8 книг апреля на любой вкус

Книги
681

Есть такие книги, от которых невозможно оторваться, прочитав первые несколько страниц. Тебя охватывает неутолимая жажда узнать, чем все завершится, а чертик под ухом нашептывает: посмотри финал, не мучайся! Но ты героически противостоишь соблазну и погружаешься в мир, придуманный автором. Наутро у тебя красные глаза, очень хочется спать, но ты выполнила миссию: роман дочитан, тайны раскрыты. 8 книг апреля на любой вкус тоже захватят вас и не отпустят, выберите то, что понравится именно вам!

Смертельные тайны. Незнакомец в темном

Все чаще на страницах остросюжетной триллерной прозы о маньяках и кровавых злодеяниях фигурируют женщины-сыщицы. Эти следователи особенно внимательны к деталям, въедливы, интуитивны, к таковым относится и героиня серии книг Роберта Брындзы. Эрика Фостер – лишь плод воображения британского писателя, однако она кажется живой, со всеми недостатками и сомнениями, страстями и эмоциями. Ее путь в «большой литературе» начался с захватывающего детектива «Девушка во льду», а теперь выпущена шестая часть «хроники Эрики». На сей раз жертвой стала молодая танцовщица, с которой зверски расправились во дворе ее же дома. Читайте новый роман «Смертельные тайны», и вы узнаете, кто скрывается под темными одеждами убийцы.

Книга Смертельные тайны

Теория зла. Пропавшие среди живых

Еще одна сильная героиня обосновалась на страницах книг Донато Карризи, ставшего режиссером фильма по своему же роману «Девушка в тумане». В «Теории зла», как и в «Подсказчике», сюжет сосредоточен на Миле Васкес, специализирующейся на похищениях. Она ни на миг не может забыть о людях, которые пропали, кажется, бесследно, работает над уликами, связывает ниточки запутанных дел. Миле страшно от одной только мысли, что ее «подопечных» больше никто никогда не увидит живыми. Но когда пропавшие возвращаются, чтобы сеять зло, это еще страшнее. 

Книга Теория зла

Последняя рукопись. Триллер, ставший реальностью

Если вы читали книги француза Франка Тилье «Головокружение» и «Головоломка», то пора открыть новый роман автора бестселлеров «Последняя рукопись»! Это лабиринт захватывающих и жутких открытий, в центре которого находится успешная писательница Лин Морган. Бывшая преподавательница стала автором литературных хитов с очень кровавыми подробностями. Но однажды триллер «нагрянул» в реальную жизнь Лин: ее дочь исчезла, брак распался, а спустя некоторое время Морган узнает: бывший супруг стал жертвой нападения и страдает амнезией.

Книга Последняя рукопись

Земля мертвых. Капканы расставлены

Еще одного французского писателя, Жана-Кристофа Гранже, многие открыли благодаря экранизации его нашумевшего шокирующего романа «Багровые реки» об убийствах в изолированном престижном учебном заведении, в том фильме, если вы помните, сыграли Венсан Кассель и Жан Рено. Вам нравится жесткий стиль Гранже? Тогда вот книга на ваш вкус – «Земля мертвых». Главный герой триллера Стефан Корсо берется за новое дело, в котором жертвы, две стриптизерши, – лишь разменные монеты в изощренной игре, смешавшей садизм, порнографию, сибари. 

Книга Земля мертвых

Не отпускай. Дела давно минувших дней

Не путайте этот роман из нашего списка с романом «Не отпускай меня» лауреата Букеровской премии Кадзуо Исигуро, потому что Харлан Кобен пишет совсем в ином ключе. Его «Не отпускай» – триллер о преступлении и внезапном исчезновении, произошедших много лет назад. Кобен часто разыгрывает именно эту карту, и всегда получается невероятно интересно! Вот и на сей раз пострадавшая сторона (утративший брата и свою подружку сыщик Нап Дюма) найдет улику, которая заставит его вернуться к старому, давно положенному «под сукно», делу, и истина ужаснет даже самых закаленных!

Книга Не отпускай

Лабиринт. Где Святой Грааль?

Полная тезка знаменитой модели Кейт Мосс прославилась относительно недавно – в 2005-м, когда сотрудница издательской фирмы Чичестера неожиданно сама написала и выпустила роман. Это и был «Лабиринт», переведенный на русский язык и представленный в нашем сегодняшнем списке. Французская коммуна Каркасон стала для Кейт Мосс второй родиной, так что неслучайно действие конспирологического остросюжетного романа происходит в этой части Франции. Все начинается с сенсационной археологической находки в здешних горах. Каркасон, древний город-крепость, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вдохновил Мосс написать новую версию тайны Святого Грааля. 

Книга Лабиринт

Алая лента. За колючей проволокой

В нацистских концлагерях человеческая жизнь не стоила ничего. Впрочем, мы не правы, стоила: из жира трупов варили мыло, волосы убитых узников использовались для париков и как набивка подушек, у детей брали кровь, над ними ставили садистские эксперименты. Но некоторым заключенным повезло чуть больше: их использовали как рабсилу, и порой это были вовсе не каменоломни или столь же тяжелый труд. Например, персонажи романа «Алая лента» – швеи, которые корпят над мундирами и платьями надзирателей и офицерских «чинов». Конечно, жизни этих портних – не сахар, зато их не мучают. Автор романа Люси Эдлингтон – историк, поэтому ее повествование так шокирующе правдоподобно, книгу оценили и специалисты, и родные настоящих портних концлагерей.

Книга Алая лента

В самой глубине. Один взгляд назад

Что скрывается в темных глубинах человеческой натуры, насколько вы откровенны с друзьями и самими собой? Какие тайны предпочли бы скрыть? Какие стремления хотите подавить? Какие эпизоды прошлого мечтали бы вычеркнуть из памяти? Какую роль в вашей судьбе сыграла мать, самый близкий для каждого ребенка человек? Все эти вопросы задает себе героиня романа Дейзи Джонсон «В самой глубине», лексикограф Гретель. Внешне она вполне благополучна, но стоило легкому «дуновению» минувшего затронуть чувствительные струны души, как все грозит покатиться под откос. Очень сильно для писательницы-дебютантки! 

Книга В самой глубине

Дизайн — Жанна Травкина