Романтические комедии, которые втайне любят мужчины

Кино и сериалы
2947

Даже большинство девушек предпочитает сентиментальным романтическим комедиям очередной «Форсаж» или комиксовую фантастику «Стражи Галактики», что вы хотите от мужчин? Поэтому не стоит лишний раз действовать любимому на нервы и просить его пойти на слезливую романтику. «Пятьдесят оттенков серого» или «Сумерки» точно не станут популярными фильмами у наших бойфрендов и мужей, а вот ленты из этого списка вы можете попробовать. Так считают люди, проводившие опросы среди сильной половины человечества. Итак, какие ромкомы мужчины считают «смотрибельными»?

Смех сквозь слезы

Лента «Мой парень – псих» убедила весь мир, что Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс – пара. На самом деле это не так, но артисты были так искренни и милы, что их признаниям в только лишь дружеских отношениях многие не поверили. Фильм претендовал на главный «Оскар» (и еще на 7 наград Киноакадемии), но получила статуэтку лишь одна Лоуренс. Она и правда была замечательна! Таким ромкомом, легко и просто рассказывающим о трудностях земного бытия, могут наслаждаться как женщины, так и мужчины.

Уилл Смит в «Правилах съема» тоже был неподражаем. Его герой – эдакий сват-психоаналитик – убедит любого неуверенного в себе парня, что он способен штурмовать самые высокие вершины (имеются в виду неприступные дамочки). Кроме того, козырь фильма – красавица Ева Мендес (она бросит вызов главному герою). Сюжет легок, забавен и прост, а романтика – ну что ж, в какой картине о любви ее нет?

Классика и… обновленная классика

Некоторые ленты стали классикой не зря. Их смотрят и пересматривают уже несколько поколений зрителей, и каждое находит для себя что-то новое и полезное. В «Касабланке» кому-то нравится тема мужской дружбы, кому-то – любовная линия (причем до конца не понятно, с кем останется героиня Ингрид Бергман), кто-то без ума от прославленных актеров (замечательной парой прекрасной шведке был Хамфри Богарт). И почему же это кинопроизведение не посмотреть вместе с любимым парнем?

«10 причин моей ненависти» – еще один вариант шекспировской пьесы «Укрощение строптивой». Однако действие происходит в наши дни,  в молодежной среде, а главную роль исполняет Хит Леджер – тут он молод и неунывающ, до Джокера еще несколько счастливых лет. Поклонники Шекспира будут довольны, улавливая ссылки на его знаменитую комедию, а тем, кому британский классик безразличен, оценят изящные шутки и посмотрят не только на молодого Леджера, но и на юного Гордона-Левитта. 

18 и 79

Если вы думаете (исходя из названия), что «Гарольд и Мод», комедия 1971-го года,  – очередная история о том, как юноша встретил девушку, вы ошибаетесь! Главная «фишка» этого фильма – контрастная парочка, юноша, который все время инсценирует самоубийства, и 79-летняя леди, обожающая жизнь. Возможна ли дружба или даже любовь между такими разными людьми?  Исполнитель заглавной роли Бад Корт мечтал, чтобы Мод сыграла Грета Гарбо, но звезда давно уже жила затворницей, и роль оптимистичной старушки отошла оскароносной Рут Гордон.

«Фирменные блюда» Ричарда Кёртиса

«Бойфренд из будущего» снят совсем недавно – в 2013-м году. Романтическую историю о путешествии во времени разыгрывают ирландский актер Домналл Глисон и Рэйчел МакАдамс. В ней есть элемент волшебства, много юмора, заскучать во время просмотра этой комедии нельзя! Фильм снял новозеландец Ричард Кёртис, от которого, правда, ожидали чуточку больше, – все же он поставил «Реальную любовь»!

А уж «Реальную любовь» с удовольствием посмотрит большинство зрителей, невзирая на возраст и пол. Целый калейдоскоп страстей, нежных робких чувств, безудержного плотского влечения, романтических порывов собран под «одной крышей». Истории очень разных людей переплетаются накануне Рождества, но многие сюжетные линии сойдутся в одну и подарят истинное наслаждение, ведь их ведут Лиам Нисон и Кира Найтли, Хью Грант и Эмма Томпсон, Мартин Фриман и Алан Рикман, Билл Найи, Колин Фёрт и юный Томас Сэнгстер.

Любовь, любовью, о любви…

Другой «убойный» актерский состав ждет вас в ромкоме «Эта дурацкая любовь». Джулианна Мур и Райан Гослинг, Стив Карелл и Эмма Стоун, а еще Кевин Бейкон. Много смеха, много трепетных моментов, хороший, не банальный сюжет – как пропустить такой фильм? Главный герой немного «потерялся» после измены жены, но все поправимо, нужно лишь верить в себя.

«Вечное сияние чистого разума» – совершенно «нетипичный» фильм Джима Керри. Тут нет его привычных ужимок и комических трюков, а есть история необычной всепобеждающей любви, которую артист отыграл на полном серьезе. Научно-фантастическая составляющая и красивая и очень живая героиня Кейт Уинслет тоже нравятся сильной половине человечества.

Волшебник Райнер

Хотя лента Роба Райнера снята в 1989-м году, она не устаревает. Это история двух друзей, мужчины и женщины, которые пытаются ответить на вопрос: возможна ли такая дружба без секса? В этой остроумной картине снялся замечательный дуэт – забавный Билли Кристал и молодая и симпатичная Мег Райан. Именно в этом фильме была произнесена крылатая фраза: «Мне тоже, что и ей». Если вы не понимаете, о чем она, посмотрите знаменитую сцену в закусочной!

Мужчины не любят сказки? Это заблуждение! Покажите своей второй половинке «Принцессу-невесту», и вы увидите, как он легко попадет в ловушку этого фэнтезийного шедевра! Это еще одно кино, которое не может устареть: романтичное, с интересными боевыми сценами, хорошими шутками, живописными пейзажами, старинными замками и, конечно, с участием отличных актеров (среди которых Кэри Элвис, Питер Фальк и Робин Райт). И поставил это великолепие тот же Роб Райнер.


Дизайн — Жанна Травкина