Что читать настоящим фанатам «Игры престолов»

Книги
3366

Уверены, что настоящие поклонники фэнтези уже давно освоили произведения Толкина, Джордана, Говарда и других легендарных писателей жанра, а значит в ожидании сезона остается лишь перечитывать знакомую историю, отчаянно пытаясь найти ответы на загадки Мартина…или нет?

Мы взяли на себя смелость изучить ассортимент книжных магазинов и выбрать книги, имеющие прямое отношение к творениям Мартина или, по крайней мере, сериалу. Наверняка, у многих поклонников шоу затрясутся руки от желания заполучить все из них, а кто-то из вас подумает о подарке знакомому фанату цикла. 

«Пир Льда и Огня» 

Официальная поваренная книга по мотивам сериала порадует вас не только сложносочиненными блюдами (с яйцами дракона у нас все-таки напряженка), но и вполне жизнеспособными рецептами, многие из которых можно добавить в свой ежедневный рацион, а остальные приготовить ради вечеринки в стиле «Игры престолов».

Книга «Пир Льда и Огня»  

«Игра престолов. In memoriam»

Если вы хотите вновь пережить события «Красной свадьбы» или позлорадствовать над Джоффри, то эта книга – для вас. В книге можно найти всех героев, погибших в первых четырех сезонах сериала, информацию о них, цитаты и кадры из сериала.

 Книга «Игра престолов. In memoriam»

«Негодяи»

Не будем вас обманывать – эту книгу написал не сам Мартин, но он очень внимательно следил за каждым рассказом, который в нее попал. Книга посвящена самым любимым зрителями героям – негодяям! Возможно, именно после прочтения книги вы узнаете, почему мир «Игры престолов» так жесток, а сам Мартин так любит неоднозначных героев.

Книга «Негодяи»

«Игра престолов. Иллюстрированный путеводитель по миру сериала»

Это подарочное издание особенно придется по вкусу поклонникам сериала, ведь именно в ней все участники шоу, начиная с режиссеров и заканчивая костюмерами, рассказывают, как создавался этот захватывающий сериал, как придумывались костюмы, как создавались языки и быт жителей.

Книга «Игра престолов. Иллюстрированный путеводитель по миру сериала» 

«Игра Престолов. Трехмерная карта Вестероса и Эссоса, вырастающие Замки великих домов и краткая история Семи королевств»

Те из вас, кто каждый раз с удовольствием разглядывает заставку сериала с вырастающими замками и без труда может пропеть главную мелодию сериала, наверняка оценят карту Вестероса с вырастающими замками и краткой историей правящих домов.

 

 Книга «Игра Престолов. Трехмерная карта Вестероса и Эссоса, вырастающие Замки великих домов и краткая история Семи королевств»

«Игра престолов (Game of Thrones). Жгут!»

Для тех, кто готов к небольшой доле юмора в адрес любимых персонажей, мы посоветуем книгу «Игра престолов (Game of Thrones). Жгут!» В ней вы найдете цитаты, афоризмы, примеры и многое другое из жизни персонажей «Игры престолов» и, наконец, узнаете, почему свадьба без парочки убийств считается скучной, а ваше отношение к службе в «Ночном дозоре» ничего не меняет.

Книга «Игра престолов (Game of Thrones). Жгут!»


Дизайн — Жанна Травкина