7 книг, которые мы ждем с нетерпением

Книги
618

Новинки «родителя» Ганнибала Лектера и автора японского бестселлера, экскурс в историю искусства, душераздирающая мелодрама и загадки человеческого мозга. Это – 7 книг, которые мы ждем с нетерпением. Берите «на карандаш» или уже сейчас заказывайте прямо у издателей!

Кари Мора. Антагонисты 

Поклонники книг Томаса Харриса думали, что мэтр продолжит историю о психиатре-каннибале – по крайней мере, на это намекал писатель после выпуска приквела «Молчания ягнят», «Красного Дракона» и «Ганнибала». Однако после более десяти лет изоляции мастер представил совсем другой триллер. В остросюжетном романе «Кари Мора» столкнутся одинаково сильные, но очень разные противники, готовые на все, чтобы выйти из поединка победителем. Так кто уцелеет – красивая и сильная женщина или упорный и жестокий мужчина?

Книга «Кари Мора»

Красный дом. Воссоединение поневоле

Британец Марк Хэддон знаком любителям детективов как автор  книги «Загадочное ночное убийство собаки». Встречайте новых персонажей, придуманных англичанином. Это недавно похоронившие маму Ричард и Анжела, брат и сестра, на дух друг друга не переносящие. Но, чтобы почтить память покойной, герои пойдут на уступки, арендуют особняк в тихой живописной местности и привезут сюда близких. Белый флаг поднят, но состоится ли перемирие? Книга «Красный дом» выходит в издательстве «Эксмо» в серии «Интеллектуальный бестселлер».

Книга «Красный дом»

Дом кривых стен. Хонкаку

Если вам нравится неспешное медитативное повествование, множество загадок, если вы запоем прочли «Токийский Зодиак» и увлекаетесь детективами с убийствами в запертой комнате, то следующая новинка – для вас! Японец Содзи Симада предлагает разобраться в хитросплетениях преступления, произошедшего в канун Рождества. Когда в причудливом замке миллионера Хамамото убьют двух человек, на помощь полицейским придет необычный сыщик – столичный эзотерик и астролог Митараи. Роман «Дом кривых стен» написан в жанре хонкаку.

Книга «Дом кривых стен»

Где живет моя любовь. Новогоднее чудо

Соскучились по сентиментальным и даже слезливым историям? Вот исповедь мужа, жена которого долго пребывала в коме, но очнулась. Произошло это после католического Рождества, под Новый год, так что случившееся можно расценивать как чудо. С момента «возвращения» любимой Дилан едва верит свалившемуся счастью и не может надышаться на Мэгги. Такие драмы заставляют взглянуть на будни по-новому и начать ценить каждый отпущенный миг. Книга Чарльза Мартина называется «Где живет моя любовь». 

Книга «Где живет моя любовь»

Главное в истории современного искусства. Ключевые работы, темы, направления, техники

Попробуйте навскидку назвать полсотни «основополагающих» произведений искусства ХХ столетия. Портрет Монро Уорхола? «Сын человеческий» Магритта? «Черный квадрат» Малевича? Или дорогущее полотно «Номер пять» Поллока? Трудно! А вот историк искусства Сьюзи Ходж взвалила на себя такой груз. И на примере 50-ти работ проиллюстрировала «Главное в истории современного искусства. Ключевые работы, темы, направления, техники». Почему в кавычках? Так это название книги!

Книга «Главное в истории современного искусства»

Невероятные женщины, которые изменили искусство и историю

Продолжаем тему искусства и людей, создававших шедевры с помощью красок, кистей, камня, глины и любого подручного материала. Вот еще одна долгожданная книга: «Невероятные женщины, которые изменили искусство и историю». Это истории о 15-ти художницах разных эпох и разных направлений и манер. Вам знакомы имена Ванессы Белл, Кары Уокер или Артемизии Джентилески? Если нет – предлагаем проштудировать томик. Книга обязана понравиться ценителям прекрасного и феминисткам. К слову, авторы издания – тоже дамы, искусствовед и писатель Бриджит Куинн и иллюстратор Лиза Конгдон. 

Книга «Невероятные женщины»

Креативный мозг. Как рождаются идеи, меняющие мир

Ученый-нейробиолог Элхонон Голдберг – автор седьмого бестселлера списка книг, которые мы ждем с нетерпением. Увлекательное, написанное доступным языком пособие «Креативный мозг. Как рождаются идеи, меняющие мир» достойно вашего внимания! Почему человек пишет стихи? Отчего один способен выучить десяток языков, а другой и на своем объясняется коряво? Откуда возникают сюжеты живописных полотен, и как делаются открытия? Интересно? Еще бы! Вот почему книга Голдберга вошла в наш топ. 

Книга «Креативный мозг»

Дизайн — Жанна Травкина