Самые ужасные фильмы с участием рестлеров

Кино и сериалы
3463

Раньше рестлеров приглашали сыграть в кино, когда требовались герои с большой мышечной массой. Профессиональные борцы смотрелись на экране замечательно, но с драматическим мастерством у таких исполнителей было не очень. В последнее время тенденция меняется: Дуэйн Джонсон значительно продвинулся в актерском плане (по сравнению с «Мумией 2» и «Царем скорпионов»), а Батиста стал неплохим Драксом в «Стражах Галактики». 

Но сегодня мы пройдемся по самым слабым фильмам с участием рестлеров.

«Кризис» Халка Хогана

Очень низкие оценки критиков получила комедия «Мистер Няня», заглавную роль в которой исполнил Халк Хоган. Что ж, позже мы имели «удовольствие» видеть разные вариации на данную тему: и «Няньки» с двумя громилами-близнецами, и «Лысый нянька» с Дизелем. А еще эскапады юных подопечных телохранителя подозрительно напоминают проделки Кевина МакАлистера из легендарной дилогии «Один дома». Может, кому-то смешно наблюдать, как накаченный высоченный Хоган пытается противостоять двум озорникам, или когда рестлер надевает «пачку» и колготки (что кажется полным маразмом). Но выглядит это абсурдно!

Видимо, на 1990-е годы приходится период кризиса Хогана как борца: нужно же было на чем-то зарабатывать. Поэтому так много тогда вышло кинохалтуры с его участием. К таковой относится боевик «Три ниндзя: жаркий полдень на горе Мега». Фильм о похищении террористами телезвезды Дэйва (Хоган) заработал в отечественном прокате около 400 тыс. долларов, что немудрено: сценарий был настоящим бредом!

Еще один подобный «шедевр» родился раньше двух предыдущих – в 1991-м году. «Коммандо из пригорода» обещало быть чуть не блокбастером с участием контрастной парочки Шварценеггер-ДеВито, но они решили снимать комедию «Близнецы». Проект простаивал долгое время, пока за него не взялась студия «New Line Cinema», главную роль получил Халк Хоган. Картину не спасло участие Кристофера Ллойда и комические ситуации, в которые попадает инопланетянин Шеп (Хоган). Его «силовой» костюм выглядит дешевым пластиком, а за спецэффекты просто стыдно.

Алчный малыш и грозный воин

В 2014-м году вышел ужастик «Лепрекон: Начало». И хотя франшизу 1990-х годов об этом алчном гноме тоже ругали (в ней жадину-малыша играл Уорвик Дэвис, а в первом фильме цикла «засветилась» юная Энистон), «перезагрузка» вызывает лишь рвотные рефлексы. Почти все атаки злобного существа показаны «от первого лица», так что сам монстр мелькает на экране редко. Его роль доверили чемпиону «WWE» в первом тяжелом весе (его рост всего 132 см) Дилану Постлу, но рестлер зря согласился участвовать в этом проекте.

Когда в 2006-м году стало известно о выходе боевика «Морской пехотинец» с Джоном Синой в центральной роли, все думали: о, вот и Сина пошел по пути Дуэйна Джонсона, растет новая звезда! Но борец разочаровал. Да, он сражался со злодеями и играл мускулами – и только.

Слава Богу, только эпизоды!

Самая ужасная комедия с участием Арнольда Шварценеггера, в которой он в основном таращит глаза и громко орет, – «Подарок на Рождество». Кино вышло в прокат в 1996-м году, что странно: ведь позади у актера были и великолепные «Близнецы», и не менее симпатичный «Джуниор». А тут все комические таланты «Железного Арни» куда-то улетучились. Небольшой эпизод (огромный Санта в магазине) в картине доверен рестлеру Полу Уайту (на ринге он известен как «Биг Шоу»). Он должен быть доволен: роль в «Подарке» маленькая, может, поклонники его не узнали!

Вряд ли кто-то мог узнать и Джипа Свенсона в фильме «Бэтмен и Робин», ведь его персонаж Бэйн носил маску, а кожа монстра была выкрашена в неоново-зеленый цвет. На картину Шумахера вылили уже столько критики, что лишний раз говорить о недостатках ленты – глупо. Но нам есть, с чем сравнить самого Бэйна: в нолановской франшизе его замечательно сыграл Том Харди.

За что стыдно «Скале»?

Дуэйн Джонсон много и успешно снимается, уже никто не упрекнет его в том, что он появляется на экране лишь для демонстрации своего «рельефа». Но и у него в кинокарьере были явные провалы. К таковым относится «Doom» 2005-го года. Основанный на популярной видеоигре, фантастический боевик даже не сумел «отбить» свой 60-миллионный бюджет. Скучноватое получилось зрелище, а сам Джонсон претендовал на «Золотую малину». 

Мы начали с картины, в которой Хоган предстает в балетной «пачке». А закончим комедией, где Дуэйн Джонсон «блистает» в не менее нелепом наряде: форма хоккеиста, снабженная громадными… крылышками, и голубые трико. В «Зубной фее» ему дали главную роль, только вот непонятно – зачем? Чтобы доказать его разноплановость как актера? Если лишь за этим, то задумка не удалась!

Дизайн — Жанна Травкина