Знаменитости, которым уже поздно играть тинейджеров

Кино и сериалы
2174

Голливуд поклоняется молодости – старлетки быстро становятся большими звездами, снимаясь в блокбастерах, о них пишут, говорят, словом, активно пиарят. Как же получается, что в рейтинговых шоу и фильмах в ролях подростков нередко появляются артисты вовсе не тинейджерского возраста? Большинство из этих исполнителей давно уже вышли из старшего подросткового периода, но сумели быть очень убедительными – и в 20 с большим «хвостиком», и даже в 30-ть с лишним.

Маленькая собачка до старости щенок?

Кейко Аджена снялась в роли Лэйн Ким в сериале «Девочки Гилмор», и тогда ей было 27 лет. Это впечатляет – ведь героине Аджены всего 16-ть. Сейчас Кейко 41 год, она по-прежнему потрясающе выглядит: маленькая (155 см роста) и худенькая. Актриса появилась в третьей части «Трансформеров», снимается в шоу «Бесстыдники» и «Скандал», она лауреатка «Эмми». Интересно, из какого фонтана выпила уроженка Гавайев?

Актриса Кейко Аджена

В культовом «Бриолине» слишком много исполнителей, которые по возрасту были гораздо старше своих персонажей. Например, Оливии Ньютон-Джон во время съемок было 29 лет, а играла актриса 17-летнюю красотку. Но это ничто по сравнению с великолепной Стокард Ченнинг. Ее героине Бетти тоже 17-ть, а самой Стокард тогда исполнилось 34 года – в два раза больше!

Актриса Стокард Ченнинг

Добиться успеха!

В 18 лет Кирстен Данст сыграла в ленте «Добейся успеха», а вот роль ее экранной соперницы, такой же школьницы, исполнила 27-летняя Гэбриэл Юнион. Ее карьера сложилась довольно удачно: «Плохие парни 2», «Папина дочка», «Думай как мужчина». Недавно она вышла замуж за Дуэйна Уэйда и стала мачехой для его троих детей.

Актриса Гэбриэл Юнион

В 1995-м году взошла звезда Алисии Сильверстоун – она сыграла гламурную девицу в комедии «Бестолковые». Ей было восемнадцать. А ее подружку Дионн играла Стейси Дэш. Актрисе уже исполнилось 28 лет, тогда как ее героине было всего 15-ть. После этого было запущено одноименное шоу, и Стейси продолжала исполнять роль Дионн. Потом были фильмы «Вид сверху лучше», «Я никогда не буду твоей» и несколько сериалов. Но именно «Бестолковые» оказались прорывом и самой главной ролью Дэш.

Актриса Стейси Дэш

Вечные мальчики

Всем известно: когда Питера Паркера кусает радиоактивный паук, он – ученик средней школы. Это не помешало Тоби Магуйару в 27 лет сыграть Питера. Он снялся в трех частях франшизы «Человек-паук», серия имела успех, а сам Магуайр получил восторженные отзывы. Но потом из-за некоторых разногласий с режиссером он оставил этот звездный образ. И через некоторое время родился новый Паркер – Эндрю Гарфилд.

Актриса Тоби Магуайр

Многих поклонников Кори Монтейта расстроила его гибель от передозировки героина – артисту был всего 31 год. Он прославился ролями тинейджеров, а самой звездной стал Финн Хадсон из сериала «Лузеры». Кори на начало съемок было 27. Любопытно, что игравшему его учителя Мэттью Моррисону лишь на 7 лет больше. 

Актриса Кори Монтейт

Симпатичная комедия «Наполеон Динамит» рассказывает о чудаковатом парнишке, учащемся школы. А вот изображал этого подростка 26-летний Джон Хедер – причем, весьма и весьма убедительно! Ему так понравился проект, что он согласился сняться в малобюджетном фильме всего за 1 тыс. долларов. После этой ленты Хедер (которому сейчас 37) сыграл в фильмах «Между небом и землей», «Лезвия славы», «Банда снежного человека» и принимает участие в озвучивании мультфильмов.

Актриса Джон Хедер

Звездные роли

Вовсе не девчонкой была и Рэйчел МакАдамс, сыгравшая в 2004-м в «Дрянных девчонках». Актриса прекрасно справилась с ролью, несмотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте между нею и ее персонажем (Рэйчел было 25 лет, а Реджина – старшеклассница). Маму Реджины играла Эми Пехлер. Артистка, только лишь на 7 лет старше экранной дочки. МакАдамс в долгом представлении не нуждается: «Шерлок Холмс», «Дневник памяти», алленовская «Полночь в Париже» – ее карьера складывает великолепно.

Актриса Рэйчел МакАдамс

Возраст Сисси Спейсек едва не помешал исполнить ей самую звездную роль в жизни. 26-летней актрисе удалось убедить Брайна Де Пальму, что она может изобразить старшеклассницу, затюканную ровесницами, – бедняжку Кэрри. Она пришла на пробы в платьишке, которое носила еще подростком, и втерев вазелин в волосы, чтобы они казались жидкими и грязными. И Де Пальма был покорен. Сисси прекрасно справилась с ролью и даже была номинирована за «Кэрри» на «Оскар». Она получила эту награду, но четырьмя годами позже – за работу в фильме «Дочь шахтера». У нее было 6 номинаций на премию Американской киноакадемии, а еще она выиграла три «Золотых глобуса».

Актриса Сисси Спейсек

34-летняя старшеклассница

Над Бьянкой Лоусон время, похоже, не властно. Сейчас ей 35 лет, и 20 из них она играет подростков. Началось все с шоу «Спасенные звонком», и тогда Бьянка правда была очень юна, но после этого она так и не выходила из образа школьницы: «Бухта Доусон», «Дневники вампира», «Милые обманщицы». Когда она стала сниматься в «Милых обманщицах», ей уже было 34 года, а она снова старшеклассница!

Актриса Бьянка Лоусон


Дизайн — Жанна Травкина