Самые ужасные нападения пришельцев в кино

Кино и сериалы
2650

В прошлом году настоящий фурор произвела фантастика «Грань будущего»: отважная героиня Блант вместе со ставшим отважным по мере развития событий персонажем Круза защищали нашу несчастную планету от очень развитых высокотехнологичных космических захватчиков. Временами казалось: дни Земли сочтены. Но есть и другие фильмы – о самых ужасных нападениях пришельцев. Ужасных не для нас, а для межпланетных «интервентов». Собираясь захватывать новые территории, они должны были хоть что-нибудь почитать о Земле, тогда, может, их миссии не закончились бы столь плачевно.

Энцефалит и вокал Уитмана

Для героев триллера «Кукловоды» (адаптация известного романа классика фантастического жанра Хайнлайна) все могло бы завершиться полным порабощением – агрессоры-паразиты захватывали народ толпами, причем им стоило прикрепиться на спину человека, и тот уже был подвластен всей этой орде (имеющей общее – одно на всех – сознание). «Погорели» космические злодеи на пустяке: «прилепились» к мальчику, больному энцефалитом. Эпидемия вмиг выкосила паразитов!

Оригинальный способ борьбы с «оккупантами» нашли персонажи бёртоновской комедии «Марс атакует!». Отвратительные большеголовые гуманоиды устроили настоящий «тара-рам», стирая с лица земли города – большие и малые. Уже в руинах Белый дом (президента и его супругу, кстати, сыграли Джек Николсон и великолепная Гленн Клоуз), куда бежать, где спасаться? Решение пришло случайно: оказалось, эти космо-бяки не выносят песню Слима Уитмана «Зов индейской любви» – от его вокала у марсиан взрываются головы! Военные развесили по всему миру громкоговорители, и дело было сделано.

Наркотики и… Шварценеггер

Один из ранних фильмов Роберта Родригеса – комедийно-детективный ужастик «Факультет». Приятно посмотреть на юных Элайджу Вуда и Джоша Хартнетта (а еще – на молодую Сальму Хайек), кроме того, у кино занятный сюжет. Инопланетяне внедрялись в организмы ничего не подозревающих учащихся и их педагогов, и это было просто отвратительно. Однако всех спас герой Хартнетта – предприимчивый начинающий торговец запрещенными веществами – именно его снадобья и погубили эту космическую заразу.

Просчитался и Хищник из одноименного боевика. Прекрасно подготовившийся технически (мимикрирующий скафандр, отличные боевые навыки, сверхмощное оружие), он был не готов встретить в джунглях спецназовца, готового дать пришельцу жаркий бой. Увы, для гиганта с жуткими челюстями все закончилось плохо. Недаром того самого героя, победившего чудовище, сыграл в «Хищнике» Арнольд Шварценеггер.

Хакер и бойкая ребятня

«Оскар» за лучшие визуальные эффекты получил боевик «День независимости», и не зря: вторжение инопланетных сил получилось масштабным. Казалось бы, у землян нет ни единого шанса. Но не дремали персонажи Уилла Смита (капитан Хиллер) и Джеффа Голдблюма (находчивый Левинсон). Они внедрили в системы захватчиков компьютерный вирус – это заставило вражеские космические корабли снизиться, а тут уж дело было за нашими военными. Так что их победил… хакер. Интересно, что произойдет в сиквеле картины, который мы ожидаем в 2016-м году?

Британская комедия «Чужие на районе» получила свою «порцию» критики, но, и у нее нашлись свои фанаты. Например, Тарантино включил эту фантастику в собственный список десяти лучших фильмов 2011-го. На этот раз пришельцы приземлились очень неудачно: юные обитатели южного Лондона не дадут оккупантам «почивать на лаврах». Пацаны поймают их в ловушку в многоквартирном доме и взорвут их с помощью газа и фейерверков.

Ядерная ракета и микроорганизмы

Более полутора миллиардов долларов заработал в мировом прокате блокбастер «Мстители», но в нем у славных героев (Тора, Айронмена, Черной вдовы и их товарищей) был очень слабый антагонист. Некие представители иной космической цивилизации (читаури) объединились с прытким Локи и хотели установить у нас свое господство. Они пробрались через портал над Нью-Йорком, но команда супергероев не позволила наглецам осуществить их планы – в тот же самый портал была направлена ядерная ракета, которая устроила инопланетянам «веселую жизнь».

Очень угрожающими казались захватчики из космоса в «Войне миров». В этой вольной экранизации легендарной книги Герберта Уэллса человечеству и правда сильно досталось – все эти высоченные треножники, тревожный вой и ликвидация мирного населения с помощью смертоносных лучей… Персонаж Круза вместе с детьми пробирается через весь этот хаос. Но им остается совсем недолго потерпеть: «гости» оказались не приспособленными к земным микроорганизмам, они-то и погубили гадов!

Вода, вода, кругом – вода

На ум приходит и нестареющая комедия с неподражаемым Луи де Фюнесом «Жандарм и инопланетяне». На свою беду явившиеся непрошеными гуманоиды (принявшие вид вполне себе земных красавчиков) попались на глаза бдительным полицейским из курортного Сен-Тропе. Конечно, старшина Крюшо с подчиненными даст достойный отпор пришельцам – не на тех напали! Жандармы быстро смекнули, что это всего-навсего роботы (не зря же «пьют» масло), а поэтому они вмиг ржавеют от воды. Окатывая «гостей» веселеньким «душем», находчивые служители порядка навели порядок на местных пляжах и в кафе.

Еще более смехотворный конец ждал пришельцев из ленты М. Найта Шьямалана «Знаки». Пожалуй, это самая жалкая и ужасная попытка вторжения! У космических странников хватило ума преодолеть миллиарды световых лет, чтобы оказаться на Земле, но совершенно не достало сообразительности узнать, что наша планета почти на 70% покрыта водой. А она как раз и была губительной для этих особей. Понимаете, вода им – словно яд! Победить таких – раз плюнуть, ну разве они после этого не идиоты?


Дизайн — Жанна Травкина