Актеры, похожие на своих героев

Кино и сериалы
4623

Порой артисты берутся за роли с большим воодушевлением, потому что их персонажи напоминают исполнителям их самих. Когда у вас есть что-то общее с героем, изображать его намного проще. Но случается и так, что артисты, согласившиеся играть человека с трагической судьбой, невольно проецируют этот образ на себя, притягивая несчастье.

Такие же и в жизни!

Все большую популярность набирает новое шоу «Готэм». Созданный по мотивам комиксов о Бэтмене, сериал охватывает гораздо больше событий и персонажей, нежели каждый отдельно взятый фильм о супергерое. Среди множества действующих лиц – детектив Карлос Альварез. Интересно, что исполняет эту роль реальный полицейский из Нью-Йорка Дж. В. Кортез. Получается, он и следит за правопорядком родного мегаполиса, и борется с вымышленными преступниками Готэма.

Актер Дж. В. Альварез

Многие ассоциируют актрису Керри Вашингтон с ее героиней Оливией Поуп, руководительницей антикризисного бюро в шоу «Скандал». Кажется, что темнокожая красотка играет саму себя: ее ум стремителен, решения оригинальны, реакции мгновенны. То ли Керри так удалось фантастически перевоплотиться, то ли и в жизни она такова.

Актриса Керри Вашингтон

Видимо, накаркали?

А вот Кристофер Рив «накликал» на себя беду. В 1995-м году известный по роли Супермена артист снялся в роли злодея. Парализованный офицер Демпси Каин из триллера «Вне подозрений» хочет отомстить изменнице-жене и планирует ее убийство. Как только фильм вышел на экраны, мир потрясла страшная новость: Рив упал с лошади и повредил себе шейные позвонки. Доктора спасли его, но до конца дней Кристофер был прикован к креслу со сложным оборудованием. Он мужественно переносил недуг и умер через 9 лет – сердце не выдержало.

Актер Кристофер Рив

В «Шоу 70-х» Лиза Робин Келли исполнила роль смутьянки Лори Форман, девушки со множеством вредных привычек. К сожалению, Лиза повторила судьбу героини. Она испытывала проблемы с алкоголем. Но когда актриса легла в Калифорнийский реабилитационный центр, было уже поздно, вскоре она умерла там.

Актриса Лиза Робин Келли

Использовать свой дар в работе

Пятнадцатилетней Леннон и 11-летней Мэйси Стелла – двум сестричкам из Онтарио – очень просто изображать своих героинь из музыкального сериала «Нэшвилл». Ведь они и в жизни прекрасно владеют фортепиано, гитарой и укулеле. Дочери канадских музыкантов,  МэриЛинн и Брэда, идут по стопам родителей. Вот и в шоу у них роли сестер Мэдди и Дафны Конрад, выступающих в стиле «кантри».

Актрисы и музыканты Леннон и Мэйси Стелла

Ситком «Теория Большого взрыва» за годы своего выхода в эфир завоевал множество поклонников. Одну из героинь, доктора Эми Фару Фаулер, играет Майем Биалик. Этот персонаж – «ботаник» во всех отношениях, а исполнительница в 2008-м году стала доктором нейробиологии. Но после этого решила полностью посвятить себя актерству.

Актриса Майем Биалик

Бороться с «демонами» вместе с героями

Конечно, Хью Лори, исполняющий заглавную роль в «Докторе Хаусе», не врач. Но он – писатель, музыкант, актер и певец. А еще, по признанию самого британца, он долгие годы борется с тяжелой клинической депрессией. Так что убедительная психопатия Грегори сродни ощущениям артиста.

Актер Хью Лори

Столь же давно воюет со своими «демонами» Дэвид Духовны. Он – сексоголик. Из-за этого разрушился его брак, не складывается нормальная личная жизнь. Точно таким же – буквально одержимым сексом – является его телегерой последних лет. Это прозаик Хэнк Муди из «Блудливой Калифорнии».

Актер Дэвид Духовны

Скандальные тезки

Эгоцентричный Трэйси Джордан из «Студии 30» создает своим коллегам очень много помех в работе. Играющий его Трэйси Морган столь же не сдержан на язык, когда выступает в прямом эфире или дает интервью. Многих возмущают его высказывания о секс-меньшинствах и другие довольно тупые вещи, которые не может себе позволить произносить довольно известный артист.

Актер Трэйси Морган

Большой скандал был связан с увольнением с ТВ Чарли Шина. Продюсеры предпочли, чтобы его герой из шоу «Два с половиной человека» погиб, им надоело терпеть выходки актера. Наверное, не зря и эти двое – тезки. Ведь они так похожи – Чарли Шин и его персонаж Чарли Харпер: плейбои, завсегдатаи вечеринок, любители пошуметь, выпить и устроить дебош.

Актер Чарли Шин

Дизайн — Жанна Травкина