Роли, которые навсегда изменили жизнь актеров

Кино и сериалы
2441

В Голливуде все меняется очень быстро – кто-то оказывается не у дел, зато другой быстро вскарабкивается на его место на Олимпе славы. Ступенькой к успеху может стать удачный дебют, первая главная роль, а для кого-то путь к известности растянулся на годы, и один-единственный фильм вдруг стал тем самым шансом прославиться.

Сводящие с ума красотки

Вы помните, что делали в 1990-м году? Это тот самый год, когда на экраны вышла одна из самых успешных романтических комедий. Символично, что режиссер Гэри Маршалл, вначале думавший о совсем не радужной, но вполне логичной концовке фильма, предпочел хэппи-энд, в котором герои воссоединяются. Ведь и для актрисы, исполнившей центральную роль, началась совсем другая, счастливая, жизнь. Ее узнали, о ней заговорили, Джулия Робертс стала желанной для многих режиссеров исполнительницей, а «Красотка» заработала почти 500 млн. долларов.

Актриса Джулия Робертс

Было время, когда певица и актриса Дженнифер Лопез снималась лишь в сериалах и второсортных фильмах. Все изменилось в 1997-м году, когда зрители увидели ее работу в киномюзикле «Селена». Это был байопик, посвященный жизни и творчеству мексиканской исполнительницы – она могла бы стать латинским эквивалентом Мадонны, но ее убили в 23 года. 

Актриса и певица Дженнифер Лопез

Дебют Кэмерон Диаз состоялся в немного сумасшедшей и очень заводной «Маске». Но 4 года спустя актрисе предложили роль, которая сделала актрису звездой. Это был фильм «Все без ума от Мэри», принесший Диаз первую номинацию на «Золотой глобус». 

Актриса Кэмерон Диаз

С места – в карьер!

Ровно за год до съемок в той же «Маске» канадский комик Джим Керри совершил прорыв, снявшись в очаровательной картине «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». На съемки детективно-комедийной ленты было затрачено 15 млн. долларов, а в прокате она собрала более 107 млн. и прославила Керри – Голливуд давно не видел такого смешного чудака. 

Актер Джим Керри

Гангстерская сага Копполы собрала многих уже известных актеров: Марлон Брандо, Роберт Дювалл, Дайан Китон. Был в этом ансамбле и никому не известный артист итальянского происхождения. Ему постановщик доверил роль младшего сына дона Корлеоне. «Крестный отец» стал хорошей стартовой площадкой для Аль Пачино, о лучшей и мечтать не приходилось!

Актер Аль Пачино

В начале этого года для всех явилось сюрпризом, что «Оскар» получила тридцатилетняя дебютантка Лупита Нионго. Девушка заслужила приз за работу в байопике «12 лет рабства» и мгновенно «выдвинулась» в первые ряды голливудских знаменитостей.

Актриса Лупита Нионго

Романтика для мачо

Для Ченинга Татума судьбоносным фильмом стала музыкальная драма «Шаг вперед». Во-первых, она помогла актеру прославиться, во-вторых, на съемках он встретил будущую любимую жену, Дженну Деван. Подумать только, это было всего 8 лет назад, а, кажется, что Татум столь успешно снимается очень давно!

Актер Ченинг Татум 


Читайте также:

Ченнинг Татум - биография и личная жизнь


Другой романтической ленте обязан своей известности канадец Райан Гослинг. Это была драма 2004-го года «Дневник памяти». Зато сегодня у Гослинга – море предложений и интересных работ. 

1,8 млрд. долларов собрал в прокате мощный блокбастер «Титаник». Джеймс Кэмерон пригласил на главную мужскую роль молодого и почти не известного тогда актера Леонардо ДиКаприо (за своего друга попросила уже утвержденная на роль Роуз Кейт Уинслет). И это стало отправной точкой в успешной биографии исполнителя. Конечно, по-настоящему его талант раскрылся, благодаря совместным работам с Мартином Скорсезе, но «леомания» началась с «Титаника».

Актер Леонардо ДиКаприо

Позднее признание

Сейчас Джереми Реннер – легко узнаваемая звезда, его приглашают в блокбастеры: он «засветился» во франшизе о Джейсоне Борне, снялся в роли одного из «Мстителей». А все началось с антивоенной ленты Кэтрин Бигелоу. Реннеру было уже 37 лет, когда он сыграл в «Повелителе бури» сапера, который служит в Ираке. Картина стала лучшим фильмом года, получила 6 «Оскаров», свою статуэтку заработала и Бигелоу (это был первый раз, когда так высоко отметили женщину-режиссера). Номинировался на награду Киноакадемии и Реннер. Хотя «Оскар» ушел к Джеффу Бриджесу, Джереми стал известным.

Актер Джереми Реннер

А вот уроженцу Уэльса сэру Энтони Хопкинсу было уже за 50 лет (а за плечами осталось множество киноработ), когда ему вручили награду Киноакадемии за роль Ганнибала Лектера. Именно детективный триллер «Молчание ягнят» раскрыл весь потенциал этого артиста, доктор-каннибал вышел настолько ярким, что при виде его у зрителя мурашки по коже бегут. 

Актер Энтони Хопкинс

Дизайн — Жанна Травкина