10 книг МИФ, которые стоит подарить на Новый год

Книги
880

Жаль, но электронные версии книг все больше вытесняют бумажные: наши гаджеты вмещают целую библиотеку, «тома» которой не занимают место на полке и не пылятся. Так что далеко не все стремятся на книжные ярмарки и в букинистические магазинчики за новинками. Но получить их в качестве презента под елочкой всегда приятно, особенно, если дарящий потрафил твоему вкусу! Вот 10 книг издательства МИФ, которые стоит подарить на Новый год.

Тем, кто любит путешествия: Сокровища России

Российские культурные и природные объекты появились в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО в начале 1990-х годов, и первым этой чести удостоился центр Санкт-Петербурга с его дворцами, храмами, мостами и набережными. Потрясающая архитектура и очень правильный выбор! Сегодня в Список внесены 28 памятников, комплексов, парков, заповедных зон, разбросанных по нашей стране. Все они стали героями издания «Сокровища России», снабженного подробным описанием объектов (с годом включения в Список), роскошными фото, цитатами писателей и других великих людей. Этот альбом станет замечательным подарком, особенно для тех, кто планирует поездки по России.

Книга Сокровища России

Тем, кто мечтает быть «Платоном» и «Мессингом» в одном лице: Наука общения

Чего греха таить, далеко не все из нас обладают отменным красноречием, а многие теряются в большой незнакомой компании и боятся «ляпнуть» лишнее. Навыки общения (без заиканий и стеснения) пригодятся на собеседовании при устройстве на работу, для того, чтобы влиться в новый коллектив или познакомиться с друзьями любимого человека, да мало ли еще, в какой ситуации требуется уметь «прочесть» собеседника и настроиться на его волну в разговоре. Об этом написаны горы книг, а мы рекомендуем издание «Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми» Ваннесы ван Эдвардс.

Книга Тем, кто мечтает быть «Платоном» и «Мессингом» в одном лице

Тем, кто хочет управлять гневом: Как рождаются эмоции

Вам трудно сдерживать слезы, если вас задели колким замечанием или ранили необоснованным упреком? Или, может, в начале ссоры или спора вы тут же начинаете свою атаку, памятуя, что лучшая защита – это нападение? А как вообще формируются эмоции? Это нечто, данное нам природой, или приобретенное в процессе эволюции? На эти вопросы отвечает автор книги «Как рождаются эмоции. Революция в понимании мозга и управлении эмоциями». Лиза Фельдман Барретт пришла к потрясающим выводам, которые и излагает в книге!

Книга Тем, кто хочет управлять гневом

Тем, кто стремится к «вершинам»: 45 татуировок личности

За полтора десятка век Максим Батырев сумел вскарабкаться на свою вершину, проделав нелегкий, «ухабистый и каменистый» путь от обычного менеджера компании до владельца обширного бизнеса, у которого несколько направлений (Batyrev Consulting Group). Каждый шаг, приводящий Батырева к поставленной цели, был отмечен своими вехами, рассказ об этом сложился в книгу «45 татуировок личности». Саморазвитие нельзя останавливать, даже, если вам кажется – вы добились желаемого. Ведь скатиться с вершины гораздо проще, чем подниматься на нее!

Книга Тем, кто стремится к «вершинам»

Тем, кто хочет добиться большей продуктивности: Джедайские техники

Прокрастинации вредны и тормозят вашу жизнь – считает автор следующей книги, которую можно подарить на Новый год тем, кто желает добиться большей продуктивности и не «тормозить». Максим Дорофеев разрабатывал продукты для лаборатории Касперского и сотрудничал с другими компаниями по созданию программного обеспечения около 15 лет. Сейчас он учит других не разбрасываться, не размениваться по мелочам, а использовать выработанные годами правила, которые Максим успешно применяет на практике. Они изложены в книге «Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо». Возможно, вы и не обретете силу внушения, как у Люка Скайуокера, но точно станете мудрее и взвешеннее!

