5 лучших остросюжетных новинок, которые мы ждем

Книги
932

Пощекочем нервы! Похищение ребенка прямо с семейного праздника, жестокое убийство в канун Рождества, исчезновение подруги, которой, может, никогда и не существовало, и две жертвы маньяка. Все это – завязки сюжетов 5 лучших остросюжетных книг, которые мы ждем с нетерпением.

Идеальная незнакомка: пропавшая подруга

Зловещие воображаемые друзья есть не только у детей из ужастиков, вспомните «Бойцовский клуб» Паланика, размазню-главного героя и его нового приятеля Тайлера Дёрдена. Возможно, и Эмма, которая протягивает руку помощи переехавшей в другой штат подружке Лии, тоже воображаема? По крайней мере, так считают власти, начавшие расследование смерти девушки, напоминающей Лию Стивенс. Писательница Меган Миранда изрядно заморочила голову читателям, придумав запутанный сюжет нового остросюжетного романа «Идеальная незнакомка»!

Книга Идеальная незнакомка

Самый близкий враг: на семейном празднике

Недаром преступления против детей стоят особняком: тот, кто похитил, запытал, изнасиловал или убил маленького человечка, точно не будет встречен в тюрьме с «распростертыми объятиями», даже самые жестокие преступники имеют свои кодексы чести. Дети доверчивы и открыты миру, использовать эту доверчивость во зло не позволено никому. Героиня романа британки Кары Хантер «Самый близкий враг» маленькая Дейзи пропала из дома. В суете, пока шел шумный семейный праздник, никто и не заметил, кто и куда увел девочку. А когда спохватились, было уже поздно. Полицейский Адам Фаули, кому поручено дело об исчезновении, уверен – девчушка пошла за тем, кого очень хорошо знала.

Книга Самый близкий враг

Молчание. Коварные феи

Еще одна обманутая взрослыми девочка – жертва хитроумного плана из триллера Дженнифер МакМахон «Молчание». Лиза чересчур увлекалась волшебными сказками и свято верила, что феи есть на самом деле. Она придумала особый ритуал, регулярно оставляя в лесной чаще подарки для мистических «подруг». Что интересно – феи отвечали малышке тем же! Они одаривали Лизу в ответ на ее подношения. Но однажды, отправившись к заветному месту, она уже не пришла назад. Брат Лизы очень хочет понять, что же случилось, и спешит по следам сестренки..

Книга Молчание

Смерть перед Рождеством. Труп в центре Стокгольма

Полку скандинавских мастеров остросюжетной литературы прибыло! Да, мы просто обожаем Ю Несбё и не собираемся ему «изменять» (пусть выпускает романы почаще), однако и книгу Кристоффера Карлссона ждем с нетерпением. Дело в том, что швед – криминалист, доктор наук, поэтому он отлично разбирается в психологии преступников. Роман «Смерть перед Рождеством» начинается смертью ученого – его закололи прямо посреди готовящегося к празднику Стокгольма, и полицейский, который должен найти убийцу, совсем не рад, что вместо застолий и веселья ему придется искать улики и подозреваемых.

Книга Смерть перед Рождеством

Жертвы. Маньяк выходит на охоту

Если имя Кристоффера Карлссона пока неизвестно большинству наших читателей, о Джонатане Келлермане наверняка слышали все, кто увлекается детективами и триллерами. Он тоже крупный специалист в своей области (профессор педиатрии, клинический психолог и психотерапевт), и знания помогают автору бестселлеров создавать все новые и новые шедевры. Совсем недавно мы говорили о «Дочери убийцы», а теперь выходит еще одна увлекательная остросюжетная книга Келлермана – «Жертвы», в которой его постоянному герою психологу Алексу Делавэру придется разбираться в мотивах маньяка, который убил двух незнакомых и очень разных по статусу женщин. Детектив Стёрджес уже готов выслушать выводы своего ученого напарника!

Книга Жертвы

Дизайн — Жанна Травкина