Самые страшные киносцены в ванной

Кино и сериалы
4085

Ванная комната – место, где мы пытаемся расслабиться, смыть с себя груз забот шумных будней и побыть наедине с собой. Запирая за собой дверь ванной или закрывая дверку душевой, мы уверены: наш покой никто не побеспокоит. Может, поэтому самые эффектные и страшные сцены ужастиков часто снимают в ванных. Если в это «святая святых» пробирается монстр (или если вы видите в зеркале нечто пугающее вас) – что может быть кошмарнее?

«Сюрприз» в душевой и жуткие отражения

После мучительного урока физкультуры заглавная героиня «Кэрри» (номинированная на награду Киноакадемии за эту роль Сисси Спейсек) идет в душ и видит, что ее белье в крови. Она думает, что умирает, умоляет одноклассниц ей помочь, а те издеваются и забрасывают ее тампонами. Бедняжке невдомек, что у нее немного запоздавшее (для ее лет) обычное женское недомогание: фанатично религиозная мать не удосужилась посвятить девушку в эти тонкости организма.

Кадр из фильма «Кэрри»

Фильм 1982-го года «Полтергейст» многие называют «проклятым», потому что несколько членов съемочной группы ушли из жизни внезапно – это длилось долгие годы. Сюжет построен вокруг рядовой американской семьи, которую терроризирую злобные духи. Одна из самых впечатляющих сцен – когда герой идет ночью в ванную, чтобы успокоить нервы и взять себя в руки, а вместо собственного лица видит в зеркале какую-то жуткую мешанину.

Кадр из фильма «Полтергейст»

Другое ужасающее отражение день за днем наблюдает в зеркале ванной ученый, открывший тайну телепортации. К сожалению, герою Джеффа Голдблюма (фильм прославленного канадского постановщика Кроненберга «Муха») не повезло, вместе с ним в кабинку залетело назойливое насекомое. И молекулы человека и мухи перемешались. Мутации были непредсказуемо кошмарны.

Кадр из фильма «Муха»

Небезопасно и в туалете

В ремейке классического триллера «Ужас Амитивилля» другое семейство переселяется в особняк, в котором когда-то была совершена зверская расправа. Понятно, что спокойной жизни бедолагам Лутцам ждать не приходится – их преследуют души усопших, которые хотят  о чем-то предупредить. Один из младших Лутцев встает среди ночи, чтобы пойти в туалет. Перед раковиной его ждет страшный сюрприз: вода из крана течь не собирается, зато рядом с мальчишкой оказывается разлагающийся труп.

Кадр из фильма «Ужас Амитивилля»

Вот и в «Парке Юрского периода» одного из персонажей кошмарное проголодавшееся создание, тиранозавр, застает в туалете. Дрожащий от страха человек затаился – ведь он в ловушке, но ловкий и сильный динозавр разбивает стены, и хищник и его жертва оказываются лицом к лицу.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»

После успеха «Кошмара на улице Вязов» создатель франшизы, Уэс Крэйвен вернулся в большое кино с триумфальным «Криком». Полупародийный слэшер оказался очень и очень успешным. Немудрено, что вскоре вышел сиквел ленты. В самом начале «Крика 2» происходит леденящее кровь убийство: темнокожего Фила маньяк закалывает прямо в туалете кинотеатра. Нож вошел прямиком в ухо бедолаге, и кровь полилась рекой!

Кадр из фильма «Крик 2»

Умереть в собственной ванне?

Красавице-музыкантше из фильма «Что скрывает ложь» тоже кажется, что в ее дом пробрались привидения. Кто-то считает эти страхи Клер (Мишель Пфайффер) обычной паранойей. Но за всеми этими странными событиями стоит преступление, совершенное «любящим» мужем Клер (Харрисон Форд). И когда супруга уже подошла к разгадке слишком близко, злодей решил расправиться и с ней. Он парализует жену сильнодействующим лекарством и пытается утопить в ванне. Женщина не может пошевелиться, а вода подступает все ближе ко рту и носу…

Кадр из фильма «Что скрывает ложь»

Именно в ванной происходит кульминационная сцена «Рокового влечения». Жаждущая отомстить за пренебрежение к себе Алекс (Гленн Клоуз) хочет расправиться со своим любовником, которого играет Майкл Дуглас. Но когда уже разъяренная фурия готова одержать верх, на помощь мужу приходит миссис Галлахер, убивающая соперницу метким выстрелом.

Кадр из фильма «Роковое влечение»

Череда кошмаров

Сразу несколько вгоняющих в дрожь моментов для легендарного «Сияния» снято Стэнли Кубриком в ванной. Во-первых, именно в ванной комнате одного из номеров притаился самый омерзительный из призраков отеля. Это притворяющаяся красоткой старуха, изрядно тронутая могильным тленом. Она пытается соблазнить героя Джека Николсона, а еще – сильно пугает его маленького сына Дэнни. Во-вторых, обезумевший муж и отец, бегающий по мрачным коридорам гостиницы с топором, ломится в ванную жены, Венди. Трясущаяся от ужаса женщина заперлась и думает, что она в безопасности, но монстр скоро сломает хрупкую дверь и окажется внутри!

Кадр из фильма «Сияние»

Японские ужастики – одни из самых пугающих. Порой и их ремейкам удается «выдавить» из зрителей вопль ужаса. Так получилось с американским фильмом «Проклятие». Карен (Сара Мишель Геллар) уже так измучена всеми ужасными событиями, а тут еще в душе ее ждет очередной «подарочек». Когда она моет голову, то ощущает, что у нее есть третья рука – она торчит из спутанных волос, и это – полусгнившая рука покойника.

Кадр из фильма «Проклятие»

От такого – дрожь по коже!

Конечно, когда мы говорим о страшных сценах в кино, на ум сразу же приходит убийство Мэрион в хичкоковском «Психо». Маньяк расправляется с девушкой, когда она наслаждается горячими упругими водяными струями. Эпизод совсем короткий – в героиню снова и снова вонзают громадный нож, а в сливной сток устремляются уже потоки крови. Но это так жутко!

Кадр из фильма «Психо»

Ничего плохого не подозревает и Нэнси из «Кошмара на улице Вязов», когда отправляется принять расслабляющую ванну. И тут из-под воды высовывается когтистая перчатка психопата Фредди… Неужели Нэнси суждено умереть?

Кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов»

Дизайн — Жанна Травкина