Искусство общения: 15 цитат Дейла Карнеги

Книги
1137

Сегодня, 24 ноября, исполняется 129 лет со дня рождения Дейла Карнеги, человека, без которого современное искусство переговоров невозможно представить. Автор бестселлеров «Как завоевывать друзей и влиять на людей», «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично» и «Как перестать беспокоиться и начать жить», он простым и доступным языком рассказывал о том, как преимущества противника оборачивать себя на пользу. На лекциях Карнеги мотивировал, вдохновлял и настаивал на том, что изменить свою жизнь может каждый. Главное – знать на какие психологические кнопки противника нажимать и находить в себе силы менять угол зрения в зависимости от сложившейся ситуации.

В честь дня рождения психолога и манипулятора редакторы Fancy Journal публикуют его меткие советы, которые стоит взять на карандаш каждому, кто хочет быть на шаг впереди собеседника. 

«Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных».

«Чем значительнее человек, тем больше удовлетворения получают люди, оскорбляют его».

«Нам остается жить на этой земле лишь несколько десятилетий, а мы теряем столько невозвратимых часов, раздумывая об обидах, о которых через год мы забудем, о них забудут и все окружающие».

«Люди не интересуются ни мной, ни вами. Утром, в полдень и после обеда они заняты только собой».

«Несправедливая критика часто означает хорошо замаскированный комплимент. Это значит, что вы вызываете зависть и ревность».

«Только собака живет, не давая ничего, кроме любви».

«Представь самые худшие последствия, которые может повлечь твой поступок, заранее смирись с ними и действуй».

«Единственный способ одержать верх в споре — это уклониться от него».

«Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».

«Хочешь собирать мёд — не разоряй улья».

«Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами — они воздействуют на наш сон, аппетит, кровяное давление, наше здоровье и наше счастье. Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары».

«Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных».

«Льстить — значит говорить человеку именно то, что он о себе думает».

«Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки».

«Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса».

Дизайн — Жанна Травкина