Знаменитости, готовые раздеться для кино

Кино и сериалы
2658

Для многих выставить себя напоказ для миллионов зрителей (без одежды,  на большом экране) – это просто кошмар. Такие исполнители пользуются услугами дублеров или просто не соглашаются на фильмы с «обнаженкой». Но есть и те, кто готов ради искусства предстать перед публикой, в чем мать родила. Некоторые становятся «рецидивистами», раздеваясь для эротических сцен (или, например, эпизодов в душе) снова и снова.

«Хорошая девочка» и бывшая «плохая»

Энн Хэтэуэй поддерживает репутацию «хорошей девочки», да и играет в основном таких же милых добропорядочных героинь, начиная с «Дневников принцессы». Но все же актриса позволила себе раздеться для съемок в нескольких фильмах. У Энн имеются сцены с «обнаженкой» в триллере «Крэйзи», в «Горбатой горе» (обе картины вышли в 2005-м году), а через десять лет – в комедии «Любовь и другие лекарства».

Актриса Энн Хэтэуэй

Многодетная мать Анджелина Джоли когда-то, наоборот, слыла «плохой девчонкой Голливуда» и всячески подтверждала эту репутацию, легко раздеваясь в фильмах. Начала она уже со своего дебюта (он снимался для видео) «Киборг 2». За этой картиной последовали откровенные эпизоды в «Джиа», «Хакерах», «Ложном огне», «Управлении полетами», триллере про маньяка «Забирая жизни» и «Соблазне». Сейчас Джоли не позволяет себе подобных «вольностей». Она вообще мало снимается: увлеклась режиссурой, да и семья требует много внимания, как и большая гуманитарная работа, которую ведет Анджелина.

Актриса Анджелина Джоли

Рецидивистки!

Другая оскароносная красавица, Шарлиз Терон, не любит рассказывать о своей частной жизни. Но она с удовольствием позировала для журнала «Playboy», а  для кино всегда готова на жертвы. Все мы помним уродливый грим убийцы в «Монстре». А еще в том фильме были сцены, где Шарлиз представала без одежды. Но все началось гораздо раньше: еще в 20 лет она дебютировала в ленте «Два дня в долине», и там были весьма откровенные ракурсы. Потом она раздевалась для мистики «Адвокат дьявола», драм «Правила виноделов» и «Голова в облаках», фильмов «Ярды», «Азартные игры», «Эон Флакс», а совсем недавно – для «Пылающей равнины». Да, Терон – настоящий «рецидивист раздевания» на экране!

Актриса Шарлиз Терон

Очень не любит вспоминать съемки в «Титанике» британка Кейт Уинслет. Мало того, что она замерзала в ледяной воде, чуть не утонула и терпела ругань режиссера, так еще и эта злосчастная сцена с рисованием портрета! Актрису буквально тошнит, когда до сих пор (а прошло уже 18 лет!) восторженные поклонники протягивают для автографа фото, на который Роза с обнаженной грудью позирует Джеку. Хотя это, конечно, не единственный фильм, в котором она поступилась своей скромностью. Оголенные части тела прекрасной Кейт мелькают в целом сонме ее работ, начиная с джексоновской криминальной драмы «Небесные создания» (а ей тогда было только 18 лет). Итак, загибайте пальцы: любовная история «Джуд», драма «Перо маркиза де Сада», байопик «Айрис», а также «Экспресс в Марракеш», «Вся королевская рать», Как малые дети», сериал «Милдред Пирс» и, конечно, принесший Уинслет награду Киноакадемии «Чтец». Выходит, она – еще одна «подсевшая на обнаженку» исполнительница!

Актриса Кейт Уинслет

Нестыдливые красавицы

Ничего постыдного не видит в обнажении Кира Найтли. Она раньше многих коллег показала зрителям свою грудь – в триллере «Яма» (британке тогда было всего 16 лет). А дальше – пошло, как по накатанной: классика «Доктор Живаго», триллер «Пиджак», баойпик «Домино», мелодрама «Искупление», а  еще – «Шелк», «Запретная любовь», «Герцогиня», «Опасный метод». Легче перечислить те фильмы, в которых Найтли всегда оставалась полностью одетой!

