Лучшие книги Олега Роя

Книги
9522

Даже если вы ни разу не отрывали книги Олега Роя, вам наверняка знакомо его имя. Российский автор входит в десятку самых издаваемых писателей России и сотню самых популярных авторов мира. 

Его романами зачитываются, делятся, их обсуждают. В честь выхода новой работы автора «Я тебя никому не отдам» мы решили составить рейтинг его лучших книг.

Самые лучшие книги Олега Роя

«Мир над пропастью»

Каждый день несколько тысяч человек, проходящих мимо, трогают нос собаки, обитающей на «Площади Революции». Нос очаровательного пса уже затерт до сияющего блеска, а с ним связано немало легенд. Каждый житель столицы знает, что, если потереть морду собаки, то желание непременно сбудется.

Конечно, верят в это далеко не все, но именно эта легендарная статуя стала отправной точкой романа «Мир над пропастью» - самой популярной и обсуждаемой работы Роя. Главный герой истории, слабо веривший в такую удачу, решил все же попробовать: а вдруг пес вернет ему погибших жену и дочь?

Книга «Мир над пропастью»

«Индус, или Улыбка черного кота»

Практически все, у кого есть татуировка расскажет вам, что с ее появлением связана какая-нибудь история. Кто-то долго занимался самокопанием и подбирал рисунок, кто-то решился на тату резко и внезапно. Но любое изменение тела никогда не проходит бесследно, будь то татуировка, похудение или просто новая прическа.

Главный герой истории, всегда твердо стоявший на своих прагматических убеждениях, решился на невероятно эксцентричный для него поступок. И вот, на его спине красуется очаровательная кошачья морда. Кто бы мог подумать, что простая татуировка приведет к целой цепи событий, изменившей героя и всю его жизнь?

Книга «Индус, или Улыбка черного кота»

«Барселонская галерея»

Если вы в восторге от романтических историй, но не особенно жалуете бесконечные и бесполезные (а иногда просто сногсшибательные) описания любовных романов, то «Барселонская галерея» станет для вас настоящим открытием.

В центре сюжета оказываются два молодых и успешных бизнесмена, решивших, наконец, узнать кто из них лидер. Выяснить это они решили просто – свадьбой! Вот только загвоздка в том, что находятся наши герои в Барселоне, жениться они должны по любви и за три месяца, да еще и прикинувшись бедными эмигрантами из Украины. Несмотря на кажущуюся простоту, книга оставляет после себя очень светлые впечатления – настоящая сказка для взрослых!

Книга «Барселонская галерея»

«Обещание нежности»

Каждый из нас тайно мечтает читать чужие мысли. Согласитесь, это же настоящая находка как для бизнеса, так для семейной жизни. Но если у Мела Гибсона в «Чего хотят женщины» все выходило легко и задорно, то герою Роя пришлось пострадать.

Дар Андрея привел его лишь к потере близких, предательству и разочарованиям. Из-за своего «дара» он потерял все. Сможет ли он переступить через свои страхи и начать вновь доверять людям?

Книга «Обещание нежности»

«Обняться, чтобы уцелеть»

Всем знакома история, когда, посвятив всю свою жизнь работе, человек вдруг обнаруживает, что его мечты так и остались мечтами. Тем не менее, люди продолжают совершать ошибки, надеясь, что впереди у них еще много времени, но однажды все меняется…

Так случилось и с нашим героем, внезапно осознавшим, что все его реальные стремления так и не осуществились. Можно ли вернуть время? Стоит ли заключать сделку с нечистой силой?

Книга «Обняться, чтобы уцелеть»

«Я тебя никому не отдам»

Ну и напоследок, о новинке. Новый роман Роя «Я тебя никому не отдам» - нечто совершенно особенное. Рой, известный мастер психологической прозы, пробует свои силы в жанре авантюрного боевика. В результате получилась книга, совершенно непохожая на все то, что раньше писал автор. Способная держать читателя в напряжении до самого конца, книга рассказывает об агенте отряда специального назначения Татьяне, которая, сама того не желая, влюбляется в свою жертву. Теперь под угрозой не только его жизнь, но и ее. Сможет ли Таня побороть весь мир?

Книга «Я тебя никому не отдам»

Дизайн — Жанна Травкина