Лучшие сериалы о преступниках

Кино и сериалы
6225

Сколько сейчас снимается сериалов о частных сыщиках, детективах-любителях, полицейских, криминалистах, адвокатах! Но есть и те шоу, в которых при наличии всех вышеперечисленных на первый план выходят личности их антагонистов – преступников. В том же «Шерлоке» знаменитому лондонскому гению некого было бы ловить, если б ему не встречались достойные противники, вроде Мориарти. Поэтому вспомним сериалы о «криминальных элементах»!

Самые лучшие сериалы о преступниках 

«Грязный» бизнес

Уже далеко не молоденький артист Брайан Крэнстон и не такой опытный Аарон Пол стали звездами, как только на телеэкраны вышел триллер с элементами «черной» комедии «Во все тяжкие». Разве можно считать положительными героями дяденьку-преподавателя, который занялся почти что серийным производством химического наркотика и его помощника – бывшего ученика, поднаторевшего в этом подпольном бизнесе? Но и за них зрителю приходится переживать. Ведь Уолтер Уайт (Крэнстон) смертельно болен, а его жена беременна. Как обеспечить родных? Вот и выбрал учитель столь нетривиальный путь к обогащению. Когда пять сезонов шоу завершились, фанаты загрустили, им было интересно с этими персонажами.

В лапы «безнадеги» попала и главная героиня «Косяков». Нэнси овдовела, на руках – два проблемных сыночка, а от прежней сытой жизни отказываться не хочется. Героиня Мэри-Луиз Паркер не растерялась, она потеснила темнокожих торговцев «дурью» и открыла свою «лавочку». Принесет ли этот нелегальный бизнес счастье привлекательной вдове – непонятно, но покупателей (из числа вполне благополучных соседей) у нее – хоть отбавляй. 

Взгляд изнутри

В каких только грехах не обвиняли «Клан Сопрано»! И «обнаженки» много, и нецензурщины – через край, и насилие, и жестокость… Но все равно смотрели и ждали каждый новый сезон с нетерпением. Потому что всем было любопытно посмотреть на жизнь семьи мафиози «без прикрас». Шесть сезонов и пять заслуженных «Золотых глобусов» доказали, что шоу достойно всяческих похвал. Жаль только, исполнитель главной роли Джеймс Гандольфини так внезапно покинул этот мир.

Сериал «Оранжевый – хит сезона» приоткрывает завесу над другой стороной жизни преступников. Дело происходит в женской тюрьме, куда попали «разнокалиберные» дамочки (за самые разные же провинности). Разборки между заключенными и надзирателями, любовные романы, драматические повороты – шоу идет лишь с середины лета 2013-го, но уже «подсадило на свой крючок» миллионы фанатов.

Банда защитников и «перековавшийся» аферист

«Сыны анархии»  – тоже высокорейтинговое зрелише. И в нем хватает суровых сцен. Но если вы неженка – просто выключите телевизор! Брутальные головорезы-байкеры в течение уже седьмого сезона подряд пытаются (своими методами, конечно) очистить родную провинцию от наркотического дурмана и пришлых «плохих». Кэти Сагал изображает эдакую «крестную маму» банды, а Рон Перлман, как всегда, устрашающ.

«Перековавшийся» преступник на службе родной стране – так или примерно так можно охарактеризовать сюжет «Белого воротничка». Мэтт Бомер играет парня, который здорово «нагрел» отечество, но ему предложили довольно выгодную сделку, и он стал сотрудничать с ФБР, разоблачая себе подобных.

Обаятельные социопаты

Долгие годы в бегах провел герой Джеймса Спейдера: экс-агента Реддингтона обвинили в тяжком преступлении, и он был вынужден скрываться. Однажды он сам сдается на милость властям, но, конечно, не за спасибо! «Черный список» показывает нам еще одного милейшего социопата, и этот образ – главная фишка проекта.

Раз уж речь зашла о социопатах, как не упомянуть «Декстера»! Целых 8 сезонов этот парень водил за нос систему. Но всему приходит конец… Финал шокировал преданных поклонников сериала – им так хотелось, чтобы ловкий герой Майкла С. Холла, судмедэксперт-серийный убийца все же вывернулся из цепких лап своих противников.

Да, именно вывернулся – точно так, как это удалось в конце второго сезона уважаемому психиатру (в прошлом – хирургу) доктору медицины Ганнибалу Лектеру, приятному и очень воспитанному мужчине средних лет. Обаятельному, интеллигентному, настоящему меломану и гурману (причем любое блюдо, вышедшее из его рук, составит честь любому именитому шеф-повару)… Правда, есть у этого человека некая тайна, которой он со своими друзьями-федералами не спешит делиться. Но мы-то с вами знаем всю правду, слишком известный персонаж!

Дизайн — Жанна Травкина