5 полезных книг октября, которые вам нужны

Книги
741

Они пока переживают поразительные метаморфозы в производственных цехах или томятся на складах – призывно шуршащие новехонькими страничками и пахнущие типографской краской. Они еще не появились на полках магазинов, оттого-то большая часть обложек, иллюстрирующих наш список, – на английском языке. Но не бойтесь, они обязательно доберутся до вас и станут доступными – 5 полезных книг октября, которые вам нужны! 

Просто космос. Практикум по Agile-жизни, наполненной смыслом и энергией

Автор первой книги сегодняшнего списка – настоящий вундеркинд, умеющий идеально планировать все свои шаги и ставить правильные цели. Это Катерина Ленгольд, которая сдала экзамены за школьный курс в 14 лет, а в 23 года заняла пост вице-президента крупной компании (предварительно выгодно продав собственный стартап). Достижения Катерины были бы невозможны без особого подхода к работе, их-то она и описывает в книге «Просто космос. Практикум по Agile-жизни, наполненной смыслом и энергией». Американцы успели оценить метод Ленгольд и с благодарностью пишут автору, что ее система идеальна для любой отрасли производства, сферы бизнеса и просто для жизни. 

Книга Просто космос

Книга челленджей. 60 практичных программ, формирующих полезные привычки

Другая гениальная участница нашего топа – жительница штата Висконсин Розанна Каспер, за три года выучившая итальянский язык, овладевшая навыками кройки и шитья и практиками медитации, а также приобретшая массу других умений. Как она все успела, будучи бизнес-леди, женой и мамой? Откуда время на фитнес, разработку здорового меню, на самообразование и бизнес? А вот и секрет, который Розанна открывает российским читателям, – он изложен в «Книге челленджей» Это 60 программ, которые помогают формировать полезные привычки. Каждая программа – всего 30 дней необременительной работы над собой. Но какие же интересные результаты!

Книга Книга челленджей

Интеллект-карты Полное руководство по мощному инструменту мышления

Тони Бьюзен прославился благодаря своему изобретению – интеллект-картам, которые позволяют лучше усваивать информацию, грамотно обрабатывать ее, «выдавать» оригинальные идеи, совершенствовать память, увеличивать эффективность труда и реализовывать творческий потенциал, проводя свободное время не за битьем баклуш, а с пользой. В книге «Интеллект-карты Полное руководство по мощному инструменту мышления» Бьюзен приводит не только механизм их создания, но и упражнения, которые помогают с толком распорядиться этими наработками. А еще вы прочтете исповеди успешных людей, которые уже применили карты на практике.

Книга Интеллект-карты

Голые деньги. Откровенная книга о финансовой системе

Профессор, преподающий экономику в Чикагском университете, Чарльз Уилан, написал увлекательную и очень полезную книгу «Голые деньги», продолжающую цикл его работ о мировой финансовой системе. Предыдущее издание Уилана, «Голая экономика», переведена на полтора десятка языков и вышла огромным тиражом. Автор доступно объясняет силу «бумажек», находящихся в наших кошельках. Всем нам хотелось бы иметь в своем распоряжении такие «бумажки», да чтоб номинал их был побольше. Историю «порабощения» мира купюрами профессор Уилан излагает весьма остроумно. 

Книга Голые деньги

Здоровый сон. 21 шаг на пути к хорошему самочувствию

Вы часто вскакиваете среди ночи после очередного кошмара? А засыпаете легко или мучаете себя просмотром старого нудного фильма, считаете овец (или слонов – кому кто больше по душе)? А как насчет пробуждения? Оно приятное? Либо вам непреодолимо хочется вновь зарыться в подушку, отключив будильник и телефон? Правильный сон очень полезен для здоровья, работоспособности, общего состояния организма – все мы знаем об этом, но далеко не всегда позволяем себе нормально выспаться. Книга Шона Стивенсона «Здоровый сон. 21 шаг на пути к хорошему самочувствию» поможет вам наладить этот важный процесс. Недаром же автор – специалист по кинезиологии, биологии и здоровому образу жизни!

Книга Здоровый сон. 21 шаг на пути к хорошему самочувствию

Дизайн — Жанна Травкина