Лучшие вдохновляющие фильмы

Кино и сериалы
5256

Порой для того, чтобы начать какое-то новое дело или решить непростую проблему, нам нужен некий «волшебный пинок». Это может быть совет друга, умная книжка, а еще помогают вдохновляющие фильмы. Сила духа героев, выпутывающихся из сложнейших ситуаций, любовь, мечта и надежда, которые ведут их по жизни, заставляют и нас уверовать в свои возможности.

Убедитесь сами – может, познакомившись с лучшими вдохновляющими фильмами, вы тоже почувствуете, как за спиной расправляются крылья?

Самые лучшие вдохновляющие фильмы

Всем недугам вопреки

Раньше старые богатые дамы заводили себе компаньонок – не всегда для помощи и поддержки, а еще и для того, чтобы можно было кого-то вдоволь пошпынять, отвести душу, поругавшись с нерадивой помощницей. А вот для главного героя французской комедии «1+1» компаньон-сиделка – необходимость, ведь после аварии он – узник инвалидного кресла. Только «ассистент» ему попался непростой, он поделится с хозяином – как нужно бороться  с хандрой и заразит своим неуемным жизнелюбием.

Наплевали на свои смертельные болячки и персонажи трагикомедии «Достучаться до небес». Сбежав из клиники, они направляются к своей мечте – морскому побережью, а по пути чинят кое-какие разборки, составляют список «последних желаний» (кое-что им даже удается успеть осуществить). И даже после смерти эти парни, Мартин и Руди, помогают людям, разослав им небольшие, но очень нужные денежные подарочки.

О преодолении человеком собственных демонов рассказывают оскароносные «Игры разума». Нет, герой фильма не борется с наркоманией или тягой к бутылке, все сложнее. Болезнь укоренилась глубоко в его мозгу – шизофренические галлюцинации могут перечеркнуть все в жизни талантливого ученого. Но он научился уживаться с этими «призраками», а в зрелые годы вернул себе авторитет и завоевал славу и Нобелевскую премию.

Наперекор судьбе

Героиня драмы «Невидимая сторона» (ее играет Сандра Буллок, получившая за роль «Оскар») вполне благополучна. Но она решает усыновить ребенка, чтобы сделать его хоть немного счастливее. Это не миленький розовощекий младенец, пускающий пузыри, а темнокожий проблемный подросток с избыточным весом. Пусть это похоже на сказку, но матери удается сделать из мальчика успешного спортсмена и просто хорошего человека. Эта реальная истории, произошедшая в Америке совсем недавно, еще раз доказывает: любовь творит чудеса.

Вот и персонажу Уилла Смита из мелодрамы «В поисках счастья» приходится, ой, как нелегко! Безработный и бездомный, он вынужден начать жизнь заново – пусть не ради себя, но ради маленького сынишки. И у него это получается!

Победить, несмотря ни на что

Для кого-то лучшие вдохновляющие фильмы – это ленты о спортсменах. Кого не трогает картина о простом парне Рокки Бальбоа, давно приучившего себя не сдаваться – ни жизненным невзгодам, ни соперникам на ринге? Франшиза «Рокки» стала любимой многими, а Сильвестр Сталлоне в роли немногословного мужественного боксера так убедителен!

Автобиография гимнаста Дэна Миллмена легла в основу драмы «Мирный воин». История духовного перерождения амбициозного спортсмена заставляет крепко задуматься. Интересно, что байопик поставлен режиссером, «конек» которого – ужастики (например, «Джиперс-Криперс»), Виктором Сальвой. На этот раз у постановщика вышел потрясающий вдохновляющий фильм.

Брэд Питт пока не завоевал свой актерский «Оскар», хоть и номинировался – за роль в спортивной драме «Человек, который изменил все». Название очень «говорящее», ведь он и правда изменил все – в жизни одной бейсбольной команды. И привел ее к победе.

Приговоренные, но не сдавшиеся

Казалось бы, что может быть вдохновляющего в фильме, поставленном по роману ужасов (даже если книгу написал сам Кинг)? Но «Зеленая миля», этот признанный шедевр, заставляет поразиться силе духа простого неграмотного чернокожего рабочего. Даже зная, что его ждет электрический стул (хотя преступлений он не и совершал), он продолжает помогать людям. Ведь Бог наградил его чудесным даром!

Другой кинговский герой был тоже несправедливо обвинен – его признали виновным в двойном убийстве и засадили «на веки вечные» за решетку. Мягкий, добрый, умный, интеллигентный герой Тима Роббинса мог бы сломаться в нечеловечески жестоких условиях. Но он тщательно спланировал и подготовил свою дальнейшую жизнь – на свободе, месяц за месяцем, словно Монте-Кристо прорывая себе путь на волю. Ему понадобилось много лет, но план удался. И счастливые слезы зрителей в финале «Побега из Шоушенка» – награда создателям этого самого лучшего вдохновляющего фильма.

Дизайн — Жанна Травкина