8 отличных скетчбуков для тех, кто любит рисовать

Книги
1109

Скетчинг или создание набросков – один из главных творческих трендов последних лет. Сегодня скетчбуками завалены все книжные магазины, но вот найти хороший и качественный скетчбук не так легко, как может показаться. Редакция Fancy Journal отправилась по магазинам и нашла для вас 8 отличных вариантов.

Из наиболее интересных хочется отметить два скетчбука, выпущенных в издательстве «МИФ». Блокнот «Скетчбук, который научит вас рисовать» делает именно то, что обещает – учит основам рисования. Честно работая со скетчбуком, вы довольно быстро заметите приятные результаты. «Скетчбук МИФ» вызовет массу восторга как у тех, кто только учится рисовать, так и у тех, кто уже неплохо с этим справляется. Его главная особенность – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественная бумага (как ни удивительно, но это – редкость) кремового и белого цветов, на которой можно рисовать, чем угодно. А на обложку от художницы Ирины Сарт просто приятно смотреть.

Скетчбук от Moleskine порадует твердой и качественной обложкой и плотной бумагой, на которой приятно делать наброски. Еще один наш фаворит – марка Maxgoodz, у которой можно найти блокноты для традиционного скетчинга, акварели или рисования маркерами. А еще у Maxgoodz очень яркий и привлекательный дизайн.

Если ищите скетчбуки с красивыми и необычными обложками, смело смотрите «ЭКСМО» – издательство выпустило целую серию блокнотов для рисования с оригинальными обложками. Наш выбор – скетчбук с интригующим названием «Чего хотят женщины?» и блокнот «Полет на воздушном шаре». Не менее красивые скетчбуки делает бренд Falafel – выбрать из ассортимента марки самый лучший скетчбук невероятно сложно.

Дизайн — Жанна Травкина