Актриса Кира Найтли

Достаточно молода была и Оливия Уайлд, показавшая свои прелести в жестком боевике «Альфа Дог» (21 год). Нагота красотки сверкала в довольно дрянном кино «Ковбои против пришельцев», в лентах «Хочу как ты», «Как по маслу», «Собутыльники» и «Третья персона». Что ж, если ты красива, почему бы не похвастаться этим перед всем миром?

Актриса Оливия Уайлд

Опытная Джулианна

Совсем недавно ряды оскароносиц пополнила Джулианна Мур. Эта роскошная рыжеволосая актриса тоже никогда не была против раздеться, раз того требовал сценарий. Все началось в 1992-м году с фильма «Тело как улика». Там довольно откровенные сцены отыгрывала Мадонна, но и Мур в долгу не осталась. Позже были эпизоды с «обнаженкой» в «Коротком монтаже», «Ночах в стиле буги», «Большом Лебовски», «Конце романа», «Слепоте» и «Звездной карте». Кроме этого героиня Мур в «Хлое» была соблазнена девушкой-лесбиянкой и весьма правдоподобно изображала оргазм в постельной сцене, а еще играла женщину, у которой есть дочь, сын и… жена, с которой они прожили долгие годы. Но почему-то лесбиянке захотелось «сходить налево» и она вероломно изменила персонажу Аннетт Бенинг с мужчиной. За эту роль Мур могла бы получить «Золотой глобус», но проиграла битву – той же Аннетт.

Актриса Джулианна Мур

Смелая Розарио

Если некоторые дамы из этого списка показывали свои соблазнительные изгибы мельком, со спины, или обнажались лишь до пояса, то Розарио Доусон пошла гораздо дальше. В ленте Дэнни Бойла «Транс» камера лениво скользит по совершенно голой Розарио сверху вниз, особенно заостряя внимание на половых органах красотки. Видите ли, по сценарной задумке, этот выход обнаженной леди-психотерапевта должен был напомнить кое о чем ее подопечному. Что ж, браво за храбрость!

Актриса Розарио Доусон

Мужественные и откровенные

Да что мы все о женщинах, да о женщинах! Ведь есть и талантливые актеры, которые ради роли последние, извините, трусы с себя снимут! В их числе великолепный Кристиан Бэйл. О, он способен на многое ради любимой профессии. И не только истощить себя до уровня мумии или «отпустить» животик, но и раздеться. Что он и делал – например, в фильме «Американский психопат» (сцена в душе, в солярии или групповой секс с двумя проститутками). Играя абсолютного мерзавца с холодным сердцем, плейбоя-психа, он просто обязан был пойти на это.

Актер Кристиан Бэйл

Незаметно вырос Шайа ЛаБаф. Еще недавно он играл симпатичных подростков – в «Константине» или «Трансформерах», а сейчас все чаще отпускает бороду (видимо для солидности) и разбавляет скуку очередным скандальчиком, с удовольствием подхватываемым «желтой» прессой. Не так давно он снялся у Ларса фон Триера в «Нимфоманке». Конечно, ради роли Шайа обнажился – ведь там были эпизоды сексуального характера. Надо сказать, Триер никогда не гнушался снимать голых людей – посмотрите хоть «Идиотов», хоть «Антихриста», хоть ту же «Нимфоманку».

Актер Шайа ЛаБаф

Вот и с фильмом «Стыд» такая же история – совершенно бесстыдных (извините за каламбур) сцен в этой картине полным-полно, так что, «подписываясь» на роль озабоченного мужчины, Майкл Фассбендер знал, на что идет. Но это был для актера далеко не первый опыт такого рода. Он играл бунтующего заключенного (отказывающегося есть и носить одежду) в драме «Голод» в 2008-м году, а еще раньше, в 1998-м, снялся голым в рекламе.

Актер Майкл Фассбендер


Дизайн — Жанна Травкина