6 книг для тех, кто уже начал готовиться к Новому году

Книги
976

Итак, почти дождались! До Нового года, самого волшебного (и одного из  наиболее желанных) праздников на свете осталось немногим больше месяца. Правда, не терпится начать паковать подарочки в блестящую бумагу, украшать елку, зажигать огоньки гирлянд, развешанных по дому? Мы подстегнем ваше воображение – вот 6 книг для тех, кто уже начал готовиться к Новому году.

Новый год вот-вот. Адвент-календарь с окошками

В детстве у нас был секрет: мы вырезали из картона основу и нанизывали на нитку листки с рисунками и цифрами – это был календарь, отсчитывающий дни до наступления Нового года. Каждое утро, отрывая очередной лист, мы чувствовали, как трепещет сердце – скоро, скоро! Теперь не надо тратить время на самодельную «наглядную агитацию», есть готовые красочные календари. Например, «Новый год вот-вот. Адвент-календарь с окошками» от Катерины Горелик. Автор разместила в этом симпатичном домике зверюшек и сказочных существ, которым очень нужна помощь. Этот календарь подойдет тем, у кого есть маленькие дети, ведь им захочется принять участие в предновогодних хлопотах животных! Отсчет начнется за две недели до 1 января.

Книга Новый год вот-вот

Календарь ожидания Нового года

Еще один вариант такого календаря придумали Ксения Дрызгалова и Настя Слепцова. Это «Календарь ожидания Нового года», в который входит собственно плакат с кармашками и 40 карточек с советами, как с пользой провести очередной день до праздников – вашим младшим членам семьи обязательно понравится, главное выбрать 14 самых подходящих заданий. Ну, а потом все так же – вешаете календарь на стену за две недели до праздника и постепенно вытаскивайте карточки, не забывая о веселых заданиях.

Книга Календарь ожидания Нового года

Зимние праздники. Книга для волшебного настроения в самое красивое время года

Когда терпение уже на исходе, вы устали выбирать в магазинах и на новогодних ярмарках праздничный декор, а идеи для подарков исчерпаны, возьмите в руки замечательно оформленное издание «Зимние праздники. Книга для волшебного настроения в самое красивое время года». Ее автор – Рафаэль Колловино – поможет упорядочить предпраздничную суету, успокоит дыхательной гимнастикой, научит секретным рецептам и технике изготовления презентов своими руками.

Книга Зимние праздники.

Книга Нового года и Рождества:

Другая книга для нужного настроя составлена Галиной Егоренковой и Наталией Нестеровой. «Книга Нового года и Рождества» – это роскошный альбом с чудесными иллюстрациями, сказками народов мира, традициями с разных концов света, приметами, поверьями. Словом, это впечатляющий подарочный том, от которого трудно оторваться. Он вполне может стать хорошим подарком на Новый год. 

Книга Нового года и Рождества: сказки и традиции

Энциклопедия праздничных блюд: калачи на стол мечи!

Какой щедрый домашний праздник (к коим относят и Новый год, и Рождество, и Старый новый год, и Крещенье) обходится без хорошего застолья! Всем хочется порадовать домашним вкуснятиной и удивить гостей необычными техниками и украшением угощений. Чтобы вы были во всеоружии, воспользуйтесь рецептами из книги «Энциклопедия праздничных блюд» Галины Поскребышевой. В этом потрясающем сборнике есть рецепты редких и оригинальных закусок, салатов, основных блюд, десертов. Вы останетесь довольны, а ваши домашние завизжат от восторга – настоящее гурманское удовольствие!

Книга Энциклопедия праздничных блюд

Секретный комплект на Новый год

Последняя книга списка – не совсем книга, а точнее, набор отличной литературы, который станет еще одной идеей для подарка под елку. Потому что это – «Секретный комплект на Новый год», любовно подобранный специалистами издательства «МИФ»! Сделайте этот подарок любимому, подруге, маме или даже себе, и вы точно найдете в наборчике что-то полезное и увлекательное.

Секретный комплект на Новый год

Дизайн — Жанна Травкина