Побыть ребенком: 14 раскрасок для новогодних каникул.

Книги
794

Это только кажется, что детство безвозвратно осталось в прошлом. Некоторые его элементы, самые приятные и умиротворяющие, можно с лёгкостью использовать во взрослой жизни. Раскраски, к примеру. Сложно представить что-то более расслабляющее и вдохновляющее одновременно, чем десяток разноцветных деревянных карандашей (нет, не для губ и даже не для бровей) и стопку раскрасок, позволяющих приоткрыть дверь в свой внутренний мир. Это вам не новомодные стратегии и прочие продукты it-индустрии. Это old school.

Мы выбрали 14 самых атмосферных и стильных книг-раскрасок для взрослых, на которые не жалко тратить ни времени, ни денег. Рекомендуем обратить особое внимание на издание Vogue Colors A to Z: A Fashion Coloring Book с винтажными обложками Vogue 1912¬–1932 годов. То был период расцвета ар-деко, одного из самых артистичных в истории глянца стиля. Тогда было принято помещать на обложки не фотографии манекенщиц, а настоящие рисунки популярных художников-иллюстраторов, изучать которые хочется и сегодня. Если обзаведётесь раскраской, сами в этом убедитесь, а полученный результат (при условии, что вы старались и не заезжали за края) можно повесить на стену и, таким образом, начать собирать настроенческий мудборд.

Наш фаворит: раскраска «Little Fashion Icons Coloring Book», состоящая всего из 24 страниц, но зато каких! 24 чёрно-белых изображения культовых в мире моды персонажей – от Карла Лагерфельда до Одри Хэпберн – пробудят иллюстратора в ком угодно. Да и не только иллюстратора, но и, к примеру, колориста (почему бы не проявить фантазию и не перекрасить волосы немецкого дизайнера в модный нынче розовый блонд?).

Дизайн — Жанна Травкина