5 новых книг, которые стоит прочитать перед Рождеством

Книги
862

Советы, как сделать ожидание праздников более приятным и максимально продуктивным, свежий рождественский детектив, сборник новелл от лауреата Букеровской премии, культовый роман, заставляющий верить в «житейские» чудеса. Все это – 5 новых книг, которые стоит прочитать перед Рождеством и настроиться на волшебство!

Зимние праздники. Книга для волшебного настроения в самое красивое время года

Автор книги «Зимние праздники. Книга для волшебного настроения в самое красивое время года» Рафаэль Колловино как раз-таки поможет подойти к Новому году и Рождеству во «всеоружии». Чего греха таить, наступающий декабрь – это всегда суета, нужно успеть доделать важное, составить планы на будущее, основательно закупиться (подарками и провизией), да мало ли хлопот, особенно, если ты – работающая мама или бизнесвумен! Колловино разложил все по полочкам, он научит печь вкусняшки и делать антистрессовые паузы, распределить «нагрузку» равномерно и не перенапрягаться. 

Книга Зимние праздники

Дерево растет в Бруклине: верить в лучшее

Роман «Дерево растет в Бруклине» вышел в 1943-м году, в сложное военное время, когда людям был жизненно необходим проблеск надежды. С тех пор эта книга о семействе Ноланов, чьи корни в Ирландии, стала одной из самых востребованных в предрождественскую пору. Главная героиня романа Бетти Смит, девочка Фрэнси, – светлый человечек, которая любит читать и мечтать и даже в самые трудные моменты способна отыскать зерно доброты и веры. Недаром это произведение считается классикой, к слову, оно было экранизировано тогдашним дебютантом (а позже – оскароносцем) Элиа Казаном в 1945-м. 

Книга Дерево растет в Бруклине

Десятое декабря: когда грусть и радость ходят рядом

Совсем недавно мистически-исторический роман Джорджа Сондерса «Линкольн в бардо» был удостоен Букеровской премии. До этого Сондерс не замахивался на «крупный» жанр, ограничиваясь эссе, новеллами и очерками, но его рассказы всегда были нарасхват. Сейчас и мы имеем возможность познакомиться с малыми произведениями американца – в сборнике рассказов «Десятое декабря», в котором бытовые перипетии уживаются с невероятными «подарками» судьбы, а ирония и юмор мастерски вплетены в сюжеты.

Книга Десятое декабря

Смерть перед Рождеством: в предпраздничной суете

Возможно, нуар с детективно-триллерным уклоном – не самый удачный выбор на Рождество, однако не все же время умиляться, любоваться и вдохновляться! На нашей полке обязательно найдется место для нового романа скандинавского автора (между прочим, криминалиста с докторской степенью) Кристоффера Карлссона, которого успели сравнить с норвежцем Ю Несбё и соотечественником Стигом Ларссоном. Книга называется «Смерть перед Рождеством». И, действительно, труп убитого Томаса Хебера обнаружили посреди стокгольмской предпраздничной суеты, и, похоже, что полицейским будет не до подарков и застолий!

Книга Смерть перед Рождеством

Мужчина в окне напротив: есть надежда выйти замуж за принца!

Олег Рой – вы наверняка слышали об этом российском писателе и сценаристе, даже, если не особенно хорошо знакомы с его творчеством. Рой пишет о мистическом и мелодраматическом, фантастическом и житейском одинаково легко. А в наш список книг, которые стоит прочесть перед Рождеством, вошел его роман «Мужчина в окне напротив». Центральный персонаж книги, Ирина Боброва, незамужняя девушка не первой молодости, – фантазерка и мечтательница. Однажды она, как обычно, придумала себе красивый любовный роман, а потом случилось то, чего барышня совсем не ожидала… 

Книга Мужчина в окне напротив

Дизайн — Жанна Травкина