7 новых книг для поклонников фантастики и фэнтези

Книги
700

Вы соскучились по лету? Мы вот – еще как! Уже поднадоела эта каша на дорогах, хочется ярких красок, солнечной неги, примерить новенькую пляжную шляпку, наконец! Для таких мечтателей, как мы с вами, есть отличная вещь, прогоняющая хандру, – мир фэнтези. Углубившись в свежий роман, можно позабыть о снеге с дождем и сером денечке. Вот 7 новых книг для поклонников фантастики и фэнтези – отвлекут и развлекут!

Дом с панорамными окнами. Опасный дар

Евгения Кретова была звездой электронного самиздата, а теперь автор выходит на новый уровень: вот-вот будет издан ее сборник рассказов «Дом с панорамными окнами». Солидный тираж, броское оформление и, главное, увлекательное содержание сделают эту книгу хитом! Герои новелл – ребята, которым пришлось взвалить на плечи непосильный крест. Каждый из них – носитель мистического таинственного дара, который нельзя расходовать на пустые забавы. Потому что это строго карается. 

Книга Дом с панорамными окнами

Красная Луна. От мастера космической прозы

Американец Ким Стэнли Робинсон – обладатель престижных наград, которыми удостаивают лучших авторов, пишущих в жанре «научная фантастика» (в его коллекции по три «Локуса», «Небьюлы» и две премии «Хьюго»). Возможно, вы читали его «Калифорнийский триптих», объединивший захватывающие постапокалиптику, антиутопию и утопию (параллельная реальность солнечного штата). В издательстве «Эксмо» выпустили свежий бестселлер Робинсона – «Красная Луна». Так как Ким – мастер космической прозы («Марсианская трилогия»), думаем, этот роман столь же хорош!

Книга Красная Луна

Седьмая казнь. Жуткое проклятие

А вот и новый фэнтези-роман – «Седьмая казнь» Стивена Дональдсона. Давно враждующие королевства меряются силами с помощью магии, они жестоки с противниками и готовы на любую подлость. Но дальше всех зашло государство Амика, которое прокляло своих врагов Седьмой казнью, от которой нет спасения. Отныне чародеи из Беллегера бессильны. Но есть храбрец, готовый пройти огонь и воду ради своих подданных,– первенец короля Бифальт. Герой должен отыскать мифическую библиотеку с томом, несущим надежду народу Беллегера. Путь далек и тернист, но Бифальту нельзя отступить. 

Книга Седьмая казнь

Маленькая голубая вещица. Тайна пленника

Если ты – обычная школьница из Лондона, никогда не сталкивавшаяся с магией, что станешь делать с волшебным предметом? А если этот предмет к тому же скрывает тайну: внутри него заключена душа молодого человека, томящегося в плену уже много лет? Испугаешься? Станешь общаться с незнакомцем? Захочешь ему помочь? А ведь он – вовсе не Джинн из «Аладдина», вполне способен оказаться воплощением зла. Ой, не ошибись, милая Алекс из романа С. К. Ренсом «Маленькая голубая вещица»!

Книга Маленькая голубая вещица

Эль Пунто. Дурные сны

Вам снятся плохие сны? Нам – да. Очень странно бывает, когда в очередном фильме или сериале показывают кошмар героя: какие-то загогулины, странные знаки, неясные образы. В наших дурных (и в хороших) сновидениях все как в кино: четко, ярко, хоть сценарии по ним пиши! О том, как преодолеть всяческие кошмары, рассказывает Виктор Колюжняк – в книге «Эль Пунто». Именно так называется город, который являлся во сне центральному персонажу, Кристине. Сон стал настолько навязчивым, что она уже терялась, где реальность, а где – морок. Тут уже главное – выжить и не запутаться.

Книга Эль Пунто

Бесконечная утопия. Пратчетт жив!

Дело Терри Пратчетта живет и побеждает! Даже, несмотря на то, что автор бестселлеров фэнтези умер несколько лет назад. Ведь пока люди снова и снова перечитывают книги автора, он не может сгинуть в забвении. А с Пратчеттом так и вовсе чудеса: до сих пор выходят новинки, пока не знакомые российскими читателям – например, фантастический роман «Бесконечная утопия» о неутомимом путешественнике Джошуа Валиенте – соавтором этой книги стал Стивен Бакстер. 

Книга Бесконечная утопия

Летний дракон. Первая книга Вечнолива

Кто вам больше всех люб в «Игре престолов»? Воскресший Джон (Кит Харингтон)? Джейме (Николай Костер-Вальдау), наконец, разочаровавшийся в коварной сестрице? А, может, вам импонирует храбрость Арьи (Мэйси Уильямс)? Или находчивость Тириона (Питер Динклэйдж)? Нас больше всего зачаровывают драконы. Ах, этот верный Дрогон, на спине которого кхалиси так удобно! О, эти страшные поголубевшие глаза Визериона! Но хватит о сериале. На самом деле мы хотели вызвать у вас ностальгию по драконам и предложить почитать соответствующую фэнтези-книгу. Это роман художника и писателя Тодда Локвуда «Летний дракон. Первая книга Вечнолива». Его герои Дариан и Майя, потерявшие мать, воспитываются суровым отцом, буквально одержимым этими летающими ящерами. Однажды брату и сестре доведется увидеть очень редкий экземпляр, и это перевернет привычный мир подростков. 

Книга Летний дракон

Дизайн — Жанна Травкина