая оказалась чересчур грубой и пошлой и не была принята зрителями. На этот раз Луи повествует о самом себе без затей, но с подкупающей искренностью. Он – разведенный мужчина, поделивший опеку над двумя дочками с экс-женой, проводит с малышками по полнедели и описывает в «Луи» свой быт с юмором и без прикрас.

Сериал «Луи»

Экс-смертник и дьявол Билли Боб

Почти два десятилетия Холден провел в камере смертников. Но приговор его миновал, и вот он вышел на свободу. В мире многое поменялось, трансформировался и внутренний мир бывшего узника. Как начать все сначала, как собрать по крупицам собственную душу и вернуть прежнюю жизнь? Идея искупления грехов и духовность пронизывает сагу под названием «Ошибки прошлого».

Сериал «Ошибки прошлого»

Сценаристу Ною Хоули удалось без всякой хирургической операции «влезть в мозги» известных кинематографистов, братьев Коэнов, уловить их неповторимый бунтарский дух эпохи середины 1990-х и создать на основе нашумевшего фильма одноименный сериал. Стартовавший весной этого года «Фарго» взлетел на верхушки рейтингов и стал любимым шоу миллионов, во многом благодаря виртуозной игре Билли Боба Торнтона, изображающего некоего злого гения, и Мартина Фримана, играющего скромного забитого Лестера, поддавшегося на провокации этого дьявола.

Сериал «Фарго»

Загадки межполового общения

Австралийский молодежный ситком «Полюби меня» – тоже новичок в подобном рейтинге. Очень добрый, душевный и забавный сериал повествует о 26-летнем парне Джоше, который нечаянно для самого себя обнаруживает, что он, оказывается, гей. У его приятелей свои проблемы. А тут еще и мама начудила – чуть не убила себя, и теперь Джош должен проследить, чтоб с ней было все в порядке. Но и о личной жизни он тоже не забудет!

Ситком «Полюби меня»

Представьте себе: вы живете большой дружной семьей, и вдруг узнаете, что ваш горячо любимый пожилой родитель – вовсе не тот, за кого себя выдавал долгие годы. Но это не самый страшный секрет, который предстоит раскрыть двум дочкам и сыну. «Черный» юмор и потрясающая игра актеров (особенно – папы Морта-Джеффри Тэмбора) делает шоу «Очевидное» лидером этого рейтинга. Сериал вышел в конце августа и уже завоевал любовь зрителей.

Сериал «Очевидное»

Дизайн — Жанна Травкина