Актеры, которые ненавидят прославившие их роли

Кино и сериалы
3656

Сколько начинающих актеров и актрис прибывает в Голливуд, мечтая о славе! Они хотят сниматься в блокбастерах и грезят о «звездных» ролях, которые они столько раз «примеряли» в самодеятельных постановках. Конкуренция велика, но многим удается совершить «большой прорыв» и стать известными. Есть, правда, звезды- «привереды»: став богатыми и успешными, они ненавидят роль или фильм, которые сделали их знаменитыми.

Когда за работу стыдно

Сыграть супергероя – это здорово! Особенно, если он так популярен, как Бэтмен. Но в 1997-м году вышел фильм «Бэтмен и Робин», участия в котором очень стыдится исполнитель заглавной роли, Джордж Клуни. Постановщик Джоэль Шумахер на этот раз явно оплошал. 11 номинаций на «Золотую малину», бьющие в глаза неоновые тона «картинки», «новомодный» костюм Бэтмена с… сосками (за эту деталь Клуин приносил отдельные извинения). 

Джордж Клуни в роли Бэтмена 


Читайте также:

Джордж Клуни - биография и личная жизнь


Джозеф Гордон-Левитт любит постмодернистскую романтическую комедию «500 дней лета», ему нравится любоваться игрой молоденькой Зои Дешанель. А вот Том, влюбленный в героиню Дешанель, Саммер, актеру глубоко противен. Это более, чем странно, – ведь Тома сыграл сам Гордон-Левитт. Мало того, артист номинировался на «Золотой глобус» за свою работу. Исполнитель как-то отметил, что Томом владеет какая-то бредовая одержимость, он влюбился в собственную фантазию, а не конкретного человека.

Джозеф Гордон-Левитт в фильме «500 дней лета» 


Читайте также:

Джозеф Гордон-Левитт - биография и личная жизнь


Недолгий взлет

В 1985-м году вышел культовый фильм Джона Хьюза о старшеклассниках, которые в наказание за свои «школьные грехи» проводят воскресный день за сочинением. Пятерка актеров из «Клуба «Завтрак» проснулись знаменитыми. Одну представительницу этого отнюдь не дружного коллектива сыграла Элли Шиди. Именно ее героине принадлежит фраза: «Когда ты вырастешь, твое сердце умрет». Так случилось и с карьерой самой актрисы. После этого взлета столь же ярких работ у Шиди не было. Она пережила наркотическую зависимость и приступы булимии, а теперь изредка снимается в сериалах, недобрым словом поминая ту, свою «звездную», роль, после которой ей предрекли великое будущее.

Элли Шиди в фильме «Клуб «Завтрак»

Провал и блокбастер

Триллер М. Найта Шьямалана «Явление» задумывался как фильм-катастрофа, а на самом деле вышла настоящая катастрофа. Марк Уолберг, исполнивший в картине главную роль, не может вспоминать ее без содрогания. Он очень жалеет, что взялся за эту работу!

Марк Уолберг в фильме «Явление»

Блокбастер «Титаник» сделал звездой молодую английскую актрису Кейт Уинслет. Но и теперь, 17 лет спустя, к уже очень опытной и известной оскароносице подходят фанаты фильма и просят дать автограф, протягивая ей копию портрета. Да, того самого, что рисовал ее экранный возлюбленный Джек, и на котором Кейт обнажена. Уинслет заявила, что не будет подписывать такие фото и что она ненавидит эту свою работу и поддельный американский акцент героини.

Кейт Уинслет в фильме «Титаник»

Когда роль вызывает лишь злость

После того, как работы над молодежной сюрреалистической комедией 1985-го года «Уж лучше умереть» были завершены, и съемочная группа смотрела готовый фильм, исполнившему центральную роль Джону Кьюсаку чуть плохо не стало. Он вышел из зала после 20-й минуты ленты, высказав режиссеру, что это – худшее из всего, что он когда-либо видел. Лента провалилась в прокате, но имела успех позже, когда вышла на кассетах и транслировалась по кабельному ТВ. Но Кьюсак своего мнения о ней не изменил.

Джон Кьюсак в фильме «Уж лучше умереть»

Кэтрин Хайгл очень резко высказывается о другой комедии – в которой сама играла главную роль. В картине «Немножко беременна», по мнению актрисы, персонажи показаны какими-то карикатурными: женщины в ней – как землеройки, заботящиеся только о своей уютной норке, а мужчины – туповатые и веселые ребята. 

Кэтрин Хайгл в фильме «Немножко беременна»,

Если вы хотите разозлить Роберта Паттинсона, назовите его «Эдвард»! На протяжении всего съемочного процесса «Сумерек» и продолжений фильма британец тихо ненавидел своего героя и с трудом мог скрывать эти чувства. Он считает, что у этого 108-летнего девственника маниакально-депрессивный синдром, и не хочет ничего слышать о персонаже.

Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки»

Упрямые корифеи экрана

Почтенный оскароносный актер, не так давно отметивший свое 85-летие, разражается отборной бранью, когда слышит название фильма, принесшего ему славу. Отчего Кристофер Пламмер так невзлюбил «Звуки музыки», шедевр 1965-го года, получивший 5 наград Киноакадемии, не известно. Прошло 45 лет, а артист все еще никак не успокоится!

Кристофер Пламмер в мюзикле «Звуки музыки»

Еще один корифей сцены и экрана, британец Алек Гиннес, мог бы гордиться другой весьма знаковой ролью. Ведь это именно он сыграл в «Звездных войнах» («Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая») наставника молодого Люка, умудренного опытом Оби-Ван Кеноби. На самом же деле он настолько «любил» персонажа, что настоял на убийстве джедая, потому что не мог больше произносить его банальные реплики. Говорят, что он согласился сниматься, потому что Лукас удвоил ему гонорар. Ныне уже покойный Гиннес ненавидел франшизу и  ее фанатов, отказался рекламировать фильмы и рвал все письма от поклонников «Звездных войн».

Актер Алек Гиннес

Дизайн — Жанна Травкина