Лучшие книги 2018

Книги
954

Жаль, что не все лучшие книги 2018 года  успели перевести на русский язык, а посему возьмите их на заметку! Эти романы завоевали премии и красовались на первых строчках списков бестселлеров (в том числе, знаменитого топа New York Times), поэтому мы гарантируем: они – весьма увлекательное чтение.

Цирцея. Древнегреческая чародейка

Мадлен Миллер еще достаточно молода, но уже успела прославиться как автор завораживающего фэнтези с историческим «уклоном». Автор замечательно оперирует греческой мифологией, и на страницах ее книг оживают всем известные персонажи, обретающие новые заманчивые черты характера. Роман «Цирцея», о той самой коварной соблазнительнице из античных легенд об Одиссее, очень интересен, а заглавная героиня – циничная дочь титана – сильная, жестокая, неотразимая и сильная.

Книга Цирцея

Коэффициент поцелуя. Изучая Эрос

«Неожиданно сладкий эротический роман, который оставил меня с широкой улыбкой на лице. Только попробуйте не влюбиться в этих двух персонажей и в их историю. Дебют Хелен Хоанг просто восхитителен!», – восторгается книгой «Коэффициент поцелуя» более опытная коллега автора Налини Сингх. Ей вторит известный критик, расточая комплименты сюжету об аутичной женщине, которая «методично подходит к изучению секса и случайно получает урок любви». Действительно, история Стеллы захватывает, этот персонаж имеет невероятную глубину, а стиль Хоанг безупречен.

Книга Коэффициент поцелуя

Все та же я. Продолжение истории Лу Кларк

Вы плакали над историей сиделки Лу Кларк и ее прикованного к инвалидной коляске подопечного, читая книгу Джоджо Мойес «До встречи с тобой»? А фильм смотрели? Там еще играют Эмилия Кларк, однофамилица героини, и Сэм Клафлин? Если мелодрама вам понравилась, то вот продолжение – роман Мойес «Все та же я». В нем у Луизы появляется новый бойфренд, а сама она ищет себя в Нью-Йорке. Неожиданное знакомство будет подобно грому среди ясного неба и сможет смутить даже непосредственную Лу.

Книга Все та же я

The Hate U Give. Насилия порождает насилие

«The Hate U Give Little Infants Fucks Everybody». Эти слова убитого рэпера Тупака Шакура стали отправной точкой для романа 30-летней темнокожей американки Энджи Томас. Дебют новичка в литературе, книга о гримасах расизма «The Hate U Give», в 2018-м году заработала медаль Карнеги. 16-летняя девушка Старр Картер стала свидетельницей преступления: ее приятеля застрелил полицейский. Роман стал хитом продаж, а вскоре по нему написали сценарий.

Книга The Hate U Give

Я уйду в темноту. По следам маньяка

Книга нон-фикшн «Я уйду в темноту: навязчивый поиск одной женщиной убийцы Голден Стэйт» была выпущена уже после смерти автора (Мишель МакНамара погибла от передозировки лекарственными препаратами). В настоящее время роман адаптируется – как документальный проект HBO. Серийный убийца, грабитель и насильник по прозвищу «Golden State» совершил, по меньшей мере, 13 убийств, более 50-ти изнасилований и около 100 краж со взломом в Калифорнии (все это в период с 1974-го по 1986-й год). Считается, что он несет ответственность за три криминальные серии. Первоначально думали – их совершили разные люди, которым пресса дала свои прозвища, однако сейчас мнение экспертов изменилось.

Книга Я уйду в темноту

Аутсайдер. Труп в парке

Мы не перестаем удивляться популярности Стивена Кинга! Только за последние пару лет вышел чуть не десяток экранизаций его произведений разных лет. А король ужасов не собирается останавливаться, выдавая все новые и новые бестселлеры. В наш список вошли сразу два романа Кинга. Первый называется «Аутсайдер» (или «Посторонний»). Это триллер, от которого трудно оторваться. В городском парке найден труп одиннадцатилетнего мальчика, над которым изрядно поглумились. Свидетели и улики указывают на одного из столпов городского общества, тренера, учителя английского языка, добропорядочного мужа и отца двух детей. Но у Мейтленда есть алиби, да и в содеянном он не сознается… 

Книга Аутсайдер

На подъеме. Внезапное перемирие

Действие второго романа Кинга «На подъеме», выпущенного в 2018-м году, происходит все в том же городке Касл-Рок, о котором недавно сняли сериал. Автор обожает этот вымышленный населенный пункт штата Мэн, в коем полно всякой чертовщины! Вот и Скотт Кэри отличается от своих соседей: мало того, что он все время худеет, так еще и одинаково весит в одежде и без нее (хоть плавки наденет, хоть тяжеленную шубу). У Кэри затяжная «война» с соседками-лесбиянками, собирающимися открыть собственный ресторан. Жители города не хотят поддерживать этот бизнес, и Скотт решается на перемирие. 

Книга На подъеме

Дизайн — Жанна Травкина