Некрасивость таланту не помеха

Кино и сериалы
1644

Ведущие голливудские звезды-мужчины Джордж Клуни и Брэд Питт поражают своей мужественной внешностью, правильные черты лица Джонни Деппа врезаются в память, а красавчики, вроде Джуда Лоу или братьев Франко, сводят с ума поклонниц. Однако, талант не всегда идет рука об руку с красотой. Есть множество примеров, когда люди, не отличающиеся классической привлекательностью,  добиваются таких высот, которые «смазливым мордашкам» и не снились!

Мощнейшая харизма

После роли в трагикомедии «Вальсирующие» Жерар Депардье стал одним из ведущих актеров не только во Франции – о нем узнал весь мир! Номинация на «Оскар» за заглавную роль в «Сирано де Бержераке», уморительные приключения Астерикса и Обеликса, полюбившиеся всем нам, награды международных фестивалей. Но ведь красавцем француза назвать язык не повернется! Массивный нос, раздавшаяся с годами вширь фигура… Но какая мощная харизма!

Актер Жерар Депардье

Пуэрториканец Бенисио Дель Торо тоже давно завоевал Голливуд. В 2001-м году он получил награду Киноакадемии за роль в драматическом боевике Содерберга «Траффик», а через 3 года вновь претендовал на статуэтку за прекрасную работу в трагической ленте «21 грамм». Всех поразила его метаморфоза в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», он выглядел эдаким увальнем. Внешность у артиста весьма ординарна, а еще этот характерный хриплый голос, вечные темные круги под глазами.  Это не мешает ему быть в каждой роли неповторимым.

Актер Бенисио Дель Торро

Прекрасные комики, и не только!

Щупленький, невысокого росточка, обладающий весьма своеобразными чертами лица, Роб Шнайдер тоже нашел свое место в современном кино. Он так забавен в комедиях («Цыпочка»,  «Животное», «Мужчина по вызову»), а еще Роб женат уже в третий раз – значит, есть в нем что-то такое, привлекающее дам!

Актер Роб Шнайдер

То, что другой голливудский «малыш»,  Дэнни ДеВито, невероятно талантлив, не будет спорить никто! В его фильмографии немало не только великолепных актерских работ, но и продюсерские и режиссерские проекты. Стоит вспомнить «Криминальное чтиво» (ДеВито был одним из исполнительных продюсеров ленты) или байопик «Человек на Луне». А как он хорош в телевизионной комедии «В Филадельфии всегда солнечно», это шоу с 2005-го года успело выпустить уже 12 сезонов!

Актер Дэнни ДеВито

Разные жанры покоряются Джону Туртурро. Он – любимый актер братьев Коэнов и Спайка Ли. «Большой Лебовски», «Ханна и ее сестры», «О, где же ты, брат?» – это лишь малая толика его выдающихся киноработ. Согласитесь, Туртурро тоже отнюдь не эталон мужской красоты!

Актер Джон Туртурро

Настоящие монстры!

Его лицо покрыто шрамами, а тело – татуировками. Такого устрашающего субъекта вы вряд ли хотели бы встретить вечером в темном переулке! Несмотря на это, у кузена Роберта Родригеса уже более 200 ролей. Дэнни Трехо, звезда «Мачете», тарантиновского ужастика «От заката до рассвета» и сериала «Сыны анархии», пользуется неизменным «спросом» у режиссеров. Вот тебе и «монстр»!

Актер Дэнни Трехо

Еще один человек, из-за своей внешности довольно часто изображающий психопатов или чудищ, Рон Перлман, тоже один из актеров «Сынов анархии». За роль в сериале «Красавица и чудовище» он заслужил «Золотой глобус». Заслуживают внимание его работы в «Острове доктора Моро», в дилогии Гильермо дель Торо «Хеллбой». Говорят, скоро он снова примерит образ «парня из ада», будем ждать!

Актер Рон Перлман

Упыри, психопаты, посланцы ада

Уиллем Дефо отлично справился с ролью Зеленого Гоблина в «Человеке-пауке» и актера-упыря в байопике «Тень вампира». Выдающиеся острые скулы, довольно глубокие морщины исполнителя добавляют его героям «перца». Пять фильмов, в которых снялся Дефо, были номинантами на «Оскар». Ну, а награды самого артиста, наверное, впереди. Две награды Киноакадемии обошли его, а жаль.

Актер Уиллем Дефо

Безумца Гарланда Грина, перевозимого в тюремном самолете вместе с другими такими же подонками, забыть невозможно! Ведь его в «Воздушной тюрьме»  сыграл Стив Бушеми. Вот где пригодилась нестандартная внешность: выпуклые глаза, большие зубы. С 2001-го года на его щеке «красуется» заметный шрам – последствие ранения ножом. Безусловно талантливый актер, Бушеми преуспел в фильмах и сериалах криминального жанра, это его «конек»!

Актер Стив Бушеми

А вот высокий, худой и очень бледный Кристофер Уокен иногда напоминает восставшего из ада покойника (наверное, поэтому у него так здорово вышло изобразить Всадника без головы в «Сонной Лощине»). На счету оскаровского лауреата более 100 ролей, и все они сыграны отменно!

Актер Кристофер Уокен

Талант+особое обаяние

Впечатляющий рост в 194 см плюс совсем не атлетическое сложение, пронзительный взгляд выпученных глаз – от этого брюнета может бросить в дрожь. Особенно, если вспомнить метаморфозы его звездного персонажа из кроненбергской «Мухи». Участие Джеффа Голдблюма в блокбастерах «Парк Юрского периода» (и его сиквеле), «День независимости» доказало: этот актер обладает неповторимым обаянием!

Актер Джефф Голдблюм

Сыграв в «сумеречной саге», этот британец стал кумиром миллионов девочек-подростков. Хотя сам от такой славы уже стонет! Мы сейчас можем быть «освистаны» нашей аудиторией, но все же скажем прямо: Роберта Паттинсона красивым назвать нельзя. Хмурый взгляд из-под густых бровей, долговязая немного нескладная фигура  (вспомните этот торс в «Новолунии», лучше было не обнажаться!), непонятной формы нос… Зато играет парень очень убедительно.

Роберт Паттинсон

Обладатель двух «Оскаров», «экс-мистер Мадонна» известен своим взрывным темпераментом. Ему лучше не перечить! Кроме того Шон Пенн – блестящий актер, а сейчас широко обсуждается его роман с одной из признанных секс-символов Голливуда, Шарлиз Терон. Да, он – не красавчик. И это скорее его плюс, а не минус.

Актер Шон Пенн

Дизайн — Жанна Травкина