Актеры, которых слишком много критикуют

Кино и сериалы
3017

Некоторых актеров так часто ругают, что их становится жалко. Вы скажете: нам бы их проблемы, зарабатывают кучу денег, тратят направо и налево, женятся-разводятся ради пиара… Но почему-то критиковать одних – «модно», тогда как другим достаются только дифирамбы. Да, Аль Пачино очень талантлив, Леонардо ДиКаприо уже давно не нужно доказывать, что он прекрасный артист, а вот некоторым исполнителям «повезло» стать «мальчиками для битья», причем ругают их как коллеги, так и люди, мало смыслящие в актерстве.

Всего лишь красавчики?

Мэттью МакКонахи высмеивали в Интернете, несколько раз «проходились» по нему в мультсериале «Гриффины». Что же в нем так ненавистно? Кто-то осуждал его донжуанство (женился актер довольно поздно, а до этого был тем еще ловеласом), кто-то утверждал, что МакКонахи не пренебрегает «травкой», а кому-то противны ромкомы, в которых он участвовал. Еще многие говорили, что он совсем не умеет играть. Ну, вот с этим можно и поспорить! Даже в ранней его карьере были хорошие работы – взять хотя бы триллер «Время убивать». Напомним: за «Далласский клуб покупателей» ему вручили «Оскар», и в «Интерстелларе» он не подкачал, и в нашумевшем криминальном шоу «Настоящий детектив».

Актер Мэттью МакКонахи

Еще один красавчик, который, якобы, тоже только клоунствовать умеет, – Эштон Катчер. Согласны, «Где моя тачка, чувак?» и (особенно) «Дочь моего босса» – не высокохудожественное кино. Но у парня амплуа такое! Если он умеет веселить народ этой своей милой недотепистостью, пусть веселит. Безусловно, за подобные роли награда Киноакадемии ему не грозит, но кто сказал, что он мечтает об «Оскаре» за эти работы? Еще один камень в его огород: он стал не самой лучшей заменой главному герою в сериале «2,5 человека». Может, и не лучшей, но рейтинги шоу с его приходом выросли!

Актер Эштон Катчер

Талантливый дебошир

А вот и тот актер, который долгие годы снимался в сериале «2,5 человека», но покинул его из-за «кризиса» – Чарли Шин. На протяжении всей карьеры этого артиста критиковали, причем не только профессиональную деятельность, но и за буйную личную жизнь. Увы, что было – то было: и наркотический дурман, и алкогольные загулы, и оргии с проститутками. Но вспомните, как он был хорош в военной драме «Взвод», как достойно сыграл в ленте «Уолл-стрит», да и в пародийных «Горячих головах» Шин не оплошал. А в уже упомянутом шоу он как бы играл самого себя – распутника и наркомана. Получается, он как рыба в воде в любом жанре! 

Актер Чарли Шин

Пленники жанра

На ринге ему не было равных, но теперь Скала штурмует новые вершины – он стал актером. И, конечно, ему как новичку перепало немало «теплых» слов. Не все из его фильмов достойны внимания (например, «Зубной феи» могло бы и не быть, мы бы пережили!), но он честно старается. Кроме этого, Дуэйн Джонсон остается очень любящим сыном и отцом, делится с фанатами режимом тренировок и специальными диетами для рестлеров. Так что совершенно незачем его ненавидеть.

Актер Дуэйн Джонсон

Посмотрите финальную сцену боевика «Рэмбо:  Первая кровь», а потом попробуйте доказать, что Сильвестр Сталлоне – ну просто никакущий актер! Страдания героя он передал очень достоверно. Его обычно ругают за то, что он – артист одного жанра, мол, как завел сниматься в боевиках, так и продолжает. Почему же хорошего пивовара не упрекают в том, что он не производит виски? Каждому свое. Вот и Сталлоне вряд ли кто-то хочет видеть в ином образе, а спортивные фильмы или боевики ему «к лицу». Совершенно зря его в свое время наградили кучей «Золотых малин», не стоит забывать, что франшизы о Рэмбо и Рокки были очень кассовыми.