Книга Тем, кто хочет добиться большей продуктивности

Тем, кто думает о собственном бизнесе: Создайте личный бренд

Итак, общаться научились, механизм появления эмоций узнали, правила движения «вверх» усвоили, от прокрастинаций избавились, стали прямо-таки джедаем собственной судьбы! Теперь самое время подумать о своем бизнесе, где вы сможете применить все полученные знания и не «вылететь в трубу». Юрген Саленбахер, написавший книгу «Создайте личный бренд. Как находить возможности, развиваться и выделяться», удивляется – почему в наше время, когда многие пути открыты, люди страшатся сделать первый шаг к  «экономической свободе». Саленбахер отвечает всем сомневающимся, терзающим родных и знакомых вопросом: «Что делать дальше?», и его советы бесценны. 

Книга Тем, кто думает о собственном бизнесе

Тем, кто обожает этот сериал: Симпсоны и их математические секреты

Среди ваших знакомых вряд ли отыщется человек, который никогда не слышал (или не смотрел хотя бы пары эпизодов) долгоиграющего анимационного сериала «Симпсоны» (прабабушку, которой 90 лет, мы не считаем!). Это «ветеран» эфира, затронувший все проблемы и вопросы современности – в том числе, и те, о которых в детских мультиках говорить не принято. Если ваш друг – фанат «Симпсонов», то подарите ему на Новый год эту красочную книгу издательства МИФ, и тогда он откроет для себя нечто новое и в полюбившихся персонажах, и в их забавных приключениях. Саймон Сингх досконально изучил сериал, неоднократно беседовал с его сценаристами, так родилась книжка «Симпсоны и их математические секреты».

Книга Тем, кто обожает этот сериал

Тем, кто занят ремонтом или обустройством нового жилья: Стиль

Ваш приятель только что купил квартиру и ломает голову над ее оформлением? Подружка решила, что в новом году кардинально сменит интерьер, и хочет попробовать себя в роли дизайнера? Вот подарок и для них – богато иллюстрированная книга стилиста Эмили Хендерсон, написанная ею в соавторстве с Анджелин Борсикс. Замечательное издание, «Стиль. Тысяча приемов и хитростей для оформления любого интерьера», – это лакомый кусочек, прямо глаза разбегаются от цветовых решений, невероятных идей и «изюминок»!

Книга Тем, кто занят ремонтом или обустройством нового жилья

Тем, кто хочет эстетически «подковаться»: Главное в истории искусств

Вернемся к самосовершенствованию! Наверняка, многие из окружающих вас людей «плавают» в вопросах искусства, им все равно – Ван Гог, Веласкес, Рафаэль или Уорхол (хотя к последнему они относятся настороженно). Но иногда им так хочется блеснуть своими знаниями (например, пришли с подругой в музей, и самостоятельно провели экскурсию для нее)! Чтобы быть подкованным эстетически, надо иметь хорошего советчика – такого как Сьюзен Ходж и ее книга «Главное в истории искусств. Ключевые работы, темы, направления, техники». Изложено доступно, на примерах полусотни шедевров, стоит проштудировать, и вы уже «ас»!

Книга Тем, кто хочет эстетически «подковаться»

Тем, кто грезит о фантастических мирах: Atlas Obscura

Для того чтобы почувствовать себя героем Криса Прэтта, шагнувшего на потрясающую планету его отца («Стражи Галактики 2»), совсем не обязательно лететь в космос. На Земле есть тысячи таких уголков и объектов, которые заставят изумиться даже скептика. К ним относятся пылающий туркменский кратер «Врата ада» и новозеландские пещеры, заполненные мириадами светлячков, южноафриканский бар, устроенный в гигантском баобабе, и бангладешское кладбище кораблей. Обо всех этих фантастических местах (и других, всего их тут около шести сотен) рассказывают Джошуа Фоер, Дилан Тюрас и Элла Мортон – в объемном дорогом, шикарно иллюстрированном томе «Atlas Obscura» издательства МИФ. Это царский подарок на  Новый год! Мы бы хотели такой под елку. 

Книга Тем, кто грезит о фантастических мирах

Дизайн — Жанна Травкина