«Хорошие парни», которых все ненавидят

Кино и сериалы
2521

Каких только героев не существует в мировом кинематографе! Отъявленные злодеи (как довольно привлекательные из-за своей яркой харизмы, так и отталкивающие), просто симпатичные парни, рыцари «без страха и упрека», девушки, за чьи сердца борются главные персонажи, стервозные дамочки и прочая, и прочая… А есть еще, вроде бы, «хорошие парни», которые очень раздражают зрителей. Когда смотришь на таких, порой хочется убить автора сценария, придумавшего столь неудачный типаж.

Будущий джедай, нелепый инопланетянин и нытик-продавец

Когда Джордж Лукас начинал работу над «Звездными войнами», он вместе со своими соратниками нафантазировал массу забавных и симпатичных персонажей и поместил их в футуристическое пространство – все это было очень здорово. Главным героем франшизы стал будущий джедай Люк Скайуокер. Но как же он проигрывал рядом с мужественным Ханом Соло и лохматиком Чубаккой! Непрекращающееся нытье, сомнения в своих способностях – это очень утомляет. Особенно его несостоятельность бросается в глаза в процессе обучения. Смотрится это нудно и затянуто. Интересно, как трансформировался персонаж, изрядно повзрослев? Увидим в  грядущих «Звездных войнах»!

Джедай Люк Скайуокер

Другой представитель этой же франшизы, правда, родившийся гораздо позже – чудо-юдо, известное под именем Джар-Джар Бинкс. Будем справедливыми к Лукасу: он хотел раздвинуть рамки фантастического фильма, привнеся в него элемент комедии. Таким вот комическим персонажем и стал этот инопланетянин. Раздражающие диалоги, неуклюжие движения, его псевдогероизм (он же хочет как лучше)… Это все невыносимо! Недаром героя часто игнорируют его экранные товарищи. Что-то от Бинкса взял Осел из мультфильмов о «Шреке и компании» – он тоже навязчив, но гораздо милее!

Джар-Джар Бинкс из франшизы «Звездные войны»

Взлет популярности Кевина Смита начался с его «Клерков». Снятые на собственные деньги начинающего режиссера и сценариста, этот фильм и его сиквел оказались замечательной и очень остроумной сатирой. Но главный герой дилогии явно подкачал.  Действие крутится вокруг продавца Данте Хикса. Пухлый, со своей козлиной бородкой, этот парень – словно бельмо в глазу публики. Он плаксив, самовлюблен и циничен. 

Данте Хикс

Горе-супергерои

Один из самых нелепых супергероев, когда-либо показанных на экране, – Хэнкок из  приключенческого фильма, носящего его имя. Сыгравший героя Уилл Смит  очень старался, но авторы наделили Хэнкока таким отвратительным характером, что без слез на это «диво» смотреть нельзя. Недаром парнишка-прохожий называет его козлом. Темнокожий герой стремится творить добро, но частенько промахивается (то ли с перепоя, то ли, потому что такой неумеха).

Супергерой Хэнкок

Другой несимпатичный «хороший парень» родился в результате неудачного кастинга к двум фильмам Джоэла Шумахера. Да и сценаристы «Бэтмена навсегда» и «Бэтмена и Робина» явно подкачали. Может, в других предлагаемых обстоятельствах Вэл Килмер и сгоравший со стыда за эту роль Джордж Клуни были бы довольно сносными Бэтменами? Вон, Кристиан Бэйл у Нолана и Майкл Китон в ранних бёртоновских картинах смотрелись очень органично. С «Бэтменом и Робином» вообще случилась беда: смотришь и думаешь, кто же хуже, Клуни-Бэтмен или Шварценеггер-Мистер Фриз.

Джордж Клуни в роли Бэтмена 


Читайте также:

Джордж Клуни - биография и личная жизнь


«Сумеречное» трио

Как ни странно, среди наших сегодняшних героев есть сразу три представителя культовой франшизы, заработавшей в прокате более 3 млрд. долларов. Чем же они так провинились перед зрителями? Почему раздражают эти «хорошие парни»? 

Многим до сих пор не понятно, зачем Стефани Майер создала столь бессмысленного и неинтересного персонажа, как Джейкоб Блэк. Кажется, что его предназначение – только лишь бороться с Эдвардом за симпатию Беллы и потом превратиться в скучного оборотня. Писательница и сценаристка вышла из тупиковой ситуации, заставив Джейкоба «запечатлеться». Теперь он будет ждать взросления Ренесми. Но пока такой «поворот» попахивает педофилией, недаром дуэт исполнителей этих ролей получил «Золотую малину».

Ой, не зря ненавидит своего «сумеречного» персонажа Роберт Паттинсон! Вечно пребывающий в состоянии «и хочется – и колется, и мама не велит», Эдвард порой просто бесит. Удивительно, как он все же решился превратить любимую девушку в вампира!

Вечная «дева в беде», Изабелла Свон (из той же саги) будет единственной представительницей прекрасного пола в нашем анти-рейтинге. Когда смотришь на эти поникшие плечи и раскрытый рот, хочется крикнуть: «Прекрати ныть и выбери, наконец, одного из двух парней! И прогони другого, чтоб не мучился!». Так нет же, она любит одного, а флиртует и целуется с другим. Да и все беды в «Сумерках» произрастают из-за того, что обычная, живая (в смысле – из плоти и крови) девушка встряла в существование симпатичных и совсем не кровожадных вампиров.

Трио из франшизы «Сумерки»

Дизайн — Жанна Травкина