5 книг для тех, кто стремится в будущее

Книги
878

Еще совсем недавно все это – машинное обучение, умные алгоритмы, расчет «несуществующими» деньгами – показалось бы нам выдержками из научно-фантастической литературы. Но теперь подобные чудеса –  реальность. Чтобы не отстать от современных тенденций и наработок, нужно срочно познакомиться со списком 5 книг для тех, кто стремится в будущее!

Эпоха криптовалют. Как биткойн и блокчейн меняют мировой экономический порядок

Биткойн – это слово вошло в наш обиход недавно, но теперь его можно встретить повсеместно, даже в частных объявлениях, когда за оказанные услуги люди просят уже не самые «крепкие» и надежные до недавних пор доллар и евро, а криптовалюту. Именно этой новинке посвящена книга журналиста издания Wall Street Journal Пола Виньи и его соавтора, колумниста и писателя Майкла Кейси. В их исследовании, озаглавленном «Эпоха криптовалют. Как биткойн и блокчейн меняют мировой экономический порядок» все изложено просто и доступно – доводы журналистов поймет даже тот, кто впервые знакомится с этой темой.

Книга Эпоха криптовалют

Машина правды. Блокчейн и будущее человечества

Вторая книга сегодняшнего списка – «Машина правды. Блокчейн и будущее человечества» принадлежит перу все тех же авторов, Виньи и Кейси. Они считают, что именно блокчейн станет той самой волшебной палочкой, которая позволит избавиться от иерархии власти, главенствующей покамест в информационном пространстве. Бессильными станут даже мощные корпорации и пресловутое Агентство национальной безопасности. У людей будут развязаны руки, а структуры децентрализуются.

Книга Машина правды

Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее

Специалисты утверждают, что идеи и тренды, «конструирующие» грядущие три десятилетия человечества, уже сформированы. Именно о них говорит выдающийся исследователь Кевин Келли в новой книге «Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее». Можно «зарыться головой в песок», словно страус, и не обращать внимания на все футуристическое, происходящее вокруг нас (в сфере информации, потребления, бизнеса), а можно включиться в процесс, но перед этим неплохо бы изучить выводы и перспективы, представленные Келли. Тем более, изучение не займет много времени, трендов же всего дюжина.

Книга Неизбежно

Сдвиг. Как выжить в стремительном будущем

Авторы другой полезной книги, Джой Ито и Джефф Хоуи, полностью поддерживают Келли и рисуют картину потрясающего мира, в котором мы все окажемся совсем скоро. Их труд называется «Сдвиг. Как выжить в стремительном будущем». Руководитель лаборатории MIT Media Lab Ито и его коллега, профессор и журналист Хоуи протягивают вам руку помощи – с их советами и выкладками вы точно не растеряетесь в столь бурно развивающемся мире, где люди, находящиеся в тысячах километрах друг от друга, научились общаться, сотрудничать и создавать новое.

Книга Сдвиг

Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир

Создатель пятой книги списка – автор множества статей о машинном обучении, профессор университета Вашингтона, крупный эксперт по искусственному интеллекту Педро Домингес. Он увлекает читателей в по-настоящему фантастические «дали», которые с каждым днем все ближе и ближе даже к простому обывателю. Это издание озаглавлено «Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир». Когда вникаешь в доводы Домингеса – во все эти идеи о самообучающихся алгоритмах, которые дают возможность роботам писать себе программы, становится немного страшно – вспоминается «Терминатор» и Скайнет.

Книга Верховный алгоритм

Дизайн — Жанна Травкина