10 книг декабря на любой вкус

Книги
895

Сегодняшняя подборка будет интересна как бизнесменам, так и фанатам триллеров, и детективов, а еще – поклонникам Стивена Хокинга, тем, кому не безразличен «цифровой бум» и просто любознательным читателям. Ведь перед вами 10 книг декабря на любой вкус!

Сильнейшие. Бизнес по правилам. Netflix

Только за 2018-й год стриминговый сервис Netflix выпустил целый ряд потрясающих фильмов и сериалов, среди которых «Аннигиляция», «Видоизмененный углерод», «Маньяк». Безусловно, платформа сумела завоевать многомиллионную аудиторию, причем очень быстро, и продолжает удивлять нас. О становлении «дрим тим» рассказывает Патти МакКорд, экс-директор компании по персоналу, – в своей книге «Сильнейшие. Бизнес по правилам. Netflix». У этого гиганта есть, чему поучиться! 

Книга Сильнейшие. Бизнес по правилам. Netflix

Машина до Килиманджаро. Неизвестный Брэдбери

Американский фантаст Рэй Брэдбери поднимал в своем творчестве темы, особенно актуальные сейчас (хотя многие его произведения написаны почти в середине ХХ столетия). Технократия, ущербная экология, дефицит культуры и духовности – обо всем этом писатель говорил искренне, хотя иногда, конечно, приходилось прибегать к метафорам. Тем, кто жить не может без «Вина из одуванчиков» и «451 градуса по Фаренгейту», понравится сборник рассказов Брэдбери «Машина до Килиманджаро». 

Книга Машина до Килиманджаро

Краткие ответы на большие вопросы. Последний труд Хокинга

Возможно, вы знакомы с этим ученым только по байопику «Вселенная Стивена Хокинга» с Редмэйном (или по нескольким эпизодам ситкома «Теория Большого взрыва»). В конце концов, не всем из нас интересна наука. Но, вероятно, пришло время расширить кругозор, и тогда вам на помощь придет книга декабря 2018 года «Краткие ответы на большие вопросы», написанная Хокингом незадолго до его кончины. 

Книга Краткие ответы на большие вопросы

Машина, платформа, толпа. Наше цифровое будущее

Знакомая бабулька недавно спросила нас: «А что такое сайт?». Другая же, гораздо старше первой, с энергией, которой позавидуют молодые, принялась осваивать планшет и смартфон. За последние несколько лет вихрь цифровых технологий закружил не только юных, которые только и делают, что таращатся в свои мобильные. И, скорее всего, этот «ураган» будет только разгоняться. Об этом пишут авторы книги «Машина, платформа, толпа. Наше цифровое будущее», исследователи Эндрю Макафи и Эрик Бриньолфсон.

Книга Машина, платформа, толпа

Цифровой человек. Четвертая революция в истории человечества, которая затронет каждого

Книга Криса Скиннера будет хорошим дополнением к анализу Макафи и Бриньолфсона, об этом говорит уже само название книги декабря-2018 «Цифровой человек. Четвертая революция в истории человечества, которая затронет каждого». Сложности и риски, поджидающие многие институты современного общества (например, банки), невероятные всплески экономики, открытия и достижения – все это описано Скиннером весьма доходчиво.

Книга Цифровой человек

Солги со мной. Донжуан в западне

А теперь – к беллетристике! Герой детектива Сабин Дюран «Солги со мной», писатель Пол Моррис, отправился отдыхать на теплое греческое побережье вместе со своей пассией, юристкой Элис, но там его ждал неприятный сюрприз. Пол оказался замешанным в убийство, и никакой срок давности (10 лет) не может спасти прозаика от обвинений местной полиции. И главное, что старые приятели (и та же Элис МакКензи) не спешат поддержать товарища!

Книга Солги со мной

Танец на краю пропасти. Утонуть в страсти

Тезка знаменитой героини эротической франшизы (литературной и киношной) Эммануэль тоже не прочь испытать острые сексуальные ощущения, но муж не может ей дать того, о чем грезится темными томными ночами. И вдруг на пути Эммануэль из книги Грегуара Делакура «Танец на краю пропасти» появляется дерзкий партнер, готовый предоставить ей карт-бланш – в постели и не только. Однако не стоит слишком заигрываться, если оказываешься на волоске от неизбежного. 

Книга Танец на краю пропасти

Тряпичная кукла. Жуткое искусство

Маньяк, который забавляется тем, что отрезает у своих жертв части тел и сшивает их вместе, делая чудовищные мертвые «манекены». Уже не по себе, правда? Этот псих разгуливает по улицам Лондона и выглядит вполне нормальным, и только один очень проницательный, но слегка растерявшийся от дерзости монстра-антагониста полицейский может распутать тугой узел. Главное – не потеряться в ложных подсказках, проанализировать улики и найти мотивы. Триллер «Тряпичная кукла» Дэниела Коула не назвать гениальным, но он легко читается и получил несколько литературных премий.

Книга Тряпичная кукла

В твоем доме кто-то есть. Прошлое догоняет!

Еще один роман, от которого мурашки непременно побегут по вашей коже, – тоже книга декабря 2018 «В твоем доме кто-то есть» Стефани Перкинс. Школьница Макани переехала из экзотического штата Гавайи в Небраск в надежде забыть о прежних проступках и ошибках. Она постепенно успокаивается, втягивается в размеренный быт маленького городишки и заводит симпатичного дружка Олли. Но прошлое, похоже, догоняет ее. Вскоре после того, как девушка оказывается в провинциальном городе Осборн, начинают гибнуть ее однокашники.

Книга В твоем доме кто-то есть

Здоровый сон. Прогнать караван тревожных мыслей

Страшно стало? Да, триллеры порой сильно действуют на впечатлительных людей, и тогда может нагрянуть тревожность или, того хуже, коварная бессонница. И ты лежишь час, другой в уютной постели, вслушиваясь в царапанье веток за окном, и представляешь себе разных чудищ. Ууу! Чтобы такого не происходило, надо вооружиться советами Шона Стивенсона, автора десятой книги нашего списка «Здоровый сон. 21 шаг на пути к здоровому самочувствию». Проверено – работает! 

Книга Здоровый сон

Дизайн — Жанна Травкина