Актер Сильвестр Сталлоне

Безэмоциональность – не порок

Есть артист, которого критикуют за отсутствие эмоций (особенно это касается самого известного его образа – Нео из «матричной» трилогии). Если в этих фильмах Киану Ривз изображал борца за свободу человечества, порабощенного роботами, то, какое уж тут веселье? В недавно вышедшем на экраны «Джоне Уике» актер снова был очень суров. Подумайте: его герой только что похоронил жену (до этого мучившуюся от тяжелой болезни), какие-то подонки избили Джона в его собственном доме, украли машину, и, что стало последней каплей, убили щенка, прощальный подарок любимой… Вне съемочной площадки Ривз известен как очень добрый и щедрый человек, он жертвовал часть своего гонорара на зарплату коллегам и занимается благотворительностью. И еще одно: допустим, он бесталанен. Почему же тогда с 1980-х годов и до сего времени на него такой режиссерский спрос?

Актер Киану Ривз

Кого еще ругают за безэмоциональность? Правильно, Арнольда Шварценеггера! Так он тоже изображал либо робота, либо солдата, а там лишние эмоции ни к чему. А то, что в первых фильмах у него мало реплик… Помилуйте! Человек только-только по-английски научился говорить! Не стоит забывать: Шварценеггер добился в жизни очень многого. Он снялся в огромном количестве блокбастеров, заработав десятки миллионов. Он был избран губернатором, а далеко не все успешные политики могут достичь подобного. И, наконец, бодибилдеров тысячи, но мистером Вселенная становятся единицы – «Железный Арни» в их числе.

Актер Арнольд Шварценеггер

Трудоголик и неразборчивый комик

Представьте себе: человека ругают за то, что он слишком много работает. Он появляется чуть не в каждом громком проекте, он «застолбил» себе место в цикле экранизаций марвеловских комиксов, он говорит: «Заплатите мне, и я буду сниматься». Разве это плохо? Вы догадались, о ком идет речь? Да, это Сэмюэль Джексон, у которого в производстве сейчас чуть не десяток проектов, он теперь уже бессменный Ник Фьюри. И кто скажет, что, появляясь в образе этого одноглазого предводителя супергероев, он портит фильм?

Актер Сэмюэль Л. Джексон

Никто не будет спорить, что Адаму Сэндлеру в последнее время напрочь отказало чувство меры: он проваливает проект за проектом, то решив сыграть сразу две роли в «Таких разных близнецах», то участвуя в сиквеле откровенно слабой комедии («Одноклассники 2»). Если же покопаться в фильмографии Сэндлера, то можно найти немало доказательств его таланта. Да, он слишком эксплуатировал образ эдакого штатовского (или еврейского) «Ивана-дурака», но у него же это блестяще получалось! Комик он, что надо, только нужно лучше выбирать сценарии…

Актер Адам Сэндлер

Козел отпущения?

Почему-то многие считают: в том, что «приквельные» части «Звездных войн», давным-давно обещанные Лукасом и снятые им в начале 2000-ных, получились далеко не блестящими, виноват Хейден Кристенсен. Но, может, стоит честно признать: увы, сценарии этих фильмов были далеки от совершенства, и молодой канадец, появившийся в Эпизоде Втором («Атака клонов»), был просто «брошен под мчащийся автобус»? Вспомните ужасного Джар-Джар-Бинкса, банальные диалоги Анакина и Амидалы, затянутость некоторых сцен и отсутствие внятной идеи – недаром сценарий (наряду с Кристенсеном) получил «Золотую малину». В других фильмах канадец выдает вполне достойную игру. Примеры тому – малоизвестная у нас драма «Афера Стивена Гласса» и триллер «Наркоз».

Актер Хейден Кристенсен


Дизайн — Жанна Травкина