7 новых книг по маркетингу, которые обязательно нужно прочитать

Книги
1120

Развитие рынка достигло таких высот, что просто создать неплохой продукт или хорошо оказывать услугу уже недостаточно. В условиях жесткой конкуренции не обойтись без маркетинга, хорошего отдела продаж, постоянного планирования и отслеживания результатов. Хорошая новость в том, что далеко не все руководители верят в силу маркетинга, а значит, есть возможность обойти конкурентов и поднатореть в маркетинге и продажах. 

Если вы уже успели освоить базу теоретического маркетинга и убедиться на практике, что маркетинг приносит отличные результаты, опробовав несколько советов из книг Игоря Манна, предлагаем вам углубить знания в этой области. Редакторы Fancy Journal изучили последние книжные новинки по маркетингу и выбрали 7 обязательных к прочтению книг.

«Инструменты маркетинга для отдела продаж», Игорь Манн, Анна Турусина и Екатерина Уколова

В принципе, любую книгу по маркетингу, в списке авторов которой значится Манн, можно покупать не раздумывая – маркетологи и руководители любят книги известного маркетера за лаконичность, юмор и работающие советы, большинство которых можно внедрить без особых затрат (тем, кто не может похвастаться большим бюджетом на маркетинг, советуем прочитать бестселлер Манна «Маркетинг без бюджета»). Книга «Инструменты маркетинга для отдела продаж» – это настоящие оружие для менеджеров по продажам до встречи с клиентами, на встрече и после встречи с ними. Новинка уже успела стать must-read книгой для всех маркетеров, менеджеров и руководителей.

«Интересная идея — собрать все отзывы ваших клиентов и напечатать их. Если такая книга будет лежать в переговорной и в зоне ресепшен — ее точно будут читать. Вот только брать такую книгу с собой на переговоры не очень удобно. Хотя подарком она может стать оригинальным (нужно только оставить страницу для отзыва тому человеку, которому вы дарите эту книгу)»

«Инструменты маркетинга для отдела продаж», Игорь Манн, Анна Турусина и Екатерина Уколова

«Взлом маркетинга», Фил Барден

Чтобы стать по-настоящему хорошим менеджером по маркетингу, необходимо разобраться в его основных принципах и понять, что движет людьми и почему они покупают. Маркетер с 25-летним стажем рассказывает в своей книге о о совершенно новом подходе к маркетингу, основанном на на четких научных данных и результатах исследований. Эта книга изменит ваши представления о маркетинге раз и навсегда!

«В каждом офисе есть небольшая кухонька, где рядом с чайником обычно стоит коробка, куда сотрудники кладут деньги на восполнение затрат на чай, кофе. В ходе одного эксперимента на стену возле «коробки честности» повесили вырезанные из журнала глаза, в результате чего люди стали класть туда больше денег».

«Взлом маркетинга», Фил Барден

«Воронка продаж в интернете», Мария Солодар

15 февраля в продажу поступит новая книга Марии Солодар – предпринимательницы, блогера и одного из самых известных специалистов по маркетингу в России. Книга расскажет о современном и будущем тренд онлайн-продаж – автоворонке. Познакомившись к книгой Марии, вы поймете, как выстроить продажи товара в Интернете и увеличить средний чек, узнаете много нового о психологических принципах и технических инструментах, позволяющих добиться максимальных успехов.

«Воронка продаж в интернете», Мария Солодар

«В эфире — сарафанное радио», Кирилл Горский

Сарафанный маркетинг до сих пор остается одним из самых успешных инструментов маркетинга и продаж. Книга поможет понять принципы сарафанного маркетинга и научит тому, как использовать рекомендации для продвижения товаров и услуг. С ограниченным или вовсе отсутствующим бюджетом. Когда вы закроете последнюю страницу этой книги, в ваших руках окажется целый арсенал приемов рекомендательного маркетинга – останется лишь выбрать те инструменты, которые лучше всего подходят вашему бизнесу, и внедрить их. 

«Компания, которая регулярно генерирует поводы для разговоров, сама по себе становится поводом для разговоров. Более того, от нее начинают ждать поводов для разговоров».

«В эфире — сарафанное радио», Кирилл Горский

«Ценные решения», Роман Тарасенко

Рано или поздно любая компания приходит к идее повышения цен. Увы, но чаще всего покупатели остро реагируют на смену ценообразования. Однако, существует способ правильно повышать цены, чтобы получать максимальную прибыль, сохраняя лояльность клиентов. В своей книге Роман Тарасенко рассказывает не только о правильной логике повышения цен, но и чрезвычайно образно, буквально на пальцах, объясняет механизм грамотного ценообразования и его тесной связи с таким понятием, как ценность продукта. Он рассказывает, что такое скидки и как правильно снижать цены, зачем нужны бонусы, а также как правильно демпинговать и для чего вообще это делать.

«Как правильно давать скидки? Самый короткий и правильный ответ: никак. Маленькие скидки не работают, большие — разоряют».

«Ценные решения», Роман Тарасенко

«Суперпотребители», Эдди Юн

В отличие от обычных покупателей суперпотребители очень заинтересованы в ваших товарах, а возможно, даже слегка помешаны на них. Это не случайные, а эмоциональные покупатели, чьи решения о приобретении товаров основаны на жизненных ценностях и стремлениях. Где их найти, что ими движет и что делает их благосклонными к компаниям рассказывает Эдди Юн – руководитель The Cambridge Group, компании по разработке стратегий развития, входящей в состав Nielsen.

«Суперпотребители знают, чего хотят. На них хорошо испытывать новинки. С ними можно устранить большую часть инновационных рисков. Чаще экспериментировать и расширять возможности. С помощью суперпотребителей удастся охватить и так называемых потенциальных суперпотребителей».

«Суперпотребители», Эдди Юн

«На крючке», Нир Эяль

Почему некоторые продукты привлекают наше внимание, а некоторые — нет? Как некоторые продукты формируют у нас привычки? Есть ли у этих продуктов какие-то схожие черты и паттерны? Эта книга описывает процесс, состоящий из четырех этапов, который позволяет формировать привычки покупателей. Продукты, формирующие привычки, позволяют регулярно возвращать потребителей без агрессивного маркетинга и дорогой рекламы.

«Триггер — искра, запускающая его двигатель. Триггеры бывают двух типов: внешние и внутренние. Формирующие привычку продукты начинают влиять на пользователей при помощи внешних триггеров, скажем электронного письма, ссылки на сайт или значка приложения в телефоне».

«На крючке», Нир Эяль

Дизайн — Жанна Травкина